MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / СУД ОТЛОЖИЛ ДО 20 АПРЕЛЯ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ ЭКС-ДИРЕКТОРА БИБЛИОТЕКИ УКРАИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Н.ШАРИНОЙ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 







Суд отложил до 20 апреля заседание по делу экс-директора Библиотеки украинской литературы Н.Шариной

15:34 12.04.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Мосгорсуд отложил до 20 апреля заседание по делу бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Отложить до 20 апреля заседание по апелляционной жалобе на приговор Н.Шариной в связи с ходатайством адвоката", - огласила решение судья.

Ранее Мещанский суд признал Н.Шарину виновной в экстремизме и растрате, приговорил ее к четырем годам условно.

Н.Шарина была заключена под домашний арест 30 октября 2015 г. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ ("Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). По версии следствия, в 2011-2015 гг. обвиняемая, являющаяся должностным лицом, в нарушение федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" распространяла среди посетителей библиотеки книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими и запрещенными к использованию.

Также Н.Шариной 5 апреля 2016 г. было предъявлено обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следствие в рамках данных обвинений предполагает, что обвиняемая в 2011-2013 гг. расходовала предназначенные для выплаты юристам библиотеки средства на свою защиту по первому уголовному делу - об экстремизме, которое было прекращено в 2013 г. за отсутствием состава преступления.

/ Четверг, 12 апреля 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 270
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд отложил апелляцию экс-главы Библиотеки украинской литературы

Мосгорсуд 20 апреля проверит законность приговора бывшей главе Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной по делу об экстремизме и растрате, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Отложить заседание на 20 апреля", - сказала судья.

По версии следствия, Шарина "организовала возможность получения и ознакомления неограниченного круга людей с литературой, признанной судом экстремистской". К этой литературе в числе прочего относятся книга "Голод на Украине" 1996 года выпуска, поэзия Дмитрия Павлычко, а также детский иллюстрированный журнал Барвинок.

Кроме того, по мнению следствия, в 2011 году Шарина от имени библиотеки выплатила адвокатской коллегии "Еким и партнеры" 297 тысяч рублей, хотя никаких юридических услуг та не оказывала. Также, считают следователи, подсудимая в 2011-2013 годах фиктивно устроила на работу в библиотеку юристов и выплатила им, в общей сложности, 1,8 миллиона рублей.



Суд перенес заседание по жалобе на приговор экс-главе библиотеки украинской литературы

Мосгорсуд на заседании 20 апреля рассмотрит жалобу на приговор бывшей главе библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, осужденной по делу об экстремизме и растрате.

Как сообщает РИА Новости, рассмотрение должно было состояться сегодня, но было перенесено. ..... 

Шариной 5 июня 2017 года было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Следствие установило, что Шарина совершила растрату вверенного ей имущества и денег, а также "совершила действия, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды".







горячие темы 
Новость дня

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ