MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 15 / УДАЛЬЦОВ, СОБЧАК, ЯШИН И НАВАЛЬНЫЙ ОТПУЩЕНЫ БЕЗ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Удальцов, Собчак, Яшин и Навальный отпущены без составления протоколов

18:25 15.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Задержанные члены Координационного совета оппозиции (КСО) Сергей Удальцов, Ксения Собчак, Илья Яшин и Алексей Навальный освобождены из ОВД Текстильщики. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.

"Их всех отпустили без составления протоколов", - сказал он.

Члены КСО были задержаны сегодня в сквере у Соловецкого камня в Москве.

"С Удальцовым, Яшиным, Навальным и Собчак были проведены профилактические беседы в отделе полиции, после чего они были отпущены", - сказал сотрудник пресс-службы. Он добавил, что в отношении остальных задержанных решается вопрос о привлечении к административной ответственности в зависимости от содеянного.

По данным МВД, полицейские за участие в несанкционированном мероприятии оппозиции Лубянской площади Москвы доставили в отделы внутренних дел около 40 человек.

/ Суббота, 15 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 873
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Удальцов, Собчак и Яшин задержаны в Москве

Оппозиционер Сергей Удальцов задержан полицией в Ильинском сквере у Соловецкого камня, где в субботу собралось несколько десятков гражданских активистов.

Как передает корреспондент Интерфакса, С.Удальцов появился в сквере в 15:00 в черных очках в окружении журналистов. Он сообщил, что пришел провести одиночный пикет. В руках он держал плакат "Россия будет свободной". К нему сразу подошли несколько сотрудников полиции и попросили пройти с ними, после чего сопроводили оппозиционера в автозак. Сопротивления он не оказывал, подчинившись требованиям.

Между тем депутат Госдумы от Справедливой России Дмитрий Гудков сообщил в своем Твиттере, что в районе Лубянской площади задержаны телеведущая Ксения Собчак и активист Солидарности Илья Яшин. "Яшина и Собчак задержали и увезли в автозаке", - сообщил Д.Гудков.



Алексей Навальный задержан в ходе несанкционированной акции на Лубянской площади

На Лубянской площади в Москве в ходе несанкционированной акции задержан блогер Алексей Навальный. Сотрудники полиции препроводили его в автозак.

Ранее были задержаны Сергей Удальцов, Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак. "Они задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

"Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о том, что мероприятие не согласовано в установленном законом порядке, на площади собрались около 500 граждан, не менее половины из которых составляют журналисты и блогеры", - уточнили в полиции.

Полицейские готовы принять меры для пресечения несанкционированной акции. "В связи с тем, что граждане отказываются расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время предприняты меры для пресечения несанкционированного мероприятия", - предупредили в ГУ МВД.


На Лубянской площади начались задержания оппозиционеров, среди них Удальцов, Яшин и Собчак

На Лубянской площади Москвы начались задержания оппозиционеров, собравшихся на так называемый "марш свободы", который не был согласован сор столичными властями.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов, Илья Яшин и Ксения Собчак.

Ранее сотрудники полиции со стороны здания ФСБ перекрыли подход к Соловецкому камню, выставив ограждения. Тем не менее, организаторы мероприятия неоднократно подчеркивали, что, несмотря на отказ в проведении шествия, намерены прийти на Лубянку и почтить память жертв политических репрессий.

Полиция предупреждает граждан, что акция не разрешена властями. "Проходите в метро, парк переполнен", - говорят полицейские в мегафоны и просят собравшихся разойтись.

Среди известных лиц на Луябнскую площадь приехали журналист Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, его отец, экс-депутат Геннадий Гудков, Максим Виторган, блогер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Илья Яшин и депутат-справоросс Илья Пономарев, а также Сергей Удальцов.

"Я пришел провести здесь одинчоный пакет. Здесь написаны простые слова "Россия будет свободной", - сказал Удальцов многочисленным журналистам, продемонстрировав небольшой плакат "Для меня сегодня здесь свобода". "Россия должна быть свободной, несмотря на все запреты и нарушения законов", - добавил координатор Левого фронта. После этого его сразу задержали.

Дмитрий Быков приехал с белыми цветами, которые возложил к Соловецкому камню, сотрудники полиции ему не препятствовали в этом.

В общей сложности на Лубянской площади собрались около 300 человек, передает корр.ТАСС.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ