MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПРЕТИЛ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПОЛИГОНА ТБО "ЛЕСНАЯ" В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Арбитражный суд запретил эксплуатацию полигона ТБО "Лесная" в Серпуховском районе

14:57 12.04.2018 - Правительство МО

Арбитражный суд вынес решение о запрете эксплуатации полигона ТБО Лесная в Серпуховском районе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

"В среду, 11 апреля, Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск администрации Серпуховского района к ООО Скайвей, эксплуатирующему полигон ТКО Лесная, о запрете эксплуатации полигона "Лесная"", - говорится в сообщении.

Решение суда еще не вступило в законную силу, согласно Гражданскому кодексу, оно вступит в силу по истечении месяца со дня его изготовления в полном объеме, если не будет подана апелляционная жалоба, поясняется в материале.

Как напомнили в пресс-службе, в настоящее время активно ведутся работы по подготовке Лесной к дегазации. В теле полигона пробурено 20 скважин, в начале этой недели завершена их обвязка. В дальнейшем утилизация свалочного газа будет проходить на большом высокотемпературном факеле, который установят на безопасном расстоянии от тела полигона, вблизи пожарного пруда.

В рамках проекта дегазации увеличены объемы чистых грунтов, которые завозятся для пересыпки полигона, чтобы не допустить выбросов свалочного газа и самовозгораний.


ПРОСМОТРОВ: 744
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арбитраж запретил эксплуатацию мусорного полигона в Серпуховском районе

14:58 12.04.2018 - РИАМО

Арбитражный суд вынес решение о запрете эксплуатации полигона ТБО Лесная в Серпуховском районе Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Подмосковья.

"В среду, 11 апреля, Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск администрации Серпуховского района к ООО Скайвей, эксплуатирующему полигон ТКО Лесная, о запрете эксплуатации полигона Лесная, - говорится в сообщении.

Решение суда еще не вступило в законную силу, согласно Гражданскому кодексу, оно вступит в силу по истечении месяца со дня его изготовления в полном объеме, если не будет подана апелляционная жалоба.

В материале напоминается, что в настоящее время активно ведутся работы по подготовке Лесной к дегазации. В теле полигона пробурено 20 скважин, в начале этой недели завершена их обвязка. В дальнейшем утилизация свалочного газа будет проходить на большом высокотемпературном факеле, который установят на безопасном расстоянии от тела полигона, вблизи пожарного пруда.

В рамках проекта дегазации увеличены объемы чистых грунтов, которые завозятся для пересыпки полигона, чтобы не допустить выбросов свалочного газа и самовозгораний.



Суд запретил эксплуатацию полигона "Лесная" в Серпуховском районе

13:24 12.04.2018 - Радио 1

Сейчас идет его подготовка к дегазации

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск администрации Серпуховского района к ООО Скайвей о запрете эксплуатации полигона ТКО Лесная. Об этом заявили "Радио 1" в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области

Решение суда вступит в силу через месяц, если не будет подана апелляционная жалоба.

Сейчас активно ведутся работы по подготовке Лесной к дегазации. Как сообщили в эксплуатирующей организации, в теле полигона пробурили 20 скважин. В начале этой недели завершена их обвязка. В дальнейшем утилизация свалочного газа будет проходить с помощью большого высокотемпературного факела, который установят на безопасном расстоянии от полигона, вблизи пожарного пруда.

В рамках проекта дегазации увеличены объемы чистого грунта. Его завозят для пересыпки полигона, чтобы не допустить выбросов свалочного газа и самовозгораний.


Суд запретил эксплуатацию мусорной свалки в Серпуховском районе Подмосковья

14:00 12.04.2018 - Интерфакс

Арбитражный суд Московской области вынес решение о запрете эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов Лесная в Серпуховском районе, сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

Таким образом удовлетворен иск администрации Серпуховского района к ООО Скайвей, эксплуатирующему полигон. Заседание прошло 11 апреля.

"Решение суда еще не вступило в законную силу, согласно Гражданскому кодексу, оно вступит в силу по истечении месяца со дня его изготовления в полном объеме, если не будет подана апелляционная жалоба", - говорится в пресс-релизе, поступившем в Интерфакс.

В Минэкологии Подмосковья напоминают, что в настоящее время на мусорном полигоне ведутся работы по подготовке к дегазации.

По данным эксплуатирующей организации, в теле полигона пробурено 20 скважин, завершена их обвязка. В дальнейшем утилизация свалочного газа будет проходить на большом высокотемпературном факеле, который установят на безопасном расстоянии от тела полигона. В рамках проекта дегазации увеличены объемы чистых грунтов, которые завозятся для пересыпки полигона.

Ситуация вокруг мусорных полигонов обострилась в Подмосковье после того, как в начале марта десятки детей были госпитализированы в Волоколамске из-за отравления свалочным газом со свалки Ядрово. В городе прошли митинги с требованием закрыть полигон. После этого аналогичные протестные акции прокатились по всей Московской области.

В Подмосковье работает 15 мусорных полигонов. За последние несколько лет были закрыты 24.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил в конце марта, что в ситуации с мусорными полигонами в Московской области наступил "критический момент", который завершится в июне. "Сейчас самый критический, тяжелый момент - апрель, май и июнь. Мы должны его пройти и дальше будет легче: дегазация заработает на Лесной в Серпухове, на Ядрово (Волоколамский район), в Коломне (полигон Воловичи - ИФ)", - сказал Воробьев 29 марта в эфире телеканала 360 Подмосковье.

теги:  Протесты  Воробьев

Арбитраж запретил эксплуатацию полигона ТКО в Серпуховском районе Подмосковья

16:16 12.04.2018 - Росбалт

Арбитражный суд Московской области запретил эксплуатацию полигона ТКО Лесная в Серпуховском районе.

Таким образом, как сообщили Росбалту в пресс-службе Минэкологии Подмосковья, суд удовлетворил иск администрации Серпуховского района к ООО Скайвей, эксплуатирующему полигон.

Решение вступит в силу по истечении месяца со дня его изготовления в полном объеме, если не будет подана апелляционная жалоба.

В ведомстве добавили, что в настоящее время активно ведутся работы по подготовке Лесной к дегазации.






горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ