MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 14 / В МОСКВЕ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ХОРДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве собирают подписи за хорду

17:06 14.12.2012 - Московские Новости, Наталия Беришвили

На улицах районов Щукино, Строгино, Хорошево-Мневников и Кунцево жители заметили людей, собирающих подписи за строительство СЗХ (Северо-Западной хорды). Активисты, борющиеся со строительством магистрали, снимают промоутеров на видео и выкладывают записи в интернете. Авторство одного из роликов принадлежит Максиму Кацу , муниципальному депутату района Щукино. Заснятый промоутер говорит, что подработку нашел на сайте массовки.ру

"Об этой акции мне рассказали жители. 12 декабря я поехал к станции метро Октябрьское поле и все заснял", - сказал Кац.

13 декабря на массовках.ру появилось очередное сообщение о том, что требуются сборщики подписей. Люди, позвонившие по указанному в объявлении телефону, узнали, что 14 декабря в 13.00 на станции Боровицая менеджер будет раздавать сборщикам подписные листы. Борцы со строительством Северо-Западной хордой решили устроить засаду.

В 12.30 в центре зала на Боровицкой собрались активисты из Хорошево-Мневников, Кунцева и Коптева. Всего человек пять. "Я хочу взять как можно больше этих листовок, чтобы подписи за строительство хорды не собирались. Может, удастся привлечь полицию и выяснить, кто проводит эту акцию", - сказала Татьяна Логацкая, муниципальный депутат района Хорошево-Мневники.

Активисты минут сорок курсировали по залу Боровицой, прочесывали соседние станции, но человек с листовками так и не появился. В итоге члены инициативных групп решили, что спугнули его и договорились в следующий раз лучше конспирироваться.

Корреспонденту МН удалось связаться с человеком, которого активисты ждали на Боровицой. Он представился Сергеем Донским, менеджером по персоналу центра социологических исследований Интеллект плюс. "Мы собираем подписи за строительство Четвертого транспортного кольца, они пойдут мэру Сергею Собянину", - сказал Донской. По его словам, акция проводится с 10 по 20 декабря. За это время планируется собрать 6 тыс. подписей, на сегодняшний день собрано 1,5 тыс. За каждую подпись промоутер получает 50 руб. Мероприятие финансирует мэрия.

В пресс-службе мэра не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о листовках и попросили обратиться в профильный департамент.

В департаменте строительства Москвы сообщили, что о распространении листовок за строительство Северо-Западной хорды ничего не знают, и предположили, что сбор голосов организовала инициативная группа жителей, которые хотят, чтобы хорду построили.

По мнению Максима Каца, за акцией могут стоять либо непрофессиональные пиарщики мэрии, либо представители строительного бизнеса, заинтересованные в реализации проекта Северо-Западной хорды.

/ Пятница, 14 декабря 2012 года /

теги:  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ