MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 15 / УДАЛЬЦОВ, СОБЧАК И ЯШИН ЗАДЕРЖАНЫ ЗА ПРИЗЫВЫ К УЧАСТИЮ В НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ АКЦИИ - МВД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 скоро 




Rambler's Top100




Удальцов, Собчак и Яшин задержаны за призывы к участию в несанкционированной акции - МВД

15:32 15.12.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Активисты оппозиции Сергей Удальцов, Ксения Собчак и Илья Яшин задержаны за призывы к участию в несанкционированном мероприятии, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "Уже задержаны С.Удальцов, К.Собчак и И.Яшин, как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", - подчеркнули в пресс-службе столичного главка.

/ Суббота, 15 декабря 2012 года /

темы:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1209
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Удальцов, Собчак и Яшин задержаны в Москве

Оппозиционер Сергей Удальцов задержан полицией в Ильинском сквере у Соловецкого камня, где в субботу собралось несколько десятков гражданских активистов.

Как передает корреспондент Интерфакса, С.Удальцов появился в сквере в 15:00 в черных очках в окружении журналистов. Он сообщил, что пришел провести одиночный пикет. В руках он держал плакат "Россия будет свободной". К нему сразу подошли несколько сотрудников полиции и попросили пройти с ними, после чего сопроводили оппозиционера в автозак. Сопротивления он не оказывал, подчинившись требованиям.

Между тем депутат Госдумы от Справедливой России Дмитрий Гудков сообщил в своем Твиттере, что в районе Лубянской площади задержаны телеведущая Ксения Собчак и активист Солидарности Илья Яшин. "Яшина и Собчак задержали и увезли в автозаке", - сообщил Д.Гудков.



Алексей Навальный задержан в ходе несанкционированной акции на Лубянской площади

На Лубянской площади в Москве в ходе несанкционированной акции задержан блогер Алексей Навальный. Сотрудники полиции препроводили его в автозак.

Ранее были задержаны Сергей Удальцов, Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак. "Они задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

"Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о том, что мероприятие не согласовано в установленном законом порядке, на площади собрались около 500 граждан, не менее половины из которых составляют журналисты и блогеры", - уточнили в полиции.

Полицейские готовы принять меры для пресечения несанкционированной акции. "В связи с тем, что граждане отказываются расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время предприняты меры для пресечения несанкционированного мероприятия", - предупредили в ГУ МВД.












горячие темы 
Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Дача - это АД!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ