MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 13 / МИД ПЕРЕШЕЛ НА VIBER ПОСЛЕ БЛОКИРОВКИ TELEGRAM



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







МИД перешел на Viber после блокировки Telegram

12:51 13.04.2018 - ТВ Центр

МИД России в своем Telegram-канале предупредил подписчиков, что за новостями внешнеполитического ведомства теперь можно следить в Viber. 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и вынес решение о незамедлительной блокировке Telegram в России.

В МИД России сообщили, что за новостями внешнеполитического ведомства можно следить в мессенджере Viber.

"Дорогие подписчики, новости МИД вы можете узнавать в нашем Cообществе в Вайбере", - говорится в сообщении МИД в своем Telegram-канале.

В пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Судья Юлия Смолина разрешила начать блокировку немедленно.


ПРОСМОТРОВ: 816
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Клименко считает, что блокировка Telegram никак не повлияет на жизнь россиян

12:38 13.04.2018 - ТВ Центр

Блокировка мессенджера никак не отразится на жизни россиян, есть альтернативы для общения - ICQ, Viber и WhatsApp, об этом заявил советник президента России по интернету Герман Клименко.

Советник президента России по интернету Герман Клименко прокомментировал решение суда о блокировке мессенджера Telegram в России, передает ТАСС.

"Мне кажется, что в рамках отношений государства с ресурсами, которые работают на нашей территории, сделан очень большой шаг в пользу отстаивания позиции и интересов государства", - сообщил он.

По словам Клименко, блокировка мессенджера никак не отразится на жизни россиян, есть альтернативы для общения - ICQ, Viber и WhatsApp. Он призвал всех чиновников удалиться из Telegram.

"Теперь будет, видимо, "гонка вооружений" так называемая, когда Telegram будет пытаться создавать какие-то обходные каналы, Роскомнадзор будет с ними бороться. А я бы сделал ставку на Роскомнадзор", - подчеркнул Клименко.

В свою очередь замглавы Минкомсвязи Алексей Волин сообщил РИА Новости, что "небо на землю сегодня не упало" и люди не останутся без привычного доступа к информации.

"Я считаю, что никакой трагедии для пользователей в России от этого решения не случится, равно как и не случится никакой трагедии для Telegram-каналов. Если у них есть своя устойчивая аудитория и есть продукт, который пользуется спросом, практика показывает, что найдутся способы продукт этот до пользователей донести", - сообщил он.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и вынес решение о незамедлительной блокировке Telegram в России. Юристы Telegram намерены обжаловать решение о блокировке в Мосгорсуде.

Ограничение может быть снято в случае, если Telegram предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.



РКН о сроках блокировки Telegram: когда нападу - не скажу

13:04 13.04.2018 - ТВ Центр

Глава Роскомнадзора не стал говорить точное время отключения мессенджера Telegram в России, но это произойдет в ближайшее время. Таганский суд уже выдал Роскомнадзору решение суда о блокировке Telegram.

Мессенджер Telegram будет заблокирован в ближайшее время, о сроках, когда Роскомнадзор приступит к процедуре, не сообщается, передает ТАСС.

"Представляете, идут боевые действия, и вы говорите: "А вы когда атаку начнете?". Ну, в ближайшее время. Когда нападу - не скажу", - заявил глава ведомства Александр Жаров.

Он сообщил, что его работа - выполнить процедуру технически безукоризненно.

"Речь идет о днях, может быть, о часах, может быть, о минутах", - добавил Жаров.

Ранее Таганский суд Москвы уже выдал Роскомнадзору решение суда о блокировке Telegram для его исполнения.


Суд Москвы решил заблокировать Telegram в России

09:06 13.04.2018 - Москва Центр

Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на всей территории РФ.

- Решение суда подлежит немедленному исполнению, - заявила судья Юлия Смолина.

Адвокаты, представляющие интересы Telegram, на заседание не явились. После отклонения ходатайства о перенесении сроков создатель мессенджера Павел Дуров запретил юристам участвовать в процессе.

Ранее Telegram не исполнил требование ФСБ о расшифровки сообщений в 15-дневный срок согласно действующим нормативам.


Венедиктов заявил, что не собирается уходить из Telegram

12:30 13.04.2018 - Росбалт

Главред Эха Москвы Алексей Венедиктов прокомментировал решение столичного суда о блокировке мессенджера Telegram в России. По его словам, он не намерен отказываться от использования мессенджера.

"Уважаемые мои 56162 подписчика. Я по-прежнему буду вести тут свой Телеграм. А вы найдите способ его читать. Буду наблюдать", - обратился к своим подписчикам Венедиктов на своем канале.

Таганский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России. Судья Юлия Смолина дала добро на немедленное ограничение доступа к мессенджеру.


В России заблокировали Telegram

12:03 13.04.2018 - FoxTime

Судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Смолина разрешила начать блокировку немедленно - до вступления решения по иску в законную силу.

Представителей Telegram на заседании 13 апреля не было, так как создатель мессенджера Павел Дуров запретил юристам участвовать в "откровенном фарсе". Тем не менее адвокаты отправили в суд ходатайство с просьбой перенести заседание, оно было отклонено.

Рассмотрение иска по существу заняло 20 минут, затем Смолина в течение 40 минут готовила решение в совещательной комнате.

Согласно решению, к мессенджеру должны ограничить доступ до исполнения обязанностей по передаче ключей шифрования ФСБ.

"Решение суда подлежит немедленному исполнению", сообщила судья.

Блокировка Telegram связана с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Telegram заявляли, что сделать это технически невозможно. За нарушение таким образом "пакета Яровой" мессенджер ранее оштрафовали на 800 тысяч рублей.

Представили Роскомнадзора и ФСБ отказались комментировать дело и покинули суд. Представители Telegram, напомним, не явились, как и просил Павел Дуров.

Мессенджер может обжаловать решение в Мосгорсуде в течение месяца. Как технически будет осуществляться блокировка Telegram, представитель Роскомнадзора не говорит: по всем вопросам отправляет в пресс-службу ведомства.

Суд обязал Роскомнадзор принять меры по ограничению доступа к Telegram до исполнения им обязанностей организатора распространения информации в части предоставления необходимых сведений для декорирования информации. Суд также обязал Роскомнадзор прекратить создание технических условий для приема и доставки сообщений. Павел Дуров раскручивает Telegram на противостоянии с властями.


Суд вынес решение о блокировке Telegram в России

11:36 13.04.2018 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Telegram официально заблокирован в России. Такое решение в пятницу принял Таганский суд Москвы, одобрив иск Роскомнадзора. Как отметили представители федеральной службы, популярный мессенджер угрожает интересам российского государства и его граждан.

В Таганском суде 13 апреля вынесли решение о блокировке Telegram в России. Об этом сообщает "Газета.Ru". Решение суда подлежит немедленному исполнению. Защита мессенджера имеет право подать апелляцию и оспорить его.

Представители Telegram и их юристы на заседание не явились в связи с прямым запретом создателя приложения Павла Дурова. В качестве заинтересованного лица выступают сотрудники ФСБ.

Ранее Telegram отказался передать ведомству ключи шифрования от переписки пользователей. Популярным приложением активно пользуются террористические и экстремистские группировки. Закрытый доступ позволяет злоумышленникам организовывать тайную переписку с целью вербовки граждан и для подготовки терактов.


Cуд постановил заблокировать мессенджер Telegram в России

11:40 13.04.2018 - Радио 1

Роскомнадзору разрешили сделать это немедленно

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России, передает "РИА Новости". При этом Роскомнадзору разрешили заблокировать мессенджер немедленно.

Представление доказательств заняло меньше получаса, после чего судья удалилась в совещательную комнату. За это время представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам.

Юристы Telegram на заседание не явились, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им "легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

6 апреля Роскомнадзор подал в суд иск о блокировке мессенджера после того, как истек 15-дневный срок, отведенный администрации Telegram на предоставление ФСБ ключей шифрования. В Telegram объяснили техническую невозможность этого. 12 апреля прошел этап досудебной подготовки.


Суд в Москве 13 апреля начнет рассматривать иск о блокировке Telegram

11:24 12.04.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Таганский суд Москвы 13 апреля начнет рассматривать по существу иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram, передает в четверг РИА Новости.

Иск был подан в связи с выявлением ФСБ России неисполнения руководством компании обязанностей организатора распространения информации в соответствии с законодательством.

"Заседание назначено на 10:00 13 апреля. <...> Суд удовлетворяет ходатайство Роскомнадзора о привлечении ФСБ в качестве заинтересованного лица", - сказала судья Юлия Смолина.

Telegram привлечен к рассмотрению дела о блокировке в качестве заинтересованного лица, а не ответчика.

В Роскомнадзоре ранее заявили, что не получали официального ответа от Telegram по поводу предоставления ФСБ России ключей шифрования сообщений мессенджера.


Дуров рассказал о путях обхода блокировки Telegram

15:03 13.04.2018 - ТВ Центр

Заблокированный на территории России мессенджер Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, заявил его основатель Павел Дуров. По его словам, "конфиденциальность не продается".

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера на территории России. На своей странице в соцсети ВКонтакте он написал, что теперь Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок. По его словам, они не требуют действий от пользователей, хотя "100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована".

Дуров добавил, что в первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и "с большой вероятностью будут работать медленно",

"Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации", - подчеркнул Дуров.

Кроме того, в своем Telegram-канале Дуров отметил, что "конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности", передает Интерфакс.

Ранее 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался сравнивать блокировку с запретом российских сайтов и соцсетей на Украине. По его словам, мессенджер был заблокирован за нарушение российских законов - ограничение доступа не было самоцелью.


Таганский суд принял решение о блокировке мессенджера Telegram в РФ

11:47 13.04.2018 - Мой район, Борис Дудалев

Представитель Роскомнадзора попросил Таганский суд Москвы удовлетворить иск о блокировке мессенджера Telegram в полном объеме. Об в пятницу, 13 апреля, сообщил ТАСС.

"Информация, распространяемая мессенджером Telegram, может представлять угрозу интересам России и жизням граждан", - заявил в суде представитель Роскомнадзора.

Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Согласно судебному решению, Telegram должен быть заблокирован на территории России незамедлительно.

Роскомнадзор заявил, что если Telegram предоставит ФСБ информацию для расшифровки сообщений пользователей, тогда "будет дополнительно рассматриваться вопрос о возобновлении доступа" к мессенджеру.


Суд постановил заблокировать Telegram в России

11:34 13.04.2018 - L!FE, Алексей Гладких

Таганский суд Москвы постановил удовлетворить иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России. На рассмотрение иска суду понадобилось 20 минут, еще через 40 минут судья Юлия Смолина вынесла решение.

Напомним, требование заблокировать мессенджер на территории России подал Роскомнадзор. Основанием послужило то, что в руководстве компании отказались предоставлять ключи шифрования ФСБ. Кроме того, в ведомстве отметили, что информация, которая распространяется через Telegram, может содержать сведения, которые могут использоваться террористическими организациями, что может угрожать безопасности РФ.

Однако в самой компании заявили, что якобы выполнить данные требования технически невозможно. Также представители Telegram просили перенести судебное заседание. Однако судья отклонил эту просьбу, отметив, что у компании было достаточно времени для подготовки к процессу.

В то же время представители ФСБ полностью поддержали требования Роскомнадзора о блокировке Telegram. В силовом ведомстве отметили, что основания для неисполнения их требований незаконны. А руководство мессенджера так и не представило обоснования в невозможности передачи ключей.


Павел Дуров ответил по поводу блокировки Telegram

14:44 13.04.2018 - FoxTime

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал во "В контакте" решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера на территории России. Он заявил, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, не требующие действий от пользователей. Однако Дуров не гарантирует доступность сервиса без использования VPN.

"Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Что стоит иметь в виду пользователям:

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.

2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.

3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play." - написал Павел в "В контакте".

Напомним, сегодня Таганский суд Москвы уовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Подробнее читать о блокировке Telegram читать здесь.

To be truly free, you should be ready to risk everything for freedom.

Публикация от Pavel Durov (@durov) 13 Апр 2018 в 4:44 PDT


Мессенджер Telegram будет заблокирован в России незамедлительно

12:27 13.04.2018 - Вести   ВИДЕО 

Такое решение вынес Таганский суд Москвы. Меры будут действовать до тех пор, пока разработчики не предоставят ФСБ ключи для дешифрования переписки. В ходе заседания представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ передать эту информацию угрожает интересам государства и общества, и может быть на руку террористам.


Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенных сайтов

17:19 13.04.2018 - ТВ Центр

Сайты веб-версии Telegram внесены в реестр запрещенных сайтов. При этом доступ к ним, согласно данным на сайте Роскомнадзора, пока не ограничивается.

Роскомнадзор внес сайты веб-версии Telegram в список запрещенной к распространению информации. Информация об этом опубликовала в реестре ведомства.

При этом отмечается, что доступ к сайтам web.telegram.org и t.me не ограничивается.

Ранее в пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.


Дуров запретил своим адвокатам участвовать в процессе по делу Telegram

15:50 12.04.2018 - Моссовет

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров запретил своим адвокатам работать на суде по иску Роскомнадзора. Об этом в своем telegram-канале сообщил юрист Павел Чижов.

"Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram дабы не легитимизировать откровенный фарс своим присутствием", - написал Чиков.

Судебный процесс начнется 13 апреля в 10:00 в Таганском суде Москвы. Роскомнадзор попросил немедленно заблокировать Telegram.


Суд постановил заблокировать Telegram в России

11:33 13.04.2018 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Таганский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России. Судья Юлия Смолина разрешила начать блокировку немедленно. Согласно решению, Telegram могут разрешить работать в России, если компания предоставит ключи шифрования ФСБ.

Представители Telegram заседание суда пропустили, сообщает корреспондент Росбалта. На предварительном заседании, 12 апреля, они уведомили суд о своей занятости в других процессах и просили отложить заседание. Суд отказался.

При этом основатель мессенджера Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в процессе.

Ведомство через суд добивалось немедленной блокировки Telegram из-за того, что мессенджер не исполнил требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. По словам представителей Telegram, требования ФСБ технически невыполнимы и противоречат Конституции РФ.

Жрналисты Олег Кашин и Александр Плющев даже обратились в ЕСПЧ из-за ситуации с Telegram.

Напомним, Верховный суд РФ 20 марта 2018 года признал законным требование ФСБ о расшифровке сообщений пользователей в Telegram.


Суд постановил заблокировать Telegram в России

11:40 13.04.2018 - РИАМО

Таганский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России, сообщает РИА Новости.

"Таганский суд Москвы принял решение заблокировать Telegram на территории России", - говорится в сообщении.

Заседание прошло стремительно. Представление доказательств заняло меньше получаса, после чего судья удалилась в совещательную комнату.

За это время представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам.

Юристы Telegram на заседание не явились, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им "легитимировать откровенный фарс своим присутствием".






горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ