MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 15 / НА ПОСТ ГЛАВЫ МОСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ ЕР ПРЕДЛОЖИЛИ КАНДИДАТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На пост главы московского отделения партии ЕР предложили кандидатов

13:07 15.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Сменить мэра Москвы Сергея Собянина на посту секретаря столичного отделения Единой России могут депутат Мосгордумы Михаил Антонцев, председатель совета муниципальных образований Москвы Ирины Белых, депутат Госдумы Антон Жарков или руководитель внутригородского муниципального образования Ростокино Алексей Шапошников.

Эти кандидаты предложены участникам конференции партии для голосования.

Ранее Собянин отказался от партийной должности в столичном отделении Единой России.

/ Суббота, 15 декабря 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1293
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин отказался от должности секретаря политсовета московского регионального отделения "Единой России"

Мэр Москвы Сергей Собянин принял предложение о сложении с себя полномочий секретаря политсовета московского отделения партии Единая Россия. "Абсолютно правильное предложение от руководства партии - не коллекционировать партийные должности", - сказал С.Собянин на отчетно-выборной конференции столичного отделения Единой России в субботу.

Он заявил, что руководство партии поддержит кандидатуру нового секретаря политсовета столичного отделения, которая будет выбрана в ходе конференции.

На пост секретаря политсовета претендуют депутат Мосгордумы Михаил Антонцев, председатель Совета муниципальных образований Москвы Ирина Белых, депутат Госдумы Антон Жарков, а также руководитель муниципального образования Ростокино Алексей Шапошников.



Собянин покинул пост главы московского отделения "Единой России"

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу покинул пост секретаря политсовета московского городского регионального отделения партии Единая Россия.

С таким предложением на региональной конференции единороссов в субботу выступил уна конференции, выступил секретарь Генсовета Единой России Сергей Неверов. "Я прошу вас дать возможность Сергею Семеновичу сосредоточиться на работе в Высшем совете (партии)", - сказал он.

Собянин согласился с этим предложением. "Поддержим кандидатуру, которая будет избрана (на пост секретаря политсовета московского реготделения)", - сказал он.

Собянин согласился с этим предложением. "Поддержим кандидатуру, которая будет избрана (на пост секретаря политсовета московского реготделения)", - отметил он.

Неверов напомнил, что конференция московского отделения партии, наряду с конференциями еще в девяти регионах, завершает масштабную отчетно-выборную кампанию, которая проходила в новом формате. Согласно внесенным в партийный устав поправкам, впервые выборы секретарей всех уровней прошли путем тайного голосования на альтернативной основе.

"Почти на треть обновился руководящий состав", - отметил Неверов, подводя итоги отчетно-выборной кампании.

Ранее секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов сообщил агентству, что Собянин планирует сосредоточиться на работе в структуре высшего совета партии. Источник в партии назвал среди возможных кандидатов на должность главы московского отделения ЕР председателя совета муниципальных образований города Москвы Ирину Белых, председателя Мосгордумы Владимира Платонова, его заместителя Андрея Метельского и вице-спикера Госдумы Сергея Железняка.


Московское отделение ЕР возглавила Ирина Белых

Секретарем московского городского отделения Единой России избрана председатель совета муниципальных образований столицы Ирина Белых - голосование прошло на региональной конференции единороссов в субботу.

Мэр Москвы Сергей Собянин покинул пост секретаря политсовета московского отделения, чтобы сосредоточиться на работе в высшем совете партии. Среди кандидатов на освободившийся пост, помимо Белых, были депутат Мосгордумы Михаил Антонцев, депутат Госдумы Антон Жарков и руководитель внутригородского муниципального образования Ростокино Алексей Шапошников.

"Большинство голосов подано за Белых Ирину Викторовну - 149", - сказал председатель счетной комиссии Алексей Пашков.

Один из предложенных кандидатов на должность секретаря московского отделения - Алексей Шапошников свою кандидатуру снял. Позже он сообщил журналистам, что он лично поддерживает кандидатуру Белых. Таким образом, в бюллетене для голосования было три фамилии - Белых, Антонцев и Жаров.

После подсчета голосов действительных бюллетеней было обнаружено 195, недействительных - три. Таким образом, Белых получила абсолютное большинство голосов.

Мэр города Собянин пожелал Белых успеха. Кроме того он подчеркнул ее профессионализм и умение работать с населением на местном уровне, что является одним из главных приоритетов Единой России.

Белых в свою очередь поблагодарила собравшихся за оказанную ей поддержку и доверие.


Назначение Белых главой московского отделения ЕР - тактическое решение

Решение Единой России о назначении председателя совета муниципальных образований Москвы Ирины Белых на должность главы московского отделения партии является тактическим и связано с желанием партии продвигать нераскрученных лиц с активной позицией в социальной сфере для улучшения восприятия ЕР у электората, считают политологи.

Эксперты отмечают, что ставка на муниципалитеты объясняется желанием ЕР обеспечить хорошие шансы представителей партии на победу в выборах глав регионов.

Белых была избрана секретарем московского городского отделения ЕР на голосовании на региональной конференции единороссов в субботу. ..... 

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов отметил, что ставка Единой России на муниципалитеты говорит о нацеленности партии на выборы глав субъектов.

"В выборах важную роль играет муниципальный фильтр, соответственно, в зависимости от того, какое количество муниципальных партсобраний имеется у партии, тем больше шансов для проведения своей кандидатуры", - сказал РИА Новости Абзалов.

Он также отметил ряд других аспектов, повлиявших на решение партии, в том числе, что именно "на муниципальном уровне сейчас происходят главные социальные процессы".

Ранее Абзалов в интервью РИА Новости в качестве наиболее вероятного кандидата на пост главы московского отделения партии называл председателя Мосгордумы с 9-летним стажем Владимира Платонов.

"Взяли в итоге наименее раскрученных фигур для того, чтобы сохранить определенный статус-кво самой партии, а с другой стороны, чтобы разорить информационное поле", - сказал эксперт.

ТАКТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

В свою очередь гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, согласившись с Абзаловым, назвал решение Единой России тактическим и отметил, что партия сейчас нацелена на работу с региональными отделениями.

"Я так понимаю, в руководящих органах партии принято решение продвигать нераскрученные лица, так или иначе имеющие отношение к социальной отрасли. Для того чтобы сделать бренд партии ЕР более привлекательным для населения. То есть люди, которые занимаются социалкой, комментируют ее активно, воспринимаются перспективными электоральными группами как свои", - считает Мухин.

Политолог отметил, что его мнение о том, что наиболее вероятным кандидатом на пост главы московского отделения партии может стать заместитель Платонова Андрей Метельский было просто предположением.

"Скорее всего, речь идет о попытке поднять статус муниципального уровня власти, и прежде всего, в том плане, чтобы это были именно люди, которые ближе всего к конкретным избирателям. Сейчас руководство партии стремится ориентироваться именно на эту тактику", - добавил в свою очередь президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Политолог ранее заявлял, что на смену Собянину на посту главы отделения должен прийти человек с опытом публичной политической деятельности, а именно, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

"Вполне возможно, речь идет о решении задачи расширения когорты интересных спикеров партии, уже какое-то количество таких спикеров сложилось, сейчас к ним хотят добавить еще какое-то количество людей, которые будут представлять партию в публичном пространстве", - сказал Ремизов.


Собянин отказался от должности секретаря политсовета в "Единой России"

Мэр столицы Сергей Собянин принял решение сложить с себя полномочия секретаря политического совета московского отделения партии Единая Россия. Собянин заявил, что не собирается коллекционировать партийные должности
Столичного градоначальника сменила председатель совета муниципальных образований столицы Ирина Белых. За нее проголосовали большинство собравшихся - 149 человек.
Помимо Белых на пост претендовали депутат Мосгордумы Михаил Антонцев и депутат Госдумы Антон Жарков. Собянин пожелал Белых успеха и отметил ее профессионализм и умение работать с москвичами.
"Я остаюсь членом бюро Высшего совета, - заявил Собянин. - Занимаю должность мэра города и это такая серьезная нагрузка, что объяснять не нужно. Абсолютно правильное предложение от руководства партии, которое предлагает не коллекционировать партийные должности, а дать возможность для как можно большему количеству активных людей вовлекаться в управлении партией, в организацию работы". Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ