MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / "ТРОЙКОЙ" МОЖНО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ПРОЕЗД В МЕТРО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Тройкой" можно будет платить за проезд в метро Санкт-Петербурга

14:46 12.04.2018 - Российская Газета

Транспортные карты Москвы и Санкт-Петербурга могут начать принимать в подземках обоих городов. Эти перспективы обсудили вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

Как напоминает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга, в прошлом году появились объединенные карты Тройка-Подорожник (выпускает Москва) и Подорожник-Тройка (выпускает Санкт-Петербург). У них два чипа - каждой из платежных систем и разные счета. Вице-губернатор и заместитель мэра обсудили возможность интегрировать платежные системы с тем, чтобы в транспорте Санкт-Петербурга можно было платить Московской Тройкой, а в столичном метро - питерским Подорожником. На первом этапе предложено внедрить этот сервис в метрополитенах, а затем и в наземном транспорте.

Сроки запуска проекта пока не называются.

Стоит отметить, что карты с двойными чипами пользуются умеренной популярностью.

Троек-Подорожников продали в Москве за год 40 тысяч, а Подорожников-Троек в СПБ - 23 тысячи.

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 763
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Транспортную карту "Подорожник" можно будет использовать в московском метро

18:50 12.04.2018 - Агентство городских новостей

Москва и Санкт-Петербург обсуждают возможность использования транспортных карт Подорожник и Тройка в метрополитенах обоих городов. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

"Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов обсудили возможность использования транспортных карт городов в метрополитенах друг друга. Таким образом жители Санкт-Петербурга смогут использовать Подорожник для проезда в московском метрополитене, а москвичи привычную им карту Тройка для пользования подземкой северной столицы. На первом этапе предложено внедрить этот сервис в метрополитенах, а затем и в наземном транспорте", - сказали в пресс-службе, отметив, что сроки реализации проекта пока не озвучены.

В пресс-службе отметили, что в 2017 г. в двух столицах в продаже появились совмещенные карты Тройка-Подорожник и Подорожник-Тройка.

теги:  Метро


Транспортники Москвы и Петербурга поговорили об интеграции "Подорожника" и "Тройки"

16:24 11.04.2018 - ПолитЭксперт

В Москве прошла встреча руководитель транспортных отраслей Петербурга и Москвы.

В столице состоялась встреча между представителями и руководителями транспортной сферы Санкт-Петербурга и Москвы. Соответствующей информацией делятся СМИ.

Согласно полученным данным, на встрече присутствовали вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин, глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, а также их коллеги по отрасли.

Одной из тем обсуждения стала интеграция билетных систем Москвы и Петербурга - карт Тройка и Подорожник. В июне 2017 года они были совмещены. В кассах метрополитена Москвы и Петербурга их можно приобрести в объединенном виде, "Тройка - Подорожник" и "Подорожник - Тройка" соответственно.

С момента выпуска они были проданы в количестве 40 тысяч штук в столице и 23 тысяч единиц в Петербурге. Так, на встрече обсуждался вопрос расширения систем для их приема в наземном транспорте.

Помимо этого главы транспортных отраслей поговорили о безопасности в метро, закупке новых вагонов и подготовке городов к проведению ЧМ-2018.

теги:  Метро  Футбол

Транспортной картой "Тройка" можно будет оплачивать проезд в метро Санкт-Петербурга

18:53 12.04.2018 - MOS.news

Власти Москвы и Санкт-Петербурга в настоящее время рассматривают возможность использования транспортных карт Подорожник и Тройка в метро обоих городов.

Этот вопрос уже обсудили вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов, как сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Предполагается, что приезжающие в Москву жители северной столицы смогут использовать карту Подорожник для проезда в московском метрополитене, а москвичи - привычную им карту Тройка в подземке Санкт-Петербурга. В дальнейшем сервис будет внедрен на наземном транспорте.

Но сроки реализации проекта еще не названы.

В 2017 г. в двух столицах начали продаваться совмещенные карты Тройка-Подорожник и Подорожник-Тройка.

теги:  Метро

Карты "Тройка" и "Подорожник" можно будет использовать в Санкт-Петербурге и Москве

13:40 13.04.2018 - FoxTime

Заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов и вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин договорились о взаимном использовании транспортных карт городов.

Теперь карту Подорожник можно использовать для проезда в московском метро, а Тройку - в питерской подземке. Позже такая возможность появится и на наземном транспорте. Сроки реализации проекта пока не озвучены.

Напомним, в прошлом году в городах начали продавать совмещенные карты Тройка-Подорожник и Подорожник-Тройка.

теги:  Метро

В Московском метрополитене может появиться возможность пользоваться питерской транспортной картой

13.04.2018 - Инфоцентр Правительства Москвы

В столичном метро может появиться возможность использовать для проезда питерскую транспортную карту Подорожник. Об этом сообщило Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта Москвы.

Отмечается, что вице-губернатор р Санкт-Петербурга Игорь Албин и заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов обсудили возможность использования транспортных карт городов в метрополитенах друг друга.

"Таким образом жители Санкт-Петербурга смогут использовать Подорожник для проезда в московском метрополитене, а москвичи привычную им карту Тройка для пользования подземкой северной столицы. На первом этапе предложено внедрить этот сервис в метрополитенах, а затем и в наземном транспорте", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что срок реализации проекта пока не озвучен.

теги:  Метро

Билеты "Подорожник" и "Тройка" будут приниматься в Петербурге и в Москве

22:55 12.04.2018 - RT

Проездные билеты Подорожник и Тройка будут приниматься и в Санкт-Петербурге, и в Москве, сообщает ФБА Экономика сегодня со ссылкой на пресс-службу Смольного.

О частичном объединении транспортных систем городов договорились вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Сначала накопительные проездные будут действительны лишь при оплате поездок в метрополитене. Затем их действие расширят на наземный транспорт.

В метро заплатить таким билетом из другого города можно будет в ближайшее время. О точных сроках будет объявлено отдельно.

Ранее НСН сообщала, что для владельцев карт Тройка в Москве создадут программу лояльности.

теги:  Общественный транспорт  Метро

Оплатить проезд в столичных автобусах можно будет с помощью банковской карты

19:17 12.04.2018 - Мои Черемушки

С 15 апреля валидаторами нового образца оборудуют 50 автобусов. В них можно будет расплатиться и с помощью банковской карты, и с помощью смартфона, передает портал Мэра и Правительства Москвы.

Чтобы оплатить поездку, пассажирам нужно будет приложить банковскую карту, поддерживающую технологии PayPass и PayWave или смартфон с функцией Android Pay, Apple Pay или Samsung Pay к валидатору рядом с кабиной водителя. Проезд обойдется в 40 рублей - это на 15 рублей дешевле, чем при покупке транспортной карты у водителя. Автобусы, в которых принимается безналичная оплата, пометили специальными стикерами - они наклеены при входе в транспорт.

Напомним, оплату по безналичному расчету также принимают во всех кассах, в 1200 билетных автоматах и через считыватели на турникетах 80 станций московского метрополитена. Подобный способ оплаты используют более 30% пассажиров метро. Оплатить билет банковской картой или с помощью смартфона можно также в кассах, билетных автоматах и через считыватели на турникетах на всех станциях Московского центрального кольца.

теги:  Метро





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ