MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 13 / АДВОКАТЫ TELEGRAM ПОПРОСИЛИ СУД МОСКВЫ ОТЛОЖИТЬ РАССМОТРЕНИЕ ИСКА О БЛОКИРОВКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Адвокаты Telegram попросили суд Москвы отложить рассмотрение иска о блокировке

09:52 13.04.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Адвокаты мессенджера Telegram просят Таганский суд Москвы перенести судебное заседание по иску Роскомнадзора о блокировке приложения на территории России до устранения всех процессуальных нарушений, сообщает Газета.ru.

"Адвокат Telegram Дмитрий Динзе обратился в Таганский суд Москвы с просьбой отложить заседание по блокировке мессенджера в России до устранения всех процессуальных нарушений и предоставить копию иска Роскомнадзора, но не получил ответа", - сообщил представитель международной правозащитной группы Агора Дмитрий Колбасин.

По его словам, по состоянию на утро пятницы представители правозащитной группы не получили ни иска, ни определения суда о принятии иска к производству и подготовке к судебному заседанию.

"У нас нет реальной возможности представить возражения на иск и свои доказательства, так как этот самый иск мы в глаза не видели до сих пор", - отметил представитель.

Он также напомнил, что Telegram является иностранным юридическим лицом, поэтому для апостиля, перевода, нотариального заверения документов необходимо время.

"Из-за всего этого наш адвокат Дмитрий Динзе попросил суд отложить судебное заседание на разумный срок, устранить все эти грубейшие процессуальные нарушения и обеспечить Telegram как ответчику право на защиту", - объяснил Колбасин.

В пятницу Таганский суд начнет рассмотрение иска Роскомнадзора по существу. Заседание запланировано на 10:00. Как заинтересованное лицо на процесс привлечена ФСБ, которой Telegram, по закону, обязан передать ключи для расшифровки сообщений пользователей.

/ Пятница, 13 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 1646
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Адвокаты Telegram просят суд отложить процесс по делу о блокировке

Адвокаты Telegram попросили Таганский суд Москвы отложить "на разумный" срок начало судебной тяжбы по иску Роскомнадзора. Об этом сообщил один из представителей интересов Telegram Павел Чиков.

"Просим суд обеспечить фактическое исполнение требований процессуального кодекса и обеспечить реализацию всех процессуальных прав, предоставленных в данном случае законом компании Telegram как ответчику. Отложить судебное заседание на разумный срок и устранить все вышеуказанные процессуальные нарушения", - говорится в ходатайстве.

Юристы считают, что "нет никаких объективных причин рассматривать иск в экстренной процедуре, которая и не предусмотрена процессуальным законодательством для таких случаев".

Обращение было направлено накануне вечером факсом.

Процесс по делу о блокировке Telegram в Таганском суде начнется в 10 утра. Как заинтересованное лицо на процесс привлечена ФСБ.

Ранее основатель мессенджера запретил адвокатам участвовать в процессе, чтобы они не "легитимизировали откровенный фарс своим присутствием". Если иск будет удовлетворен, Роскомнадзор требует немедленно блокировать Telegram.



Ходатайство Telegram с просьбой отложить заседание доставили в суд

Ходатайство представителя Telegram об отложении рассмотрения иска Роскомнадзора о блокировке доставлено в Таганский суд Москвы, сообщил РИА Новости представитель правозащитной организации Агора Дмитрий Колбасин.

"Факс от адвоката Дмитрия Динзе в суд доставлен. Мы получили подтверждение о его получении", - сказал он.

Сегодня Таганский суд должен начать рассматривать иск Роскомнадзора по существу. ..... 


Суд вынес решение о блокировке Telegram в России

Telegram официально заблокирован в России. Такое решение в пятницу принял Таганский суд Москвы, одобрив иск Роскомнадзора. Как отметили представители федеральной службы, популярный мессенджер угрожает интересам российского государства и его граждан.

В Таганском суде 13 апреля вынесли решение о блокировке Telegram в России. Об этом сообщает "Газета.Ru". Решение суда подлежит немедленному исполнению. Защита мессенджера имеет право подать апелляцию и оспорить его.

Представители Telegram и их юристы на заседание не явились в связи с прямым запретом создателя приложения Павла Дурова. В качестве заинтересованного лица выступают сотрудники ФСБ.

Ранее Telegram отказался передать ведомству ключи шифрования от переписки пользователей. Популярным приложением активно пользуются террористические и экстремистские группировки. Закрытый доступ позволяет злоумышленникам организовывать тайную переписку с целью вербовки граждан и для подготовки терактов.


Суд отказался отложить заседание по иску о блокировке Telegram

Таганский суд Москвы в пятницу утром приступил к рассмотрению иска Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram.

Как сообщает корреспондент Росбалта, представители Telegram на заседание не явились. Ранее они просили суд отложить рассмотрение иска.

Накануне сообщалось, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в процессе.

Отметим, Роскомнадзор требует немедленно блокировать Telegram из-за того, что мессенджер не исполнил требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.


Рассмотрение дела по существу о блокировке Telegram состоится 13 апреля

12 апреля. Mossovetinfo . ru - - 13 апреля в 10:00 в Таганском суде начнется рассмотрение дела по существу по иску Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ.
Об этом в сообщила судья Таганского суда Юлия Смолина, удовлетворившая 12 апреля ходатайство о привлечении ФСБ в качестве третьего лица по иску Роскомнадзора о блокировке Telegram.


Таганский суд принял решение о блокировке мессенджера Telegram в РФ

Представитель Роскомнадзора попросил Таганский суд Москвы удовлетворить иск о блокировке мессенджера Telegram в полном объеме. Об в пятницу, 13 апреля, сообщил ТАСС.

"Информация, распространяемая мессенджером Telegram, может представлять угрозу интересам России и жизням граждан", - заявил в суде представитель Роскомнадзора.

Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Согласно судебному решению, Telegram должен быть заблокирован на территории России незамедлительно.

Роскомнадзор заявил, что если Telegram предоставит ФСБ информацию для расшифровки сообщений пользователей, тогда "будет дополнительно рассматриваться вопрос о возобновлении доступа" к мессенджеру.


Суд отказался отложить заседание по блокировке Telegram

Заседание прошло без представителей мессенжера. По мнению судьи, ходатайство Telegram об отложении заседания "является злоупотреблением правом", передает Интерфакс.

Тем более, что представители Роскомнадзора и ФСБ настаивали, что отказ Telegram передать ключи шифрования отечественным спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам.

Про иск Роскомнадзор сообщил неделю назад, 6 апреля. Служба заявила о необходимости ограничения доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership", так как мессенджер не выполняет требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.


Суд удовлетворил иск о блокировке Telegram

 ..... 

Юристы Telegram не пришли на заседание, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им "легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

Суд разрешил Роскомнадзору заблокировать Telegram немедленно. Мессенджер будет заблокирован до тех пор, пока ФСБ не получит ключи шифрования.

Информация необходима ведомству для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в апреле 2017 года.


Суд в Москве 13 апреля начнет рассматривать иск о блокировке Telegram

Таганский суд Москвы 13 апреля начнет рассматривать по существу иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram, передает в четверг РИА Новости.

Иск был подан в связи с выявлением ФСБ России неисполнения руководством компании обязанностей организатора распространения информации в соответствии с законодательством.

"Заседание назначено на 10:00 13 апреля. <...> Суд удовлетворяет ходатайство Роскомнадзора о привлечении ФСБ в качестве заинтересованного лица", - сказала судья Юлия Смолина.

Telegram привлечен к рассмотрению дела о блокировке в качестве заинтересованного лица, а не ответчика.

В Роскомнадзоре ранее заявили, что не получали официального ответа от Telegram по поводу предоставления ФСБ России ключей шифрования сообщений мессенджера.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ