MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / СУД 17 АПРЕЛЯ ПРОДОЛЖИТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛУШАНИЕ ПО ДЕЛУ ОБВИНЯЕМОГО В ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА А.ПОТКИНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд 17 апреля продолжит предварительное слушание по делу обвиняемого в легализации имущества А.Поткина

14:10 12.04.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Мещанский суд столицы 17 апреля отложил предварительное слушание по делу обвиняемого в легализации имущества казахстанского БТА-Банка националиста Александра Поткина (Белова), сообщил Агентству городских новостей Москва адвокат Игорь Поповский.

"Суд отложил заседание на 17 апреля на 11:00", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что суд также избрал А.Поткину меру пресечения в виде домашнего ареста до 11 июня. При этом националист в настоящий момент этапирован из колонии, где отбывал наказание, в СИЗО, а его срок истекает 14 апреля.

Ранее сообщалось, что апелляционная коллегия Мосгорсуда изменила приговор Мещанского суда и путем частичного сложения наказаний, по совокупности преступлений (по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ) окончательно назначила А.Поткину наказание в виде 3,5 года колонии общего режима.

В августе 2016 г. Мещанский суд столицы приговорил А.Поткина к 7,5 годам колонии общего режима, признав его виновным в легализации имущества БТА-Банка, полученного незаконным путем, а также в призывах к экстремизму, возбуждению ненависти или вражды и создании экстремистского сообщества.

Позже Мосгорсуд снял обвинения с А.Поткина в легализации имущества кредитной организации, отправив дело в данной части в прокуратуру ЦАО Москвы. В итоге суд сократил А.Поткину срок до 3,5 лет. Прокуратура не согласилась с таким решением и обжаловала его в президиуме Мосгорсуда, который 17 января 2018 г. вернул жалобу в апелляционную инстанцию на пересмотр.

В декабре 2016 г. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить националисту компенсацию в размере 2,5 тыс. евро за незаконное содержание под стражей.

/ Четверг, 12 апреля 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 314
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд 12 апреля приступит к новому рассмотрению дела националиста А.Поткина о легализации имущества

Мещанский районный суд столицы 12 апреля проведет предварительное заседание в отношении националиста Александра Поткина (Белова) по делу о легализации имущества казахстанского БТА-Банка. Об этом Агентству городских новостей Москва в сообщили в суде.

"Суд 12 апреля в 11:00 проведет предварительное заседание по делу А.Поткина, обвиняемого в легализации имущества, полученного незаконным путем", - рассказал собеседник агентства.

 ..... 

В настоящий момент А.Поткин этапирован из колонии и находится в одном из столичных СИЗО. 14 апреля ожидается выход А.Поткина на свободу в связи с отбытием наказания.

 ..... 



Суд отложил на 17 апреля начало рассмотрения "дела Поткина"

В Мещанском суде Москвы на заседании 17 апреля состоятся предварительные слушания по делу националиста Александра Белова (Поткина), обвиняемого в легализации имущества. Сам Поткин 14 апреля должен выйти на свободу после отбытия срока по делу об экстремизме. Об этом сообщил РИА Новости адвокат Игорь Поповский. Между тем, суд по делу о легализации имущества поместил его под домашний арест до 11 июня.
 ..... Сейчас Поткину инкриминируют попытку легализации имущества, полученного преступным путем с суммой ущерба в 300 млн рублей, а не 4,9 млрд, как было ранее.

Напомним, что суд 24 августа 2016 года приговорил к 7,5 годам колонии Поткина по делу об экстремизме и легализации похищенных средств БТА-банка. Впоследствии Мосгорсуд сократил срок заключения Поткину до трех с половиной лет. Позднее президиум Мосгорсуда отменил решение о смягчении приговора Поткину и передал дело передано на новое рассмотрение.


Суд отложил рассмотрение дела националиста Поткина

Мещанский суд Москвы 17 апреля проведет предварительные слушания по делу обвиняемого в легализации имущества националиста Александра Белова (Поткина), который должен выйти на свободу 14 апреля - по истечении срока за экстремизм, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Поповский.

 ..... Его срок истекает 14 апреля, после чего он будет помещен под домашний арест. Защита обжалует данное решение.

Изначально Мещанский суд Москвы признал Поткина виновным в легализации похищенных у казахстанского БТА-банка денег и экстремизме, приговорил к 7,5 годам колонии, а также взыскал ущерб в 4,9 миллиарда рублей. Позднее Мосгорсуд отменил приговор в части отмывания денег, оставив только экстремизм, и снизил срок до 3,5 лет, который истекает 14 апреля.

После этого президиум Мосгорсуда частично удовлетворил кассационное представление заместителя генерального прокурора РФ и вернул дело в части экстремизма на новое апелляционное рассмотрение.

Также в прокуратуру было возвращено дело по обвинению в легализации похищенных средств. ..... Фигурант знакомится с материалами дела.


Суд Москвы проведет предварительное заседание по легализации имущества Поткина 12 апреля

Мещанский суд Москвы назначил на 12 апреля предварительное заседание по делу националиста Александра Поткина, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы суда.

"Завтра (12 апреля - ред.) состоится предварительное заседание по делу Поткина о легализации имущества. Заседание пройдет в закрытом режиме", - сказал собеседник агентства.

Поткин был задержан 15 октября 2014 года в московской гостинице Интурист Коломенское по делу о хищении 5 миллиардов долларов у вкладчиков БТА-банка.

Ему предъявили обвинения по части 4 статьи 174 УК РФ (легализация (отмывание) похищенного), статье 282 УК РФ (разжигание межнациональный розни), статье 280.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества).

28 марта 2018 года Московский городской суд смягчил приговор бывшему лидеру "Движения против нелегальной иммиграции" и Русские Александру Поткину до 3,5 лет.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ