MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 15 / ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА НА ЛУБЯНКЕ УДАЛЬЦОВА, СОБЧАК И ЯШИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция задержала на Лубянке Удальцова, Собчак и Яшина

15:38 15.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, телеведущая Ксения Собчак и оппозиционер Илья Яшин задержаны на Лубянской площади в Москве, сообщает ГУМВД по столице.

Полицейские также задержали оппозиционера Алексея Навального.

Представители оппозиции планировали провести в Москве в субботу акцию - пройти маршем по одной из центральных улиц Москвы до Лубянки, однако мэрия им в этом отказала, предложив порядка шести альтернативных маршрутов, с которыми оппозиционеры не согласились. В пятницу вечером оппозиция направила в мэрию официальный отказ от проведения акции.

Московская полиция предупредила о недопустимости проведения в субботу в центре города несогласованных акций.

"Уже задержаны Сергей Удальцов, Ксения Собчак и Илья Яшин, как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", - говорится в сообщении.

Сам Удальцов сообщил РИА Новости, что в данный момент находится в полицейской машине вместе с Собчак и Яшиным, им пока не предъявляют никаких обвинений.

"Если будут какие-то обвинения в призывах к несанкционированным акциям, то эти обвинения совершенно не обоснованы. Ни я, ни они (Собчак и Яшин) никого к незаконным акциям не призывали", - сказал Удальцов.

По данным ГУМВД, на Лубянской площади собрались около 500 человек, не менее половины из них журналисты и блогеры. Среди собравшихся на Лубянке также оппозиционер Борис Немцов, писатель Дмитрий Быков, режиссер Максим Виторган.

/ Суббота, 15 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1615
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Навальный задержан на Лубянской площади

Полицейские задержали оппозиционера Алексея Навального на Лубянской площади в центре Москвы, где в субботу собрались сотни человек, несмотря на отсутствие разрешения московских властей на проведение акции оппозиции.

ГУМВД по Москве подтвердило факт задержания Навального.

 ..... 



Люди собираются у Соловецкого камня на Лубянке в центре Москвы

Люди собираются у Соловецкого камня на Лубянской площади в центре столицы, полиция предупреждает граждан о недопустимости проведения несогласованных акций, передает корреспондент РИА Новости.

 ..... После этого в интернете стали распространяться призывы игнорировать решение властей и принять участие в несанкционированной демонстрации. ..... 

В настоящее время пространство у Соловецкого камня заполнено людьми, они возлагают цветы к памятнику. Собралось около 600 человек, среди них много журналистов. Много людей на подходах к площади. Среди тех, кто пришел к Соловецкому камню - писатель Дмитрий Быков и режиссер Максим Виторган. Приехал оппозиционер Сергей Удальцов, его окружили журналисты.

Полицейские в громкоговорители предупреждают людей о том, что согласно закону проведение не согласованных с властями акций недопустимо, призывают не поддаваться на провокации и проходить в метро. При этом полиция отмечает, что гулять гражданам не запрещается, и не препятствуют людям свободно проходить.

Сотрудники правоохранительных органов также дежурят возле станции метро Театральная и в ее вестибюле. У памятника Карлу Марксу на площади Революции собралось около двух десятков человек, по большей части - пожилые.

Столичные власти вначале согласовали митинг с участием 300 человек, который планировало провести общественно-политическое движение "Коммунисты-Трудовая Россия - За Советский Союз" на площади Революции в центре Москвы. Однако в полицию поступила информация о возможных провокациях в отношении участников митинга, поэтому в пятницу власти решили отозвать заявку.


Автобусы с правоохранителями расположились возле Лубянской площади

Около десятка автобусов и грузовиков с сотрудниками правоохранительных органов расположилось в окрестностях Лубянской площади в центре Москвы, в частности, со стороны Лубянского проезда, передает корреспондент РИА Новости.

 ..... 

Как передает корреспондент РИА Новости, на самой Лубянской площади находится только одна машина ДПС и снегоуборочная техника. В подземных переходах дежурят полицейские - около десяти человек. На Новой площади, которая расположена рядом с Лубянской, стоят три полицейских машины.


Десятки машин с правоохранителями собрались в районе Лубянки

Несколько десятков машин - легковых автомобилей, грузовиков, автобусов с сотрудниками правоохранительных органов съехались к Лубянской площади в центре Москвы, число автомобилей с правоохранителями увеличилось и в других районах городского центра, передают корреспонденты РИА Новости.

 ..... 

Между Лубянской и Новой площадями стоят около десятка полицейских машин, на Лубянском проезде - примерно 30 грузовиков, легковых машин, автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.

Также полицейский транспорт дежурит у метро "Китай-город": по несколько машин возле памятника героям Плевны и у здания магазина Детский мир.

Автобусов и другой полицейской техники довольно много в других районах центра, в частности вереница автобусов стоит на Волхонке. На улицах также дежурит снегоуборочная техника.

Скопления людей на Лубянской площади нет.


В центре Москвы задержали Навального, Яшина, Удальцова и Собчак

Оппозиционер Алексей Навальный, Илья Яшин, лидер Левого фронта Сергей Удальцов и телеведущая Ксения Собчак задержаны в центре столицы, где 15 декабря должна была пройти несогласованная акция Марш свободы. Как сообщает ГУ МВД по Москве, оппозиционеры задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия.
Всего на Лубянской площади собрались 700 человек. Из них более 300 представителей СМИ и блогеры, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
В центре города стало оживленнее около двух часов дня. Правоохранители, дежурившие на Пушкинской и Лубянской площадях по громкоговорителям призывали граждан разойтись по домам и не принимать участие в несанкционированном митинге.
Люди были настроены весьма миролюбиво. Многие заявили, что пришли на площадь, чтобы подышать свежим морозным воздухом. Движение в центре города 15 декабря не ограничивали.
Позже правоохранительные орагны сообщили, что в 16.30 начался активный отток граждан - к этому временина площади осталось около 300 человек, из которых примерно половина представители СМИ и блогеры.
Напомним, что ранее оппозиции не удалось согласовать с мэрией Марш свободы. Акцию планировали провести на Лубянке, Боровицкой или Манежной площадях. Однако этот маршрут власти не одобрили, предложив пройти от Трубной площади по бульварам до станции Кропоткинская, по Якиманке до Болотной площади или от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Эта альтернатива не была поддержана активистами.
По словам главы столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова, позиция мэрии заключается в том, что в городе есть такие ключевые точки, произвольное перекрытие которых невозможно без ущерба мегаполису. "В столице есть такие ключевые точки, перекрыть которые не представляется возможным, даже для проведения такого мероприятия", - сообщил телеканалу Москва 24 Майоров.
При этом, чиновник заявил, что агитация за проведение несогласованного мероприятия будет считаться нарушением законодательства. Прокуратура же предупредила оппозиционеров о запрете шествия.
Утром 15 декабря в центре Москвы усилили меры безопасности.
Разделы: События , Город


Задержанные Яшин и Собчак доставлены в отдел полиции

Оппозиционер Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак, задержанные на Лубянской площади Москвы во время несанкционированной акции, доставлены в отдел внутренних дел Китай-город. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. Туда же везут и координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

Яшин утверждает, что "ОМОН загородил им выход из подземного перехода". "Мы попросили пустить нас к Соловецкому камню... И проводили нас в автозак", - сказал он.
"Они задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

Полицейские готовы принять меры для пресечения несанкционированной акции. "В связи с тем, что граждане отказываются расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время предприняты меры для пресечения несанкционированного мероприятия", - предупредили в ГУ МВД.

Ранее сотрудники полиции со стороны здания ФСБ перекрыли подход к Соловецкому камню, выставив ограждения. Тем не менее, организаторы мероприятия неоднократно подчеркивали, что, несмотря на отказ в проведении шествия, намерены прийти на Лубянку и почтить память жертв политических репрессий.

Полиция предупреждает граждан, что акция не разрешена властями. "Проходите в метро, парк переполнен, сквер будет зачищен", - говорят полицейские в мегафоны и просят собравшихся разойтись.

Среди известных лиц на Лубянскую площадь также приехали журналист Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, его отец, экс-депутат Геннадий Гудков, Максим Виторган, блогер Алексей Навальный, Борис Немцов. Все они принесли цветы, чтобы возложить их к Соловецкому камню.

"Я пришел провести здесь одиночный пакет. Здесь написаны простые слова "Россия будет свободной", - сказал Удальцов многочисленным журналистам, продемонстрировав небольшой плакат "Для меня сегодня здесь свобода". "Россия должна быть свободной, несмотря на все запреты и нарушения законов", - добавил координатор Левого фронта. После этого его сразу задержали.

Дмитрий Быков приехал с белыми цветами, которые возложил к Соловецкому камню, сотрудники полиции ему не препятствовали в этом.

В общей сложности на Лубянской площади собрались несколько сотен человек, передает корр.ТАСС. Среди них очень много журналистов, многие из них в спецжилетах.


На Лубянской площади начались задержания оппозиционеров, среди них Удальцов, Яшин и Собчак

На Лубянской площади Москвы начались задержания оппозиционеров, собравшихся на так называемый "марш свободы", который не был согласован сор столичными властями.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов, Илья Яшин и Ксения Собчак.

 ..... 


Полиция не составляла протоколы на Удальцова, Навального, Собчак, Яшина, говорят сами оппозиционеры

Столичная полиция не стала привлекать к административной ответственности оппозиционеров Сергея Удальцова, Ксению Собчак и Алексея Навального, задержанных в субботу на Лубянской площади в ходе народных гуляний, сообщил С.Удальцов. "В отношении нас не стали составлять протоколы, а лишь взяли объяснения. С минуты на минуту нас освободят из ОМВД Текстильщики, - сказал С.Удальцов в субботу Интерфаксу по телефону.

По его словам, он указал в объяснении, что считает свое задержание незаконным, "поскольку не совершал противоправных действий, а всего лишь общался с людьми".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ