MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / ОЗХО НЕ УСТАНОВИЛА ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫМ ОТРАВИЛИ СКРИПАЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







ОЗХО не установила происхождение вещества, которым отравили Скрипаля

14:42 12.04.2018 - Моссовет

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не смогли определить происхождение отравляющего вещества, от которого в Солсбери в начале марта пострадали экс-полковник ГРУ. британский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По результатам расследования специалисты подтвердили ранее выдвинутую версию о том, что были отравлены веществом Новичок. Результаты расследования направлены в Великобританию, подробности пока не разглашаются.

"Результаты анализов биологических образцов и образцов окружающей среды подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия, которое использовалось в Солсбери", - говорится в заявлении экспертов ОЗХО.


ПРОСМОТРОВ: 175
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Доклад ОЗХО по "делу Скрипаля" вызвал вопросы у российских экспертов

18:09 12.04.2018 - Известия, Екатерина Копелевич, Фото: REUTERS/Henry Nicholls

У российских экспертов есть ряд вопросов к докладу Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу об отравлении в Солсбери британского агента и экс-сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула готовность Москвы к проведению совместного расследования и отметила, что Россия не будет доверять каким-либо выводам по делу об отравлении Скрипаля до получения полного доступа к материалам экспертизы ОЗХО и находящейся в распоряжении Лондона информации.

"Верить тем, кто ссылается на частичные результаты и заявляет от имени кого-то, больше просто невозможно. Мы просто все тонем в потоке дезинформации, которая так или иначе поддерживается официальным Лондоном", - приводит слова Захаровой "РИА Новости".

Ранее эксперты ОЗХО по просьбе Лондона обнародовали результаты расследования отравления Скрипаля. В открытой части доклада они подтвердили, что Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического яда, но не привели название использованного вещества.

Наименование яда содержится в секретной части доклада, которая будет доступна только членам ОЗХО. При этом специалисты организации указали на то, что им не удалось определить происхождение вещества.

Лондон ранее утверждал, что Скрипалей отравили ядом Новичок российского происхождения. Британские власти обвиняют в случившемся Москву. Россия категорически отрицает эти обвинения и неоднократно указывала на их несостоятельность.



Виктория Скрипаль повторно запросила британскую визу

16:50 11.04.2018 - ТВ Центр

Племянница Сергея Скрипаля Виктория сообщила, что повторно запросила в посольстве Великобритании визу. По ее словам, она устранила недостатки, на которые ей указали в прошлый раз, и теперь формальных причин для отказа не осталось.

Племянница отравленного в Британии Сергея Скрипаля Виктория повторно запросила британскую визу. Об этом сообщил Интерфакс.

"Я направила документы в посольство через сайт. Я устранила все три недостатка, по которым мне отказали в первый раз. По формальным причинам сейчас они отказать мне не могут", - рассказала она.

Ранее Виктории Скрипаль было отказано в визе. В консульстве объяснили это решение формальными причинами - в заявке не было данных о месте работы и банковской карте, а также точной даты возвращения.

Накануне Юлию Скрипаль выписали из больницы и доставили в "безопасное место". По данным СМИ, ее вывезли на одну из военных баз. Ее отец продолжает находиться в больнице, но его состояние "быстро улучшается".

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали в британском Солсбери 4 марта 2018 года, отравившись химвеществом. Лондон заявил, что их отравили нервно-паралитическим газом Новичок спецслужбы из России. В Москве отрицают все обвинения.

теги:  Медицина

Скотланд-Ярд опубликовал заявление от имени Юлии Скрипаль

22:45 11.04.2018 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В полиции Лондона опубликовали заявление от имени дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. В частности, в нем она считает, что вместе с отцом была подвергнута воздействию нервно-паралитического вещества, а также отказывается от помощи посольства России и просит свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней.

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия считает, что вместе с отцом была подвергнута воздействию нервно-паралитического вещества во время инцидента в британском городе Солсбери. Данное заявление опубликовал Скотланд-Ярд.

"Я все еще страдаю от воздействия нервно-паралитического газа, используемого против нас", - сказала Юлия Скрипаль.

Она подчеркнула, что пока не желает пользоваться услугами, которые ей предложили представители посольства России в Великобритании. "На данный момент я не желаю пользоваться их услугами, но если я передумаю, я знаю, как к ним обратиться", - отметила Юлия Скрипаль.

Дочь экс-сотрудника ГРУ также попросила свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней. "Я благодарю Викторию за ее заботу о нас, но прошу не приезжать ко мне, или пытаться связаться со мной в настоящий момент", - добавила она.

Юлия Скрипаль также подчеркнула, что по состоянию здоровья пока не готова давать интервью различным СМИ. "В настоящее время я не желаю общаться с прессой и прошу понимания и терпения, поскольку я пытаюсь примириться с ситуацией, в которой сейчас нахожусь", - сказала она.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали в британском Солсбери 4 марта 2018 года, отравившись химическим веществом. Лондон заявил, что их отравили нервно-паралитическим газом Новичок спецслужбы из России. В Москве отрицают все обвинения.






горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ