MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 14 / МЭРИЯ МОСКВЫ НЕ ПЛАНИРУЕТ ПЕРЕКРЫВАТЬ УЛИЦЫ В РАЙОНЕ ЛУБЯНКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы не планирует перекрывать улицы в районе Лубянки

17:50 14.12.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

В мэрии Москвы заявили, что не будут перекрывать улицы в районе Лубянской площади в субботу в связи с планами некоторых оппозиционеров принести цветы к Соловецкому камню у Политехнического музея.

"У нас нет повода перекрывать улицы", - заявил Интерфаксу в пятницу глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

/ Пятница, 14 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 828
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Перекрывать улицы в районе Лубянки не планируется, заявляют в столичной мэрии

 ..... 

Он заявил, что в правоохранительные органы направлены материалы о том, что акция оппозиции Марш свободы не согласована с властями.



Люди начали уходить с Лубянской площади, заявляют в мэрии

В мэрии Москвы заявляют, что с Лубянской площади начался отток собравшихся у Соловецкого камня. "В настоящее время граждане, собравшиеся у Соловецкого камня на Лубянской площади, начали понемногу расходиться", - сообщил Интерфаксу глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

По его словам, на Лубянской площади были предприняты попытки "надавить на полицейское оцепление, чтобы расширить зону проведения несанкционированного мероприятия". "Однако, благодаря слаженным действиям полиции и созданным для выхода граждан коридорам, давки допущено не было. В настоящее время люди могут беспрепятственно уйти с Лубянки", - подчеркнул А.Майоров.

По его словам, ситуация на Лубянской площади остается стабильной.


Полиция готовится пресечь несанкционированную акцию в районе Лубянки

В ближайшее время полиция примет меры для пресечения несанкционированной акции на Лубянской площади в Москве, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "В связи с тем, что граждане отказывают расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время приняты меры для пресечения несанкционированной акции", - подчеркнули в пресс-службе столичного главка.

Ранее в ГУ МВД по Москве Интерфаксу сообщили, что около полутысячи человек, в том числе журналистов и блогеров собралось на Лубянской площади у Соловецкого камня.


Мэрия Москвы о возможности согласовать "Марш свободы": поезд ушел

У оппозиции не осталось шансов согласовать с мэрией Москвы проведение в субботу в столице шествия под названием Марш свободы. "Я думаю, что поезд ушел", - заявил Интерфаксу в пятницу глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. "Времени на подготовку к предстоящей акции не осталось. Сегодня работаем совершенно по другим задачам", - сказал Майоров.

Накануне Майоров заявил, что оппозиция не захотела проводить дополнительные консультации по поводу согласования шествия 15 декабря под названием Марш свободы. "Каких-то звонков с предложениями, движения, связанного с желанием провести мероприятие, пока не было", - сказал он.


Мэрия Москвы готова продолжить общение с оппозицией по поводу акций, если она будет действовать в рамках закона

Мэрия Москвы готова в дальнейшем рассматривать заявки, в том числе оппозиционных организаций, на проведение массовых акций, если заявители действуют в рамках действующего законодательства, заявил Интерфаксу глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Проведение массовых мероприятий в городе регламентируется законом, который понятен для всех. Если в дальнейшем какая-либо организация или партия захочет провести свою акцию и будет строго руководствоваться буквой закона, она такое разрешение получит", - сказал А.Майоров.

Он оценил действия полиции на Лубянке в субботу при проведении несанкционированного мероприятия, как профессиональные и слаженные.


В мэрии Москвы заявили, что организаторы акции на Лубянке отозвали свою заявку

Организаторы акции на Лубянской площади прислали в столичную мэрию уведомление о том, что они снимают свою заявку на проведение данного мероприятия, заявил журналистам глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров в пятницу.

"Видимо, те аргументы, которые правительство Москвы выдвинуло по поводу невозможности использования данного маршрута для проведения столь масштабной акции, а также усилия правоохранительных органов и прокуратуры возымели свое действие", - сказал А.Майоров.

"С юридической точки зрения вопрос о проведении акции снят", - подчеркнул представитель мэрии.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ