MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 15 / ЛЮДИ НАЧАЛИ УХОДИТЬ С ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ, ЗАЯВЛЯЮТ В МЭРИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Люди начали уходить с Лубянской площади, заявляют в мэрии

16:06 15.12.2012 - Интерфакс

В мэрии Москвы заявляют, что с Лубянской площади начался отток собравшихся у Соловецкого камня. "В настоящее время граждане, собравшиеся у Соловецкого камня на Лубянской площади, начали понемногу расходиться", - сообщил Интерфаксу глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

По его словам, на Лубянской площади были предприняты попытки "надавить на полицейское оцепление, чтобы расширить зону проведения несанкционированного мероприятия". "Однако, благодаря слаженным действиям полиции и созданным для выхода граждан коридорам, давки допущено не было. В настоящее время люди могут беспрепятственно уйти с Лубянки", - подчеркнул А.Майоров.

По его словам, ситуация на Лубянской площади остается стабильной.


ПРОСМОТРОВ: 1809
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Перекрывать улицы в районе Лубянки не планируется, заявляют в столичной мэрии

17:55 14.12.2012 - Интерфакс

В мэрии Москвы заявили, что не будут перекрывать улицы в районе Лубянской площади в субботу в связи с планами некоторых оппозиционеров принести цветы к Соловецкому камню у Политехнического музея.

"У нас нет повода перекрывать улицы", - заявил Интерфаксу в пятницу глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Он заявил, что в правоохранительные органы направлены материалы о том, что акция оппозиции Марш свободы не согласована с властями.

теги:  Протесты  Полиция


Мэрия Москвы не планирует перекрывать улицы в районе Лубянки

17:50 14.12.2012 - Интерфакс

В мэрии Москвы заявили, что не будут перекрывать улицы в районе Лубянской площади в субботу в связи с планами некоторых оппозиционеров принести цветы к Соловецкому камню у Политехнического музея.

"У нас нет повода перекрывать улицы", - заявил Интерфаксу в пятницу глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.


В мэрии Москвы заявили, что организаторы акции на Лубянке отозвали свою заявку

18:37 14.12.2012 - Интерфакс

Организаторы акции на Лубянской площади прислали в столичную мэрию уведомление о том, что они снимают свою заявку на проведение данного мероприятия, заявил журналистам глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров в пятницу.

"Видимо, те аргументы, которые правительство Москвы выдвинуло по поводу невозможности использования данного маршрута для проведения столь масштабной акции, а также усилия правоохранительных органов и прокуратуры возымели свое действие", - сказал А.Майоров.

"С юридической точки зрения вопрос о проведении акции снят", - подчеркнул представитель мэрии.


Полиция пресекла стихийный митинг на Лубянской площади

16.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Минувшим вечером столичная полиция пресекла стихийный митинг в центре Москвы на Лубянской площади. Его устроили представители несистемной оппозиции, которая ранее заявила об отказе от Марша свободы по улицам столицы. На Лубянке возник стихийный митинг. По данным полиции, на него пришло около 700-т человек - примерно 300 из них были журналисты.

О числе собравшихся можно судить по этой фотографии, сделанной с полицейского вертолета, она опубликована на сайте ГУВД. Сотрудники полиции, которые находились на площади, предупреждали участников акции о том, что она не согласована. Всем желающим разрешали возложить цветы к Соловецкому камню, после чего просили разойтись. Тех, кто не подчинился законным требованиям, стражи порядка были вынуждены задержать. Однако, в целом, мероприятие прошло спокойно.

теги:  Протесты  Полиция

Полиция оценила число собравшихся на Лубянской площади в 500 человек

15:30 15.12.2012 - Интерфакс

Около полутысячи человек, в том числе журналистов и блогеров, по данным МВД РФ, собралось на Лубянской площади у Соловецкого камня. "Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о том, что мероприятие не согласовано в установленном законом порядке, на площади собралось около 500 граждан, не менее половины из которых - журналисты и блогеры", - сообщили Интерфаксу в ГУ МВД РФ по Москве.

теги:  Полиция

Полиция готовится пресечь несанкционированную акцию в районе Лубянки

15:34 15.12.2012 - Интерфакс

В ближайшее время полиция примет меры для пресечения несанкционированной акции на Лубянской площади в Москве, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "В связи с тем, что граждане отказывают расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время приняты меры для пресечения несанкционированной акции", - подчеркнули в пресс-службе столичного главка.

Ранее в ГУ МВД по Москве Интерфаксу сообщили, что около полутысячи человек, в том числе журналистов и блогеров собралось на Лубянской площади у Соловецкого камня.

теги:  Полиция

Мэрия Москвы готова продолжить общение с оппозицией по поводу акций, если она будет действовать в рамках закона

18:06 15.12.2012 - Интерфакс

Мэрия Москвы готова в дальнейшем рассматривать заявки, в том числе оппозиционных организаций, на проведение массовых акций, если заявители действуют в рамках действующего законодательства, заявил Интерфаксу глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Проведение массовых мероприятий в городе регламентируется законом, который понятен для всех. Если в дальнейшем какая-либо организация или партия захочет провести свою акцию и будет строго руководствоваться буквой закона, она такое разрешение получит", - сказал А.Майоров.

Он оценил действия полиции на Лубянке в субботу при проведении несанкционированного мероприятия, как профессиональные и слаженные.

теги:  Протесты

Автобусы с правоохранителями расположились возле Лубянской площади

10:41 15.12.2012 - В Москве

Около десятка автобусов и грузовиков с сотрудниками правоохранительных органов расположилось в окрестностях Лубянской площади в центре Москвы, в частности, со стороны Лубянского проезда, передает корреспондент РИА Новости.

Представители оппозиции планировали провести в Москве в субботу акцию - пройти маршем по одной из центральных улиц Москвы до Лубянки, однако мэрия им в этом отказала, предложив альтернативный маршрут, с которым оппозиционеры не согласились. В пятницу вечером оппозиция направила в мэрию официальный отказ от проведения акции. После этого в интернете стали распространяться призывы игнорировать решение властей и принять участие в несанкционированной демонстрации. Московская полиция предупредила о недопустимости проведения в субботу в центре города несогласованных акций.

Как передает корреспондент РИА Новости, на самой Лубянской площади находится только одна машина ДПС и снегоуборочная техника. В подземных переходах дежурят полицейские - около десяти человек. На Новой площади, которая расположена рядом с Лубянской, стоят три полицейских машины.

теги:  Протесты  ГИБДД  Полиция

Навальный задержан на Лубянской площади

15:43 15.12.2012 - В Москве

Полицейские задержали оппозиционера Алексея Навального на Лубянской площади в центре Москвы, где в субботу собрались сотни человек, несмотря на отсутствие разрешения московских властей на проведение акции оппозиции.

ГУМВД по Москве подтвердило факт задержания Навального.

Ранее были задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов, телеведущая Ксения Собчак и оппозиционер Илья Яшин - по заявлению полиции, "как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия".

Представители оппозиции планировали провести в Москве в субботу акцию - пройти маршем по одной из центральных улиц до Лубянки, однако мэрия им в этом отказала, предложив порядка шести альтернативных маршрутов, с которыми оппозиционеры не согласились. В пятницу вечером оппозиция направила в мэрию официальный отказ от проведения акции. Московская полиция предупредила о недопустимости проведения в субботу в центре города несогласованных акций.

По данным ГУМВД, на Лубянской площади собрались около 500 человек, не менее половины из них журналисты и блогеры.

теги:  Протесты  Полиция

На Лубянской площади оппозиционеров не осталось

17:35 15.12.2012 - Интерфакс

Сотрудники полиции окончательно вытеснили с Лубянской площади участвовавших в несанкционированной акции активистов оппозиции.

Как передает корреспондент Интерфакса, сотрудники полиции выстроились в цепь и вытеснили всех собравшихся на площади в разные стороны. Кроме того, сотрудники полиции перекрыли металлическими заграждениями вход на площадь.

Таким образом, в данный момент Лубянская площадь пуста, на ней остаются только сотрудники полиции.

теги:  Протесты

Несистемная оппозиция устроила стихийную акцию на Лубянской площади

17:30 15.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Несистемная оппозиция, которая накануне заявила об отказе от заявленного ранее Марша свободы по улицам Москвы, сегодня устроила стихийную акцию у Соловецкого камня на Лубянской площади. ГУВД Москвы ведет съемку происходящего с вертолета и уже опубликовало фото, по которому можно оценить численность собравшихся.

На месте событий сейчас находится наш корреспондент Дмитрий Гусев.

теги:  Протесты

Полиция предостерегает от несанкционированной акции на Лубянской площади

14:46 15.12.2012 - Интерфакс

Сотрудники полиции в субботу днем начали предупреждать собравшихся на Лубянской площади несколько десятков человек о недопустимости проведения несанкционированной акции.

Как передал корреспондент Интерфакса, по площади ходит сотрудник правоохранительных органов, который через мегафон предостерегает пришедших сюда людей о том, что любые акции здесь не согласованы. "Никакого митинга здесь быть не должно", - говорит полицейский.

В район Лубянской площади прибыло большое количество журналистов, здесь же заметны активисты оппозиции, которые прикрепили к одежде белые ленты.

теги:  Протесты  Полиция

На Лубянке появились протестующие с плакатами

14:20 15.12.2012 - НТВ

У Соловецкого камня на Лубянской площади встали в одиночные пикеты два оппозиционера. На Лубянской площади в центре Москвы появились люди с оппозиционными плакатами. Два человека подошли к Соловецкому камню и встали в одиночные пикеты. Оцепившая площадь полиция не предпринимает никаких действий.

Ранее оппозиционеры намеревались устроить на Лубянке протестный митинг, однако так и не смогли договориться с мэрией. Согласовать акцию не удалось, и теперь площадь охраняют усиленные наряды полиции, кинологи с собаками, рядом дежурит бригада Скорой помощи.

О своем намерении прийти на Лубянскую площадь уже заявили многие лидеры оппозиции, включая Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ксению Собчак. Активисты планируют просто гулять по площади без плакатов и лозунгов.

теги:  Протесты  Полиция  Медицина

Полиция с помощью съемки с вертолета насчитала около 700 человек на Лубянке

16:10 15.12.2012 - Интерфакс

Согласно данным полиции, полученным, в том числе, при помощи вертолета, в сквере у Соловецкого камня собралось около 700 человек. "В настоящее время на площади собралось около 700 граждан, из них более 300 - представители СМИ и блогеры", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе московского главка МВД России.

"Во избежание споров о численности в ближайшее время пресс-службой столичной полиции всем заинтересованным СМИ и общественности будут предоставлены фотографии высотной съемки, соответствующие времени сообщения и подтверждающие эти данные", - добавили в полиции.

теги:  Полиция

В центре Москвы на Лубянской площади усилены меры безопасности

12:49 15.12.2012 - ИТАР-ТАСС, Борис Клин

В центре Москвы на Лубянской площади сегодня усилены меры безопасности. В сквере у Соловецкого камня дежурят несколько десятков сотрудников полиции, рядом в припаркованных автобусах находятся военнослужащие Внутренних войск МВД РФ. С одной стороны сквер окружен снегоуборочными машинами. Полиция не препятствует проходу к Соловецкому камню, передает корр. ТАСС.

Координационный совет оппозиции планировал провести сегодня шествие в Москве, которое должно было финишировать у Соловецкого камня, однако маршрут акции не был согласован с московскими властями.

"В связи с тем, что мэрия Москвы не согласовала проведение общественно-политических мероприятий 15 декабря на Лубянской площади, полиция предупреждает о том, что любые нарушения общественного порядка, в том числе попытки проведения несанкционированных акций, будут пресекаться", - сообщили ранее в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

В МВД подчеркнули, что граждане, нарушающие действующее законодательство, будут привлекаться к установленной законом ответственности.

Полиция также обратилась к гражданам с просьбой "не поддаваться на провокации отдельных лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях".

Тем не менее организаторы мероприятия неоднократно подчеркивали, что, несмотря на отказ в проведении шествия, намерены прийти на Лубянку и почтить память жертв политических репрессий. При этом они утверждали, что никого не призывают явиться туда и устраивать несанкционированные акции.

В свою очередь начальник управления охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов на прошедшем заседании президентского Совета по правам человека пообещал, что "возможность возложить цветы к Соловецкому камню будет предоставлена".

теги:  Протесты  Полиция

Полиция призывает разойтись с Лубянки

14:49 15.12.2012 - НТВ

Полицейские с мегафонами убеждают собравшихся на Лубянской площади людей спуститься в метро и "не поддаваться на провокации". Стражи порядка напоминают, что задуманная оппозицией акция не была согласована. На Лубянской площади в Москве полиция призывает людей разойтись и "не поддаваться на провокации". С помощью мегафонов стражи порядка просят собравшихся проходить в метро и напоминают, что запланированное оппозицией мероприятие так и не было согласовано с мэрией.

Ранее на Лубянской площади появились двое оппозиционеров с плакатами. Они встали в одиночные пикеты неподалеку от Соловецкого камня.

Как уже сообщал НТВ.Ru, оппозиция планировала провести митинг на Лубянской площади, однако несколько серий переговоров с представителями мэрии закончились без результата. Предложенные правительством Москвы маршруты не устроили оппозиционеров, и согласовать акцию не удалось. Тем не менее, многие лидеры протеста уже заявили, что придут на Лубянку гулять к 15:00.

теги:  Протесты  Полиция  Метро

Оппозиционеры ушли с площади Революции

16:24 15.12.2012 - Интерфакс

Сторонники оппозиции покинули площадь Революции в центре Москвы.

Как передает корреспондент Интерфакса, после неоднократных предупреждений полиции оппозиционеры заявили о намерении покинуть площадь и пошли в сторону метро. Сейчас на площади Революции активистов оппозиции практически не осталось.

Между тем люди остаются на другой московской площади - Лубянской.

теги:  Протесты

На Лубянке начались задержания

16:35 15.12.2012 - Интерфакс

Полиция начала задержание оппозиционеров на Лубянке, передает корреспондент Интерфакса. "В настоящий момент сотрудники полиции задержали нескольких активистов с белыми лентами, которые выкрикивали лозунг: Свободу политзаключенным.

Участники не согласованной с властями акции стали хоровод вокруг Соловецкого камня, выкрикивая различные лозунги с критикой руководства страны и требованиями освободить фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади.

Несмотря на задержание своих соратников, оставшиеся в сквере активисты оппозиции продолжают выкрикивать лозунги. Но тут же вмешивается полиция, которая уводит людей в автозаки.

теги:  Протесты  Полиция

Акция на Лубянке подтвердила тенденцию спада уличных протестов - эксперт

17:14 15.12.2012 - Интерфакс

Несанкционированная акция у Соловецкого камня в центре Москвы стала еще одним подтверждением тенденции спада уличного протеста, считает председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

"То, что происходило у Соловецкого камня, еще раз свидетельствует о спаде протестной волны. И то, как все было проведено, говорит о том, что организаторы акции больше заботились не об эффектности тех лозунгов, с которыми выступали, а о картинке, о том, чтобы произвести впечатление, сохранить лицо", - заявил К.Костин в субботу Интерфаксу.

"Совершенно очевидно, что в таком скверике много участников не соберешь", - сказал собеседник агентства.


Полиция с помощью съемки с вертолета насчитала около 700 человек на Лубянке

17:40 15.12.2012 - Интерфакс

Согласно данным полиции, полученным, в том числе, при помощи вертолета , в сквере у Соловецкого камня собралось около 700 человек. "В настоящее время на площади собралось около 700 граждан, из них более 300 - представители СМИ и блогеры", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе московского главка МВД России.

Между тем, в социальных сетях фигурируют другие данные о количестве участников несанкционированной акции - от двух до трех тысяч человек.

теги:  Полиция

Оппозиция пока не жаловалась на силовиков за Лубянку - Федотов

18:04 15.12.2012 - Интерфакс

В президентском совете по правам человека призвали полицию к сдержанности в отношении оппозиционеров, которые пришли в субботу на Лубянскую площадь на несанкционированную акцию. "Пока никаких жалоб в совет не поступало", - заявил Интерфаксу в субботу глава СПЧ Михаил Федотов.

теги:  Протесты










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ