MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 14 / ОППОЗИЦИОНЕРЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ "МАРША СВОБОДЫ" В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиционеры отказались от "Марша свободы" в Москве

19:01 14.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы получила от оппозиционеров официальное извещение с отказом от намеченного на субботу шествия. Марш свободы, который оппозиционеры хотели провести в Москве 15 декабря, все-таки не состоится. В столичной мэрии говорят, что получили от несогласных официальный отказ от проведения акции, передает РИА Новости.

Василий Олейник, Департамент региональной безопасности Москвы: "Сегодня в 13:42 в департамент от имени организаторов поступило обращение с отзывом о проведении публичного мероприятия в виде демонстрации".

Вести с организаторами дальнейшие переговоры нет смысла, добавил чиновник.

НТВ.Ru напоминает: оппозиционеры и мэрия несколько дней препирались по поводу маршрута, по которому должно пройти шествие. Организаторы акции хотели, чтобы для них перекрыли одну из центральных площадей. Мэрия предлагала им пройтись до проспекта Сахарова или до Кропоткинской. Договориться не получилось, после чего оппозиционеры заявили, что все равно придут в субботу на Лубянскую площадь.

Накануне прокуратура направила организаторам, в числе которых Сергей Удальцов и Геннадий Гудков, предупреждение о том, что несогласованные мероприятия проводить нельзя. А столичный ОМОН заранее приготовился к возможным провокациям.

/ Пятница, 14 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 620
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиция официально отозвала просьбу о проведении акции 15 декабря

Оппозиция направила официальный отказ от проведения акции 15 декабря, сообщил РИА Новости в пятницу первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.

 ..... 

Он добавил, что в связи с этим вести дальнейшие переговоры нет смысла.

"После того, как организаторы получили официальное предупреждение прокуратуры, когда истекли все сроки согласовывать данную акцию, они отозвали свое обращение", - добавил собеседник агентства.

Оппозиционеры планировали провести акцию в Москве 15 декабря. Организаторы хотели пойти маршем по одной из центральных улиц Москвы и закончить его на Лубянке, однако мэрия им в этом отказала, предложив альтернативный маршрут, с которым оппозиционеры не согласились.



Прокуратура Москвы потребовала отказаться от "Марша свободы"

Организаторы оппозиционного Марша свободы получили предостережение от городской прокуратуры. Ранее акцию отказались согласовать столичные власти. Прокуратура Москвы "предупреждает организаторов и лиц, призывающих к участию в подобных акциях, о недопустимости нарушения закона и об ответственности за последствия противоправного поведения".
Предостережения были направлены оппозиционным активистам Михаилу Гельфанду, Геннадию Гудкову, Владлену Кралину, Евгении Третьяковой, Петру Царькову, а также Сергею Удальцову.
Из заявления прокуратуры: "Правительство Москвы проведение данного мероприятия не согласовало, так как не удалось достичь договоренности с его организаторами относительно маршрута следования. Вместе с тем, в сети Интернет распространяются призывы игнорировать решение властей и принять участие в несанкционированной демонстрации".
Как уже писал НТВ.Ru, оппозиция так и не смогла договориться с городскими властями по поводу маршрута Марша свободы. Власти предлагали оппозиции промаршировать до проспекта Сахарова или до Кропоткинской, где находится храм Христа Спасителя, однако те требовали перекрыть для шествия одну из центральных площадей.
В итоге марш не согласовали, в мэрии пообещали наказать не только за участие в акции, но и за агитацию, а оппозиционеры заявили, что все равно намерены прийти в субботу на Лубянскую площадь.


Организаторам "Марша свободы" дали последний шанс

Мэрия готова рассмотреть конструктивные предложения оппозиции по проведению шествия до 15:00 субботы. Московская мэрия не согласовала маршрут организаторов оппозиционной акции 15 декабря по центральным улицам города. Активистам от оппозиции прокуратура направит предостережения об ответственности за незаконную агитацию людей с призывами выйти на улицы.
Об итогах неудавшихся переговоров с мэрией рассказал оппозиционер Сергей Удальцов.
Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта": "Переговоры закончились ничем. Бумага (официальный отказ в проведении шествия) будет выдана до вечера, может даже завтра утром. В бумаге будет предложено нам провести акцию по маршруту мэрии, который нас не устраивает, в противном случае… акция будет считаться несогласованной".
Теперь Удальцов ждет официального ответа от мэрии и реакции прокуратуры. Тем не менее, отвечая на вопрос о запретах, Удальцов дал весьма расплывчатую формулировку.
Сергей Удальцов: "Ни я, ни кто-то другой не собирается призывать граждан к акциям несанкционированным. Но и останавливать мы никого не будем".
При этом, по информации одного из официальных акций заявителей акции - собеседника РИА Новости, мэрия будет ждать от организаторов "любых конструктивных предложений" до 15:00 субботы. Так что у оппозиционеров еще остается призрачный шанс договориться.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ