MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 14 / АНДРЕЙ КУРАЕВ ПРЕДЛОЖИЛ МАРХИ ПОМОЛИТЬСЯ НЕ О РЕЙТИНГЕ, А О ВЛАСТЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Андрей Кураев предложил МАРХИ помолиться не о рейтинге, а о властях

17:44 14.12.2012 - В Москве

Представители Московского архитектурного института (МАРХИ), которые собираются помолиться о его спасении от списка неэффективных вузов, должны совершить молебен не о рейтингах, а о городских властях, от которых зависит будущее выпускников, заявил РИА Новости профессор Московской духовной академии и известный православный блогер протодиакон Андрей Кураев.

Ранее сообщалось, что инициативная группа сотрудников и преподавателей МАРХИ заказала молебен в Марфо-Мариинской обители Москвы о его спасении от списка неэффективных вузов и восстановлении репутации.

"Я бы предложил радикально сменить тему молебна и молиться о вразумлении московских и петербургских городских властей с тем, чтобы у них прорезался все-таки дух понимания архитектуры - и классической, и современной, и чтобы, соответственно, идеи тех архитекторов, которые сейчас готовятся в этом институте, были востребованы и воплощены в реальной жизни и, желательно, в своей стране, а не за границей", - сказал Кураев РИА Новости.

Он убежден, что "в МАРХИ есть талантливые ребята и талантливые преподаватели", однако считает, что проблема заключается в том, что они сегодня недостаточно востребованы как специалисты.

"Мне бы просто хотелось предложить им - пусть помолятся не о чисто престижных вещах рейтинговых, которые ни на что, в общем, не влияют в их жизни, а о том, чтобы они оказались востребованы - они и их творческие головы", - добавил Кураев.

Как сообщила РИА Новости начальница Марфо-Мариинской обители инокиня Екатерина (Позднякова), глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, который курирует деятельность монастыря, не против проведения молебна в обители 19 декабря.

Инокиня отметила, что с предложением о проведении молебна к ней обратился сотрудник МАРХИ, который одновременно является алтарником Покровского храма обители.

"Православные люди всегда прибегают к помощи Божией и совершают молебны в минуты испытаний, скорбей, когда они переживают какие-то жизненные трудности - и это нормально. Но при совершении молебна никакие произвольно составленные прошения, не входящие в чинопоследование, включаться в текст молебна не должны", - сказал в свою очередь РИА Новости епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

"Мы надеемся, что различные проблемы и трудности, с которыми столкнулись сотрудники и преподаватели МАРХИ, будут разрешены", - добавил епископ.

/ Пятница, 14 декабря 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 429
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ