MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 15 / АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ ЗАДЕРЖАН В ХОДЕ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ АКЦИИ НА ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Алексей Навальный задержан в ходе несанкционированной акции на Лубянской площади

15:39 15.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

На Лубянской площади в Москве в ходе несанкционированной акции задержан блогер Алексей Навальный. Сотрудники полиции препроводили его в автозак.

Ранее были задержаны Сергей Удальцов, Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак. "Они задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

"Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о том, что мероприятие не согласовано в установленном законом порядке, на площади собрались около 500 граждан, не менее половины из которых составляют журналисты и блогеры", - уточнили в полиции.

Полицейские готовы принять меры для пресечения несанкционированной акции. "В связи с тем, что граждане отказываются расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время предприняты меры для пресечения несанкционированного мероприятия", - предупредили в ГУ МВД.

/ Суббота, 15 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1936
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Навальный задержан на Лубянской площади

Полицейские задержали оппозиционера Алексея Навального на Лубянской площади в центре Москвы, где в субботу собрались сотни человек, несмотря на отсутствие разрешения московских властей на проведение акции оппозиции.

ГУМВД по Москве подтвердило факт задержания Навального.

Ранее были задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов, телеведущая Ксения Собчак и оппозиционер Илья Яшин - по заявлению полиции, "как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия".

Представители оппозиции планировали провести в Москве в субботу акцию - пройти маршем по одной из центральных улиц до Лубянки, однако мэрия им в этом отказала, предложив порядка шести альтернативных маршрутов, с которыми оппозиционеры не согласились. В пятницу вечером оппозиция направила в мэрию официальный отказ от проведения акции. Московская полиция предупредила о недопустимости проведения в субботу в центре города несогласованных акций.

По данным ГУМВД, на Лубянской площади собрались около 500 человек, не менее половины из них журналисты и блогеры.



Задержанные Яшин и Собчак доставлены в отдел полиции

Оппозиционер Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак, задержанные на Лубянской площади Москвы во время несанкционированной акции, доставлены в отдел внутренних дел Китай-город. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. Туда же везут и координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

Яшин утверждает, что "ОМОН загородил им выход из подземного перехода". "Мы попросили пустить нас к Соловецкому камню... И проводили нас в автозак", - сказал он.
 ..... 

Ранее сотрудники полиции со стороны здания ФСБ перекрыли подход к Соловецкому камню, выставив ограждения. Тем не менее, организаторы мероприятия неоднократно подчеркивали, что, несмотря на отказ в проведении шествия, намерены прийти на Лубянку и почтить память жертв политических репрессий.

Полиция предупреждает граждан, что акция не разрешена властями. "Проходите в метро, парк переполнен, сквер будет зачищен", - говорят полицейские в мегафоны и просят собравшихся разойтись.

Среди известных лиц на Лубянскую площадь также приехали журналист Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, его отец, экс-депутат Геннадий Гудков, Максим Виторган, блогер Алексей Навальный, Борис Немцов. Все они принесли цветы, чтобы возложить их к Соловецкому камню.

"Я пришел провести здесь одиночный пакет. Здесь написаны простые слова "Россия будет свободной", - сказал Удальцов многочисленным журналистам, продемонстрировав небольшой плакат "Для меня сегодня здесь свобода". "Россия должна быть свободной, несмотря на все запреты и нарушения законов", - добавил координатор Левого фронта. После этого его сразу задержали.

Дмитрий Быков приехал с белыми цветами, которые возложил к Соловецкому камню, сотрудники полиции ему не препятствовали в этом.

В общей сложности на Лубянской площади собрались несколько сотен человек, передает корр.ТАСС. Среди них очень много журналистов, многие из них в спецжилетах.


Собравшиеся начали покидать Лубянскую площадь Москвы, сообщает МВД

Собравшиеся начали покидать Лубянскую площадь в Москве.

"По состоянию на 16:30 мск наблюдается активный отток, на площади остались около 300 человек, из которых примерно половина - представители СМИ и блогеры", - сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

Ранее в полиции сообщили, что пиковое число собравшихся было около 700 человек, более 300 из них - представители СМИ и блогеры.

В то же время оппозиционер Сергей Удальцов сообщил, что на площади собрались порядка 5 тыс человек.

"Во избежание споров о численности в ближайшее время пресс-службой столичной полиции всем заинтересованным СМИ и общественности будут предоставлены фотографии высотной съемки, соответствующие времени сообщения и подтверждающие эти данные", - пообещали в ГУ МВД.

В настоящее время обстановка в целом спокойная. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, ОМОН задерживает оппозиционеров, которые выкрикивали лозунги.

 ..... При этом Удальцов, Яшин и Собчак "задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", подчеркнули в ГУ МВД.


40 участников несанкционированной акции задержаны на Лубянской площади

Около 40 человек были задержаны на Лубянской площади в ходе несанкционированной акции оппозиции. Все они доставлены в отделения полиции для составления административных протоколов.
Полиция начала задержания после предупреждений о том, что мероприятие является несогласованным. Правоохранители, дежурившие на Пушкинской и Лубянской площадях, по громкоговорителям призывали граждан разойтись по домам и не принимать участие в несанкционированном митинге. Часть собравшихся подчинилась требованиям сотрудников полиции и покинула площадь. Тех, кто остался, чтобы продолжать митинг, сотрудники полиции задержали, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.
Ранее на площади были задержаны лидеры оппозиционного движения Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Ксения Собчак и Илья Яшин как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия, сообщили в правоохранительных органах.
На данный момент несанкционированная акция на площади полностью завершена. По сообщению пресс-службы полиции, правоохранителям удалось не допустить провокаций. Движение в центре города не ограничивали.
Напомним, что ранее оппозиции не удалось согласовать с мэрией Марш свободы. Акцию планировали провести на Лубянке, Боровицкой или Манежной площадях. Однако этот маршрут власти не одобрили, предложив пройти от Трубной площади по бульварам до станции Кропоткинская, по Якиманке до Болотной площади или от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Эта альтернатива не была поддержана активистами.
По словам главы столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова, позиция мэрии заключается в том, что в городе есть такие ключевые точки, произвольное перекрытие которых невозможно без ущерба мегаполису. "В столице есть такие ключевые точки, перекрыть которые не представляется возможным, даже для проведения такого мероприятия", - сообщил телеканалу Москва 24 Майоров.
Оппозиционеры были предупреждены о том, что проведение акций в центре города без согласования с властями будет считаться административным правонарушением.
Разделы: События


Полиция оценила число собравшихся на Лубянской площади в 500 человек

Около полутысячи человек, в том числе журналистов и блогеров, по данным МВД РФ, собралось на Лубянской площади у Соловецкого камня. ..... 


Удальцов, Собчак и Яшин задержаны за призывы к участию в несанкционированной акции - МВД

Активисты оппозиции Сергей Удальцов, Ксения Собчак и Илья Яшин задержаны за призывы к участию в несанкционированном мероприятии, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "Уже задержаны С.Удальцов, К.Собчак и И.Яшин, как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", - подчеркнули в пресс-службе столичного главка.


На Лубянской площади начались задержания оппозиционеров, среди них Удальцов, Яшин и Собчак

На Лубянской площади Москвы начались задержания оппозиционеров, собравшихся на так называемый "марш свободы", который не был согласован сор столичными властями.

 ..... ИТАР-ТАСС, задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов, Илья Яшин и Ксения Собчак.

 ..... 


Удальцов, Собчак, Яшин и Навальный отпущены без составления протоколов

Задержанные члены Координационного совета оппозиции (КСО) Сергей Удальцов, Ксения Собчак, Илья Яшин и Алексей Навальный освобождены из ОВД Текстильщики. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.

"Их всех отпустили без составления протоколов", - сказал он.

Члены КСО были задержаны сегодня в сквере у Соловецкого камня в Москве.
"С Удальцовым, Яшиным, Навальным и Собчак были проведены профилактические беседы в отделе полиции, после чего они были отпущены", - сказал сотрудник пресс-службы. Он добавил, что в отношении остальных задержанных решается вопрос о привлечении к административной ответственности в зависимости от содеянного.

По данным МВД, полицейские за участие в несанкционированном мероприятии оппозиции Лубянской площади Москвы доставили в отделы внутренних дел около 40 человек.


Два десятка человек задержали на Лубянской площади

Около 20 человек задержаны на Лубянской площади в Москве за участие в несанкционированной акции. Среди задержанных, в частности, активисты оппозиции Вера Кичанова, ее муж Павел Гнилорыбов, Алексей Гаскаров и другие. Ранее сообщалось о задержании Сергея Удальцова, Алексея Яшина, Алексея Навального и Ксении Собчак.


Полиция намерена пресечь акцию на Лубянской площади

Полиция в ближайшее время предпримет меры для пресечения несанкционированного мероприятия на Лубянской площади в центре Москвы, сообщает ГУМВД по столице.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ