MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 14 / В СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ РАЗЪЯСНИЛИ ОСОБЕННОСТИ БУДУЩЕЙ РАБОТЫ АНАЛОГОВ ЛОНДОНСКОГО "ГАЙД-ПАРКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столичной мэрии разъяснили особенности будущей работы аналогов лондонского "Гайд-парка"

19:59 14.12.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В пятницу в мэрии разъяснили особенности будущей работы специальных площадок - аналогов лондонского Гайд-парка. В Москве это будут парк Горького и Сокольники, где массовые акции разрешат проводить без уведомления властей.
Соответствующий законопроект в эту среду внес в Мосгордуму Сергей Собянин. Организаторам мероприятия достаточно будет проинформировать власти за три дня до проведения акции.

Предполагается, что допустимая численность участников на каждой из этих площадок будет по две тысячи человек. И заработают они совсем скоро.

"Я думаю, что принятие законопроекта планируется в этом году, в декабре месяце. И правительство Москвы, я думаю, в январе-феврале подпишет соответствующий нормативный акт, где определит данные площадки. Думаю, это будет одна из тех, что я назвал или сразу две площадки. Мы посмотрим по тем предложениям, которые поступят от организаторов данных площадок", - говорит Алексей Майоров, руководитель Департамента региональной безопасности города Москвы.

/ Пятница, 14 декабря 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 216
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Законопроект об организации аналогов Гайд-парка внесут в МГД до 2013 г

Законопроект, предусматривающий возможность организации в Москве аналогов Гайд-парка, будет внесен на рассмотрение Мосгордумы до конца года, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"В настоящее время мы технически обговорили места, где возможна организация Гайд-парков, однако, чтобы они заработали, необходимо это юридически подкрепить. Я надеюсь, что в декабре мы внесем соответствующий законопроект в Мосгордуму", - сказал Майоров.

Ранее столичная мэрия приняла решение создать в городе сразу два аналога Гайд-парка для политических дискуссий - в парке Сокольники и ЦПКиО имени Горького. Акции здесь можно будет проводить без согласования с властями: достаточно разместить заявку на специальном сайте, однако вместить эти площадки смогут не более 2 тысяч человек каждая. Планировалось, что площадки заработают с 1 января 2013 года. Лидеры оппозиции считают выбор властей неудачным, отмечая, что парки находятся далеко от центра и не подходят для массовых демонстраций.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ