MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 15 / ПОЛИЦИЯ ОЦЕНИЛА ЧИСЛО СОБРАВШИХСЯ НА ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ В 500 ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция оценила число собравшихся на Лубянской площади в 500 человек

15:30 15.12.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Около полутысячи человек, в том числе журналистов и блогеров, по данным МВД РФ, собралось на Лубянской площади у Соловецкого камня. "Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о том, что мероприятие не согласовано в установленном законом порядке, на площади собралось около 500 граждан, не менее половины из которых - журналисты и блогеры", - сообщили Интерфаксу в ГУ МВД РФ по Москве.

/ Суббота, 15 декабря 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1229
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 500 человек собрались на Лубянке, не менее половины - журналисты

Около 500 человек, не менее половины из которых составляют журналисты и блогеры, собрались на Лубянской площади в центре Москвы, сообщает ГУМВД по столице.

 ..... 



Полиция готовится пресечь несанкционированную акцию в районе Лубянки

В ближайшее время полиция примет меры для пресечения несанкционированной акции на Лубянской площади в Москве, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "В связи с тем, что граждане отказывают расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время приняты меры для пресечения несанкционированной акции", - подчеркнули в пресс-службе столичного главка.

 ..... 


Алексей Навальный задержан в ходе несанкционированной акции на Лубянской площади

На Лубянской площади в Москве в ходе несанкционированной акции задержан блогер Алексей Навальный. Сотрудники полиции препроводили его в автозак.

Ранее были задержаны Сергей Удальцов, Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак. "Они задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

 ..... 

Полицейские готовы принять меры для пресечения несанкционированной акции. ..... 


Порядка 40 человек задержаны на Лубянке - полиция

На Лубянской площади за участие в несанкционированной акции задержано и доставлено в отделы внутренних дел около 40 человек, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "Около 40 человек были доставлены в отделы полиции для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - отметили в пресс-службе главка.

Сотрудник пресс-службы, добавил, что полиция задерживала только тех, кто не подчинялся законным требованиям сотрудников МВД.


Число собравшихся на Лубянке людей сократилось более чем в два раза

Большинство людей, собравшихся в субботу у Соловецкого камня в центре Москвы, покинуло Лубянскую площадь, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "По состоянию на 16:30 наблюдается активный отток, на площади осталось около 300 человек, из которых примерно половину - это представители СМИ и блогеры", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в пиковое время на Лубянке собралось около 700 человек, в том числе журналисты и блогеры.


Полиция предостерегает от несанкционированной акции на Лубянской площади

Сотрудники полиции в субботу днем начали предупреждать собравшихся на Лубянской площади несколько десятков человек о недопустимости проведения несанкционированной акции.

Как передал корреспондент Интерфакса, по площади ходит сотрудник правоохранительных органов, который через мегафон предостерегает пришедших сюда людей о том, что любые акции здесь не согласованы. "Никакого митинга здесь быть не должно", - говорит полицейский.

В район Лубянской площади прибыло большое количество журналистов, здесь же заметны активисты оппозиции, которые прикрепили к одежде белые ленты.


Люди начали уходить с Лубянской площади, заявляют в мэрии

В мэрии Москвы заявляют, что с Лубянской площади начался отток собравшихся у Соловецкого камня. "В настоящее время граждане, собравшиеся у Соловецкого камня на Лубянской площади, начали понемногу расходиться", - сообщил Интерфаксу глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

По его словам, на Лубянской площади были предприняты попытки "надавить на полицейское оцепление, чтобы расширить зону проведения несанкционированного мероприятия". "Однако, благодаря слаженным действиям полиции и созданным для выхода граждан коридорам, давки допущено не было. В настоящее время люди могут беспрепятственно уйти с Лубянки", - подчеркнул А.Майоров.

По его словам, ситуация на Лубянской площади остается стабильной.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ