MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / СИНОПТИКИ ПООБЕЩАЛИ ТЕПЛЫЕ ВЫХОДНЫЕ НЕ ИСКЛЮЧИЛИ ПОХОЛОДАНИЙ ДО МИНУСОВЫХ ЗНАЧЕНИЙ В МАЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Синоптики пообещали теплые выходные не исключили похолоданий до минусовых значений в мае

13:58 12.04.2018 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москву и Подмосковье на выходных ждет потепление, заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Днем воздух будет трансформироваться и к выходным температура повысится до 14-16 градусов", - сказал Вильфанд на пресс-конференции в четверг.

Он добавил, что в понедельник прогнозируется 15-18 градусов тепла, однако уже во вторник появятся облака.

По словам Вильфанда, москвичей и жителей Подмосковья ждет теплый май, но возможны и похолодания до минусовых температур.

"По предварительным оценкам, в мае погода будет выше нормы, но прогнозируются похолодания с понижением температуры до минусовых значений", - сказал Вильфанд.

Он также отметил, что все запасы снега в стране были сформированы в феврале, а окончательно он стает только к 20-25 апреля.

/ Четверг, 12 апреля 2018 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 968
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вильфанд: В конце апреля в Москву придет 20-градусное тепло

Москву и Подмосковье на выходных ждет потепление. "Температура повысится до 14-16 градусов", - заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам Вильфанда, москвичей и жителей Подмосковья ждет теплый май.

 ..... 



Синоптики рассказали, каким будет май в Москве

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что тепло придет в Москву в третьей декаде апреля. В эти дни температура воздуха будет доходить до 20 градусов тепла.

"В понедельник температура будет постепенно повышаться до 15-18 градусов, во вторник будет 15-16 градусов. И, конечно же, 20-градусные отметки мы прогнозируем в третьей декаде апреля", - сказал он.

По его словам, в мае температура в Москве будет выше нормы, но не исключены похолодания и до отрицательных температур. Май, по его словам, будет существенно теплее, чем в прошлом году.


Тепло вернется в Москву к выходным, а в мае возможно похолодание до "минуса"

Потепление до 14-16 градусов вернется в Москву в выходные, а в третьей декаде апреля ожидается до 20 градусов, сообщил на пресс-конференции директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.
В ближайшие пятницу и субботу дневная температура будет на уровне 10-13 градусов, а ночью - около и ниже нуля. Вильфанд пояснил, что большая разница между дневными и ночными температурами связана с приходом с северо-запада холодного малооблачного циклона.
В начале следующей недели потеплеет до 16-18 градусов, "но это не возвращение июньского лета, которое было в начале этой недели", цитирует специалиста агентство "Москва". Синоптики по-прежнему не советуют торопиться с переобуванием автомобилей.
"Я бы все-таки рекомендовал оценить прогноз погоды в воскресенье на неделю и тогда уже принимать решение, не торопиться сейчас. Потому что апрель очень неустойчивый месяц, и, по различным расчетам, прогнозируется еще понижение температуры ниже нулевых отметок и осадки в апреле и первой декаде мая", - пояснил Вильфанд, уточнив, что под осадками подразумевается как дождь, так и снег.
Метеоролог добавил, что снег возможен "в третьей декаде апреля и первой декаде мая". Однако синоптик не смог уточнить, сформируют ли они наледь и на какой срок. В целом май, по предварительным оценкам, будет существенно теплее, чем в прошлом году, но прогнозируется и похолодание до отрицательной температуры, отметил Вильфанд. По его словам, заморозки в первой декаде мая случаются раз в два года, но во второй декаде их повторяемость гораздо ниже.


Никакого снегопада. Синоптики пообещали москвичам теплый май

 ..... Однако заморозки также не исключены, рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

- По предварительным оценкам, которые будут постоянно корректироваться, май ожидается около и выше нормы на европейской территории России. Он будет существенно теплее, чем в прошлом году, но похолодания с понижением температуры до отрицательной в мае прогнозируются, - сказал Вильфанд на личной пресс-конференции.

При этом он уточнил, что устойчивого потепления в ночное время москвичам не стоит ждать до середины месяца.

Стоит напомнить, май 2017 года признан самым холодным в столетии. Среднесуточная температура составляла +8,5 градуса, несмотря на то что месяц начался с теплой погоды (+25 градусов).


Синоптики пообещали москвичам теплый май

Май в Москве обещает быть теплее, чем в прошлом году. Такой прогноз дал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. При этом он не исключил, что в отдельные дни температура будет опускаться до отрицательных значений.

 ..... Об этом заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, пишет ТАСС.

По его словам, в мае температуры будут около или выше нормы. Однако похолодания с понижением до отрицательной температуры все же возможны.

 ..... Устойчивых положительных температур по ночам москвичам придется ждать еще около месяца.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ