MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 13 / ТАГАНСКИЙ СУД ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О БЛОКИРОВКЕ МЕССЕНДЖЕРА TELEGRAM В РФ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Таганский суд принял решение о блокировке мессенджера Telegram в РФ

11:47 13.04.2018 - Мой район, Борис Дудалев   смотреть полную версию 

Представитель Роскомнадзора попросил Таганский суд Москвы удовлетворить иск о блокировке мессенджера Telegram в полном объеме. Об в пятницу, 13 апреля, сообщил ТАСС.

"Информация, распространяемая мессенджером Telegram, может представлять угрозу интересам России и жизням граждан", - заявил в суде представитель Роскомнадзора.

Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Согласно судебному решению, Telegram должен быть заблокирован на территории России незамедлительно.

Роскомнадзор заявил, что если Telegram предоставит ФСБ информацию для расшифровки сообщений пользователей, тогда "будет дополнительно рассматриваться вопрос о возобновлении доступа" к мессенджеру.

/ Пятница, 13 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 3756
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд принял решение заблокировать Telegram

В пятницу Таганский суд Москвы решил заблокировать на всей территории России популярный мессенджер Telegram. Об этом сообщает ТАСС.

Суд постановил, что Telegram не подчинился требованиям ФСБ о передаче ключей шифрования.

По постановлению суда, решение вступает в силу немедленно. Отвественным за исполнение приговора назначен Роскомнадзор.



Суд вынес решение о блокировке Telegram в России

Telegram официально заблокирован в России. Такое решение в пятницу принял Таганский суд Москвы, одобрив иск Роскомнадзора. Как отметили представители федеральной службы, популярный мессенджер угрожает интересам российского государства и его граждан.

В Таганском суде 13 апреля вынесли решение о блокировке Telegram в России. Об этом сообщает "Газета.Ru". Решение суда подлежит немедленному исполнению. Защита мессенджера имеет право подать апелляцию и оспорить его.

Представители Telegram и их юристы на заседание не явились в связи с прямым запретом создателя приложения Павла Дурова. В качестве заинтересованного лица выступают сотрудники ФСБ.

Ранее Telegram отказался передать ведомству ключи шифрования от переписки пользователей. Популярным приложением активно пользуются террористические и экстремистские группировки. Закрытый доступ позволяет злоумышленникам организовывать тайную переписку с целью вербовки граждан и для подготовки терактов.


Адвокат: Telegram не пойдет на уступки, несмотря на решение суда о блокировке

Телеграм не пойдет ни какие уступки, несмотря на решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера.

- Таганский суд Москвы в присутствии Роскомнадзора и ФСБ сегодня принял ряд важных решений и показал всем глобальным интернет-сервисам качество российского правосудия и нацеленность политического режима. Ни на какие договоренности и уступки при таких раскладах идти невозможно, - сообщил представитель мессенджера Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Ранее юристы Телеграма заявили, что планируют обжаловать решение суда о блокировке по иску Роскомнадзора.

Сегодня Таганский суд Москвы разрешил Роскомнадзору заблокировать популярный мессенджер на территории России немедленно, не дожидаясь решения апелляции. Причиной стал отказ Телеграма предоставить ФСБ РФ ключи шифрования сообщений.


Адвокаты Telegram просят суд отложить процесс по делу о блокировке

Адвокаты Telegram попросили Таганский суд Москвы отложить "на разумный" срок начало судебной тяжбы по иску Роскомнадзора. Об этом сообщил один из представителей интересов Telegram Павел Чиков.

"Просим суд обеспечить фактическое исполнение требований процессуального кодекса и обеспечить реализацию всех процессуальных прав, предоставленных в данном случае законом компании Telegram как ответчику. Отложить судебное заседание на разумный срок и устранить все вышеуказанные процессуальные нарушения", - говорится в ходатайстве.

Юристы считают, что "нет никаких объективных причин рассматривать иск в экстренной процедуре, которая и не предусмотрена процессуальным законодательством для таких случаев".

Обращение было направлено накануне вечером факсом.

Процесс по делу о блокировке Telegram в Таганском суде начнется в 10 утра. Как заинтересованное лицо на процесс привлечена ФСБ.

Ранее основатель мессенджера запретил адвокатам участвовать в процессе, чтобы они не "легитимизировали откровенный фарс своим присутствием". Если иск будет удовлетворен, Роскомнадзор требует немедленно блокировать Telegram.


Таганский суд выдал Роскомнадзору решение о блокировке Telegram

Таганский суд выдал решение о блокировке мессенджера Telegram Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Об этом сообщила Агентству городских новостей Москва пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

"Роскомназору уже выдана резолютивная часть решения суда", - сказала она, уточнив, что ведомству для исполнения решения не нужно ждать мотивировочной части постановления.

Ранее в пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что процедура ограничения доступа к мессенджеру Telegram будет организована после получения ведомством соответствующего решения Таганского суда. Ограничение доступа будет осуществляться в рамках действующего законодательства.

Таганский районный суд 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. При этом судья удовлетворила ходатайство ведомства о незамедлительной блокировке мессенджера.

Представляющие интересы адвокаты Telegram в судебное заседание не явились. На предварительном заседании, 12 апреля, они уведомляли суд о своей занятости в других процессах и просили отложить заседание. Суд это ходатайство отклонил.

После этого основатель Telegram Павел Дуров запретил адвокатам участвовать в судебном процессе по иску "дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

6 апреля ведомство подало исковое заявление в суд с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России (ведомство привлечено в процесс в качестве заинтересованного лица) неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона.

Верховный суд РФ 20 марта 2018 г. признал законным требование ФСБ России о расшифровке сообщений в Telegram. Сразу после этого Роскомнадзор обязал мессенджер в течение 15 дней предоставить ФСБ России необходимые данные, что не было сделано.


Суд постановил заблокировать Telegram в России

Таганский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России, сообщает РИА Новости.

 ..... 

Заседание прошло стремительно. Представление доказательств заняло меньше получаса, после чего судья удалилась в совещательную комнату.

За это время представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам.
Юристы Telegram на заседание не явились, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им "легитимировать откровенный фарс своим присутствием".


Суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram

Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram.
20 марта Роскомнадзор уведомил мессенджер о неисполнении требования передать ключи шифрования ФСБ и поставил дедлайн 15 дней. Telegram 2 апреля уведомил Роскомнадзор, что не имеет технической возможности передать ФСБ ключи шифрования.
В компании пояснили, что переписка из "секретных чатов" вообще нигде не хранится. При этом, данные из других чатов хранятся в разных местах, и администратор мессенджер не имеет возможности их расшифровать ни при каких обстоятельствах.
По истечении 15-дневного срока Росконадзор потребовал заблокировать Telegram.


Суд удовлетворил иск о блокировке Telegram

 ..... 

Суд разрешил Роскомнадзору заблокировать Telegram немедленно. Мессенджер будет заблокирован до тех пор, пока ФСБ не получит ключи шифрования.

Информация необходима ведомству для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в апреле 2017 года.


Суд отказался отложить заседание по блокировке Telegram

Заседание прошло без представителей мессенжера. По мнению судьи, ходатайство Telegram об отложении заседания "является злоупотреблением правом", передает Интерфакс.

 ..... 

Про иск Роскомнадзор сообщил неделю назад, 6 апреля. Служба заявила о необходимости ограничения доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership", так как мессенджер не выполняет требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.


Рассмотрение дела по существу о блокировке Telegram состоится 13 апреля

12 апреля. ..... 
Об этом в сообщила судья Таганского суда Юлия Смолина, удовлетворившая 12 апреля ходатайство о привлечении ФСБ в качестве третьего лица по иску Роскомнадзора о блокировке Telegram.


Суд вынес решение о блокировке Telegram в России

Таганский районный суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России, передает RNS. ..... 

"Установить на территории Российской Федерации ограничение доступа к информационным системам и программам для электронно-вычислительных машин, которые предназначены и используются для приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений пользователей сети интернет и функционированием которых обеспечивается Telegram Messaging LTD", - постановила судья Смолина.

Ограничение доступа к Telegram будет действовать до предоставления ФСБ ключей для дешифрования переписки. На рассмотрение иска суду понадобилось 20 минут, еще через 40 минут судья вынесла решение, отмечает ТАСС.

Как передает Интерфакс, ФСБ полностью поддержала иск Роскомнадзора.

"Telegram не представил не только истребуемую информацию о предоставлении ключей для дешифровки сообщений, но и не предоставил сведения о невозможности исполнить указанное требование", - сказала представитель спецслужбы в суде.

Представитель Роскомнадзора в свою очередь заявила, что информация, распространяемая через Telegram, может использоваться террористическими и экстремистскими организациями, посетовав на то, что ФСБ не имеет ключей для дешифровки этой переписки.

"Мы понимаем, что такие действия представляют угрозу интересам Российской Федерации и представляют угрозу жизни и здоровью граждан", - заключила она.

Накануне днем основатель Telegram Павел Дуров запретил юристам компании участвовать в рассмотрении иска Роскомнадзора о блокировке мессенджера. Такое решение создатель мессенджера принял "дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

Перед этим стало известно, что Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска о блокировке мессенджера.

В начале апреля истек 15-дневный срок, отведенный Роскомнадзором руководству Telegram на передачу ключей шифрования ФСБ. В свою очередь юристы мессенджера заявили, что "позиция Telegram остается прежней: требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно". Тем не менее, служба подала иск в Таганский суд о блокировке Telegram в России.


Суд объяснил решение по иску о блокировке Telegram

Судебное решение о незамедлительной блокировке мессенджера Telegram связано с защитой конституционных прав пользователей в России. Об этом говорится в полном тексте решения Таганского суда Москвы по иску Роскомнадзора к Telegram.
"Удовлетворяя ходатайство заявителя об обращении к немедленному исполнению решения суда, суд исходит из того, что длительное неисполнение судебного постановления может привести к существенным нарушениям конституционных прав субъектов персональных данных, нанести значительный ущерб публичным и частным интересам", - постановила судья Юлия Смолина.

В судебном решении поясняется, что Telegram не представил данных, подтверждающих невозможность исполнения требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей.
"Каких-либо данных, подтверждающих невозможность исполнения обязанностей, установленных ч. ..... 1 Федерального закона от дата № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", в материалах дела не имеется, и представителем Telegram Messenger Limited Liability Partnership такие сведения не представлены", - следует из вердикта суда.

 ..... Защита мессенджера уже заявила, что будет обжаловать решение.

Реакцию интернет-сообщества на решение суда можно прочитать здесь.


Суд постановил заблокировать Telegram в России

 ..... 

Напомним, требование заблокировать мессенджер на территории России подал Роскомнадзор. Основанием послужило то, что в руководстве компании отказались предоставлять ключи шифрования ФСБ. Кроме того, в ведомстве отметили, что информация, которая распространяется через Telegram, может содержать сведения, которые могут использоваться террористическими организациями, что может угрожать безопасности РФ.

Однако в самой компании заявили, что якобы выполнить данные требования технически невозможно. Также представители Telegram просили перенести судебное заседание. Однако судья отклонил эту просьбу, отметив, что у компании было достаточно времени для подготовки к процессу.

В то же время представители ФСБ полностью поддержали требования Роскомнадзора о блокировке Telegram. В силовом ведомстве отметили, что основания для неисполнения их требований незаконны. А руководство мессенджера так и не представило обоснования в невозможности передачи ключей.


Суд отказался отложить заседание по иску о блокировке Telegram

 ..... 

Как сообщает корреспондент Росбалта, представители Telegram на заседание не явились. Ранее они просили суд отложить рассмотрение иска.

Накануне сообщалось, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в процессе.

Отметим, Роскомнадзор требует немедленно блокировать Telegram из-за того, что мессенджер не исполнил требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.


Суд Москвы решил заблокировать Telegram в России

 ..... 

- Решение суда подлежит немедленному исполнению, - заявила судья Юлия Смолина.

 ..... После отклонения ходатайства о перенесении сроков создатель мессенджера Павел Дуров запретил юристам участвовать в процессе.

Ранее Telegram не исполнил требование ФСБ о расшифровки сообщений в 15-дневный срок согласно действующим нормативам.


Таганский суд рассмотрит иск к Telegram по существу 13 апреля

В Таганском суде Москвы назначили рассмотрение иска Роскомнадзора о блокировке Telegram по существу 13 апреля. Ведомство уже потребовала немедленно заблокировать мессенджер в случае удовлетворения иска.

Иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram начнет рассматриваться Таганским судом Москвы по существу 13 апреля. Об этом сообщает РИА Новости.

Заседание откроется в 10:00 в пятницу.

Между тем, Роскомнадзор попросил привлечь в качестве третьей стороны в рамках судебного иска о блокировке мессенджера Федеральную службу безопасности (ФСБ), сообщает ТАСС.

Кроме того, Роскомнадзор потребовал немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска.

Ранее российские журналисты Олег Кашин и Александр Плющев обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с возможной блокировкой Telegram в России. Они считают, что контроль интернет-переписки нарушает право на уважение частной жизни.

6 апреля Роскомнадзор подал иск к Telegram о блокировке мессенджера. Это произошло после того, как Telegram не предоставил ФСБ ключи для дешифровки сообщений.


Суд в Москве 13 апреля начнет рассматривать иск о блокировке Telegram

 ..... 

Иск был подан в связи с выявлением ФСБ России неисполнения руководством компании обязанностей организатора распространения информации в соответствии с законодательством.

"Заседание назначено на 10:00 13 апреля. <...> Суд удовлетворяет ходатайство Роскомнадзора о привлечении ФСБ в качестве заинтересованного лица", - сказала судья Юлия Смолина.

Telegram привлечен к рассмотрению дела о блокировке в качестве заинтересованного лица, а не ответчика.

В Роскомнадзоре ранее заявили, что не получали официального ответа от Telegram по поводу предоставления ФСБ России ключей шифрования сообщений мессенджера.


Адвокаты Telegram попросили суд Москвы отложить рассмотрение иска о блокировке

Адвокаты мессенджера Telegram просят Таганский суд Москвы перенести судебное заседание по иску Роскомнадзора о блокировке приложения на территории России до устранения всех процессуальных нарушений, сообщает Газета.ru.

"Адвокат Telegram Дмитрий Динзе обратился в Таганский суд Москвы с просьбой отложить заседание по блокировке мессенджера в России до устранения всех процессуальных нарушений и предоставить копию иска Роскомнадзора, но не получил ответа", - сообщил представитель международной правозащитной группы Агора Дмитрий Колбасин.

По его словам, по состоянию на утро пятницы представители правозащитной группы не получили ни иска, ни определения суда о принятии иска к производству и подготовке к судебному заседанию.

"У нас нет реальной возможности представить возражения на иск и свои доказательства, так как этот самый иск мы в глаза не видели до сих пор", - отметил представитель.

Он также напомнил, что Telegram является иностранным юридическим лицом, поэтому для апостиля, перевода, нотариального заверения документов необходимо время.

"Из-за всего этого наш адвокат Дмитрий Динзе попросил суд отложить судебное заседание на разумный срок, устранить все эти грубейшие процессуальные нарушения и обеспечить Telegram как ответчику право на защиту", - объяснил Колбасин.

В пятницу Таганский суд начнет рассмотрение иска Роскомнадзора по существу. Заседание запланировано на 10:00. Как заинтересованное лицо на процесс привлечена ФСБ, которой Telegram, по закону, обязан передать ключи для расшифровки сообщений пользователей.


РКН о сроках блокировки Telegram: когда нападу - не скажу

Глава Роскомнадзора не стал говорить точное время отключения мессенджера Telegram в России, но это произойдет в ближайшее время. ..... 

Мессенджер Telegram будет заблокирован в ближайшее время, о сроках, когда Роскомнадзор приступит к процедуре, не сообщается, передает ТАСС.

"Представляете, идут боевые действия, и вы говорите: "А вы когда атаку начнете?". Ну, в ближайшее время. Когда нападу - не скажу", - заявил глава ведомства Александр Жаров.

Он сообщил, что его работа - выполнить процедуру технически безукоризненно.

"Речь идет о днях, может быть, о часах, может быть, о минутах", - добавил Жаров.

 ..... 







горячие темы 
Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ