MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / СИНОПТИКИ ПООБЕЩАЛИ МОСКВИЧАМ ТЕПЛЫЙ МАЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Синоптики пообещали москвичам теплый май

15:43 12.04.2018 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Май в Москве обещает быть теплее, чем в прошлом году. Такой прогноз дал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. При этом он не исключил, что в отдельные дни температура будет опускаться до отрицательных значений.

Май в этом году в Москве будет теплее, чем в прошлом. Об этом заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, пишет ТАСС.

По его словам, в мае температуры будут около или выше нормы. Однако похолодания с понижением до отрицательной температуры все же возможны.

Вильфанд пояснил, что заморозки в первой декаде мая случаются раз в два года, но во второй декаде их бывает гораздо меньше. Устойчивых положительных температур по ночам москвичам придется ждать еще около месяца.

/ Четверг, 12 апреля 2018 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 1096
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Никакого снегопада. Синоптики пообещали москвичам теплый май

 ..... Однако заморозки также не исключены, рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

- По предварительным оценкам, которые будут постоянно корректироваться, май ожидается около и выше нормы на европейской территории России. Он будет существенно теплее, чем в прошлом году, но похолодания с понижением температуры до отрицательной в мае прогнозируются, - сказал Вильфанд на личной пресс-конференции.

При этом он уточнил, что устойчивого потепления в ночное время москвичам не стоит ждать до середины месяца.

Стоит напомнить, май 2017 года признан самым холодным в столетии. Среднесуточная температура составляла +8,5 градуса, несмотря на то что месяц начался с теплой погоды (+25 градусов).



Синоптики рассказали, каким будет май в Москве

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что тепло придет в Москву в третьей декаде апреля. В эти дни температура воздуха будет доходить до 20 градусов тепла.

"В понедельник температура будет постепенно повышаться до 15-18 градусов, во вторник будет 15-16 градусов. И, конечно же, 20-градусные отметки мы прогнозируем в третьей декаде апреля", - сказал он.

По его словам, в мае температура в Москве будет выше нормы, но не исключены похолодания и до отрицательных температур. Май, по его словам, будет существенно теплее, чем в прошлом году.


Гидрометцентр не прогнозирует раннего пожароопасного периода в европейской части России

До середины июня возникновение природных пожаров на европейской части России маловероятно из-за выпавших и увлажнивших почву осадков. Об этом сообщил журналистам глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"На европейской территории России раннего пожароопасного периода не прогнозируется. Глубина промерзания небольшая, поэтому талый снег достаточно интенсивно впитывается в почву, фильтрация талого снега происходит. Кроме того, за счет осенних дождей почва насыщена влагой, корни деревьев и кустарников хорошо подпитываются - в общем, ситуация до середины июня с точки зрения наших специалистов спокойная. Если не вмешается человек, который может изменить природные условия", - сказал Р.Вильфанд.

В то же время он отметил, что теплая погода на юге азиатской территории России создаст условия для объявления четвертого класса пожарной опасности.


Р.Вильфанд: Май этого года будет существенно теплее, чем в 2017 г.

Погода в европейской части России в мае этого года будет существенно теплее, чем в 2017 г., сообщил журналистам директор Гидрометцентра России Роман ..... 

"Температурный фон мая, по предварительным оценкам, ожидается около и выше нормы на европейской территории России - будет существенно теплее, чем в прошлом году, но похолодание с понижением температуры до отрицательных значений тоже прогнозируется", - сказал Р. ..... 

Он отметил, что более детальный прогноз будет представлен Гидрометцентром позже.


МОСКВИЧЕЙ ОЖИДАЕТ ЖАРКИЙ МАЙ

Температура воздуха в мае будет существенно выше, чем в прошлом году. Однако вероятность похолодания до отрицательных температур сохраняется.

 ..... 

Заморозки в начале мая случаются раз в два года и не считаются аномалией в наших широтах. Во второй декаде мая вероятность холодных дней значительно меньше.


Синоптики пообещали теплые выходные не исключили похолоданий до минусовых значений в мае

Москву и Подмосковье на выходных ждет потепление, заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Днем воздух будет трансформироваться и к выходным температура повысится до 14-16 градусов", - сказал Вильфанд на пресс-конференции в четверг.

Он добавил, что в понедельник прогнозируется 15-18 градусов тепла, однако уже во вторник появятся облака.

По словам Вильфанда, москвичей и жителей Подмосковья ждет теплый май, но возможны и похолодания до минусовых температур.

"По предварительным оценкам, в мае погода будет выше нормы, но прогнозируются похолодания с понижением температуры до минусовых значений", - сказал Вильфанд.

Он также отметил, что все запасы снега в стране были сформированы в феврале, а окончательно он стает только к 20-25 апреля.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ