MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 15 / ДЕСЯТКИ МАШИН С ПРАВООХРАНИТЕЛЯМИ СОБРАЛИСЬ В РАЙОНЕ ЛУБЯНКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Десятки машин с правоохранителями собрались в районе Лубянки

12:44 15.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Несколько десятков машин - легковых автомобилей, грузовиков, автобусов с сотрудниками правоохранительных органов съехались к Лубянской площади в центре Москвы, число автомобилей с правоохранителями увеличилось и в других районах городского центра, передают корреспонденты РИА Новости.

Представители оппозиции планировали провести в Москве в субботу акцию - пройти маршем по одной из центральных улиц Москвы до Лубянки, однако мэрия им в этом отказала, предложив альтернативный маршрут, с которым оппозиционеры не согласились. В пятницу вечером оппозиция направила в мэрию официальный отказ от проведения акции. После этого в интернете стали распространяться призывы игнорировать решение властей и принять участие в несанкционированной демонстрации. Московская полиция предупредила о недопустимости проведения в субботу в центре города несогласованных акций.

Между Лубянской и Новой площадями стоят около десятка полицейских машин, на Лубянском проезде - примерно 30 грузовиков, легковых машин, автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.

Также полицейский транспорт дежурит у метро "Китай-город": по несколько машин возле памятника героям Плевны и у здания магазина Детский мир.

Автобусов и другой полицейской техники довольно много в других районах центра, в частности вереница автобусов стоит на Волхонке. На улицах также дежурит снегоуборочная техника.

Скопления людей на Лубянской площади нет.

/ Суббота, 15 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 701
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Автобусы с правоохранителями расположились возле Лубянской площади

Около десятка автобусов и грузовиков с сотрудниками правоохранительных органов расположилось в окрестностях Лубянской площади в центре Москвы, в частности, со стороны Лубянского проезда, передает корреспондент РИА Новости.

 ..... 

Как передает корреспондент РИА Новости, на самой Лубянской площади находится только одна машина ДПС и снегоуборочная техника. В подземных переходах дежурят полицейские - около десяти человек. На Новой площади, которая расположена рядом с Лубянской, стоят три полицейских машины.



Люди собираются у Соловецкого камня на Лубянке в центре Москвы

Люди собираются у Соловецкого камня на Лубянской площади в центре столицы, полиция предупреждает граждан о недопустимости проведения несогласованных акций, передает корреспондент РИА Новости.

 ..... 

В настоящее время пространство у Соловецкого камня заполнено людьми, они возлагают цветы к памятнику. Собралось около 600 человек, среди них много журналистов. Много людей на подходах к площади. Среди тех, кто пришел к Соловецкому камню - писатель Дмитрий Быков и режиссер Максим Виторган. Приехал оппозиционер Сергей Удальцов, его окружили журналисты.

Полицейские в громкоговорители предупреждают людей о том, что согласно закону проведение не согласованных с властями акций недопустимо, призывают не поддаваться на провокации и проходить в метро. При этом полиция отмечает, что гулять гражданам не запрещается, и не препятствуют людям свободно проходить.

Сотрудники правоохранительных органов также дежурят возле станции метро Театральная и в ее вестибюле. У памятника Карлу Марксу на площади Революции собралось около двух десятков человек, по большей части - пожилые.

Столичные власти вначале согласовали митинг с участием 300 человек, который планировало провести общественно-политическое движение "Коммунисты-Трудовая Россия - За Советский Союз" на площади Революции в центре Москвы. Однако в полицию поступила информация о возможных провокациях в отношении участников митинга, поэтому в пятницу власти решили отозвать заявку.


Полиция задержала на Лубянке Удальцова, Собчак и Яшина

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, телеведущая Ксения Собчак и оппозиционер Илья Яшин задержаны на Лубянской площади в Москве, сообщает ГУМВД по столице.

Полицейские также задержали оппозиционера Алексея Навального.

 ..... 

"Уже задержаны Сергей Удальцов, Ксения Собчак и Илья Яшин, как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", - говорится в сообщении.

Сам Удальцов сообщил РИА Новости, что в данный момент находится в полицейской машине вместе с Собчак и Яшиным, им пока не предъявляют никаких обвинений.

"Если будут какие-то обвинения в призывах к несанкционированным акциям, то эти обвинения совершенно не обоснованы. Ни я, ни они (Собчак и Яшин) никого к незаконным акциям не призывали", - сказал Удальцов.

По данным ГУМВД, на Лубянской площади собрались около 500 человек, не менее половины из них журналисты и блогеры. Среди собравшихся на Лубянке также оппозиционер Борис Немцов, писатель Дмитрий Быков, режиссер Максим Виторган.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ