MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 14 / МЭРИЯ ЗАПРЕТИЛА ЕЩЕ ОДНУ АКЦИЮ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ 15 ДЕКАБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия запретила еще одну акцию в центре Москвы 15 декабря

18:40 14.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы отозвали согласованную заявку на проведение 15 декабря митинга на площади Революции, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Он добавил, что ранее оппозиция, которая хотела провести Марш свободы на площадях в центре города, отозвала свою заявку на эту акцию, но в правоохранительные органы стало поступать много информации о том, что на площадях города возможно проведение мероприятий.

Переговоры московских властей с организаторами Марша свободы длились с понедельника, однако марш так и не согласовали в связи с тем, что сторонам не удалось договориться по маршруту акции. Один из организаторов акции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов заявил ранее о том, что намерен прийти в субботу на Лубянку, хотя акция не согласована, отметив при этом, что никого ни к чему не призывает.

"В связи с этим мы приняли решение и отозвали заявку, которую мы согласовали ранее на митинг на площади Революции, так как получается реальная угроза здоровью граждан. Поэтому митинга на площади Революции завтра (в субботу) не будет", - сказал Майоров.

По данным горадминистрации, на 15 декабря был согласован митинг с участием 300 человек, который планировало провести общественно-политическо движение "Коммунисты-Трудовая Россия - За Советский Союз" на площади Революции в центре Москвы.

/ Пятница, 14 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1171
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия из-за оппозиции оставила коммунистов без митинга в центре Москвы

В субботу на площадь Революции собиралось выйти движение "Коммунисты — Трудовая Россия — За Советский Союз", однако ранее согласованную заявку отозвали. Московская мэрия приняла решение отменить еще одну акцию, которая должна была состояться в субботу, 15 декабря, в центре Москвы. Ранее власти согласовали проведение митинга на 300 человек на площади Революции. Митинговать собирались сторонники движения "Коммунисты - Трудовая Россия - За Советский Союз".
 ..... 
Он добавил, что в правоохранительные органы стала поступать информация, что оппозиция, которая хотела провести в субботу " Марш свободы ", но не смогла договориться о маршруте шествия, все равно решила выйти на площади города, сообщает РИА Новости.
НТВ.Ru напоминает: власти несколько дней вели переговоры с несогласными, но так и не смогли договориться. Оппозиция хотела закончить марш на одной центральных площадей, мэрия же предлагала идти до проспекта Сахарова или Кропоткинской. Сейчас мэрия уже получила от оппозиции официальный отказ от проведения акции, однако некоторые несогласные все же намерены прийти на Лубянку.
Полиция уже заявила, что будет пресекать шествия , однако с теми, кто закон не нарушает и просто гуляет по центру, пообещали обращаться "максимально корректно".



В мэрии Москвы заявили, что организаторы отменили шествие 15 декабря

Шествие, намеченное Координационным советом оппозиции на 15 декабря в центре Москвы, отменили сами организаторы. Об этом сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Организаторы мероприятия, которое должно было состоятся 15 декабря, прислали уведомление о том, что они снимают свою заявку на его проведение. Видимо, те аргументы, которые правительство Москвы выдвинуло по поводу не возможности использования данного маршрута для столь масштабной акции, а также усилия правоохранительных органов и прокуратуры возымели свое действие и организаторы приняли такое решение",- сказал Майоров. "Таким образом, я могу сказать, что в вопросе о проведении мероприятия и споров вокруг этого поставлены точки",- сказал Майоров.

Однако, он добавил, что "часть организаторов этого мероприятия или лиц, намеревавшихся посетить его, настаивают на его проведении и хотят, несмотря ни на что, выйти в те места, которые были заявлены организаторами как места окончания или начала данного мероприятия". По его словам, в правоохранительные органы стало поступать много информации о том, что, возможно проведение на площадях городах различных "антиобщественных действий, которые могут привести к определенного рода противоправным действиям" и столкновению с полицией.

В связи с этим городские власти отозвали согласованную заявку на проведение мероприятия из 300 человек на Площади Революции - "это реальная угроза здоровью и жизни граждан, которые могли бы прийти на это мероприятие". "Поэтому, мы приняли такое решение, и завтра митинга по Площади Революции не будет",- заключил Майоров. На Площадь Революции намеревались выйти представители общественно-политической организации "Коммунисты - трудовая Россия - за Советский Союз".


Митинг на Площади Революции запрещен из соображений безопасности

Мэрия отозвала согласованную ранее заявку на проведение 15 декабря митинга в центре Москвы. Причиной этого стала угроза безопасности граждан, которая может возникнуть из-за превышения числа участников акции, заявленного организаторами.
Ранее в пятницу оппозиция со своей стороны официально отозвала свою заявку на проведение Марша свободы 15 декабря. Однако часть организаторов все же заявила, что намерена выйти на мероприятие. В то же время в правоохранительные органы стала поступать информация о том, что в городе возможно проведение "антиобщественных действий". В связи с этим мэрия решила отозвать согласованную заявку на еще один митинг, который должен был состояться 15 декабря на Площади Революции.
"Это реальная угроза здоровью и жизни граждан, которые могли бы прийти на это мероприятие… Поэтому мы приняли такое решение, и завтра митинга по Площади Революции не будет ", - заявил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
 ..... В случае если к акции присоединятся представители других движений, число участников митинга превысит заявленное количество, согласованное с властями. Разделы: События


Попытки провести акцию 15 декабря будут пресекаться полицией

Власти Москвы в очередной раз предупредили, что попытки провести массовое мероприятие 15 декабря будут пресекаться полицией, так как акция является несогласованной, сообщил РИА Новости в пятницу первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Оппозиционеры планировали провести в Москве 15 декабря Марш свободы. Организаторы хотели пойти маршем по одной из центральных улиц Москвы и закончить его на Лубянке, однако мэрия им в этом отказала, предложив альтернативный маршрут, с которым оппозиционеры не согласились. Позже оппозиция оппозиция направила официальный отказ от проведения акции 15 декабря.

"Если будут призывы к проведению мероприятия, то это является основанием для привлечения к ответственности за нарушение закона. Соответственно, правоохранительные органы, в данном случае, будут действовать, как и подобает им", - сказал Олейник.

Он добавил, что гулять в районе возможного проведения акции законом не запрещается, но только без выкрикивания лозунгов и призывов к демонстрации.

Согласование марша оппозиции продолжается с понедельника. Мэрия предлагает оппозиционерам провести шествие либо от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, либо от Трубной площади по бульварам до метро Кропоткинская, либо по Якиманке на Болотную площадь, откуда люди разойдутся в сторону метро Новокузнецкая и Третьяковская.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов ранее заявил РИА Новости, что оппозицию устраивает компромиссный вариант маршрута от Трубной площади по бульварам до Боровицкой площади с окончанием именно на Боровицкой площади. При этом Удальцов отметил, что координационный совет оппозиции принял решение не соглашаться на другие варианты маршрута, которые будет предлагать мэрия.


Мэрия выдала официальный отказ в проведении "Марша свободы"

Мэрия Москвы выдала официальный письменный отказ оппозиции в проведении акции Марш свободы, назначенной на 15 декабря. Об этом в Тwitter сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.
Столичные власти и организаторы марша не смогли договориться о маршруте акции. Активистам предлагали традиционные для таких мероприятий Бульварное кольцо, проспект Сахарова, Якиманку и Болотную площадь.
Оппозицию эти места не устроили. Организаторы акции хотели провести Марш свободы на Лубянке, Манежной или Боровицкой площадях.
При этом, глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что агитация за проведение несогласованного мероприятия будет считаться нарушением законодательства. Полиция примет все необходимые меры для обеспечения порядка, подчеркнул чиновник.
Сергей Удальцов, в свою очередь, заявил, что намерен прийти 15 декабря на Лубянскую площадь "как свободный гражданин России". ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ