MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 14 / ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СОВЕТ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ОБВИНИЛ МЭРИЮ МОСКВЫ В НЕУВАЖЕНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Президентский Совет по правам человека обвинил мэрию Москвы в неуважении

16:20 14.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Совет по правам человека считает, что мэрия Москвы проявила неуважение к нему как институту структур президента РФ и как институту гражданского общества. Об этом говорится в принятом сегодня заявлении СПЧ в связи "с безрезультатностью переговоров между представителями правительства Москвы и организаторами массовых акций, запланированных на 15 декабря".

В документе отмечается, что "непредоставление возможности - вопреки договоренности - представителю Совета участвовать в этих переговорах фактически свидетельствует о том, что мэрия воспрепятствовала попыткам Совета содействовать нахождению компромисса, а также объективной оценки хода переговоров".

СПЧ в своем заявлении напомнил, о том что граждане в соответствии с Конституцией вправе собираться мирно и без оружия. "В то же время участники любых гражданских акций должны помнить, что реализация их права не должна нарушать права и интересы других лиц, ставить под угрозу безопасность государства", - отмечается в документе.

Совет призвал всех, кто собирается принять участие в акциях 15 декабря, "быть предельно сдержанными по отношению к представителям правоохранительных органов и друг другу". Аналогичный призыв содержится и к сотрудникам правоохранительных органов.

СПЧ надеется, что у журналистов "не возникнет проблем с освещением событий, с выполнением профессионального долга".

Ранее мэрия Москвы отказала в согласовании маршрута шествия, запланированного Координационным советом оппозиции. В свою очередь, КСО отверг предложенные мэрией альтернативные варианты маршрута шествия, требуя его проведения через одну из центральных площадей столицы / Лубянскую/. Начальник управления охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов на сегодняшнем заседании СПЧ пояснил, что у участников акции будет возможность возложить цветы к памятнику жертвам политических репрессий - Соловецкому камню на Лубянке, напомнив при этом, что шествие не согласовано, и в случае его проведения "полиция будет действовать в соответствии с федеральным законом 54 /о митингах/". Между тем один из членов СПЧ телеведущий Николай Сванидзе раскритиковал поведение мэрии Москвы, которая не допустила его до переговоров о проведении акции, и назвал его "пощечиной Совету".

/ Пятница, 14 декабря 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 258
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В МВД обещают разрешить возложение цветов к Соловецкому камню 15 декабря

В МВД РФ обещают разрешить желающим возложить цветы к Соловецкому камню на Лубянке 15 декабря, при этом напоминают, что шествие оппозиции не разрешено.

"Возможность возложить цветы к Соловецкому камню будет предоставлена", - заявил сегодня начальник управления охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов на заседании президентского Совета по правам человека.

"Но, что касается шествия /оппозиции/, оно не согласовано, и полиция будет действовать в соответствии с федеральным законом 54 /о митингах/", - подчеркнул Демидов.

Он также заявил, что у МВД есть "информация об экстремистских движениях, которые намерены использовать ситуацию".

Ранее так называемый Координационный совет оппозиции намеревалась 15 декабря провести шествие в центре Москвы, которое должно было закончиться у Соловецкого камня. Мэрия Москвы отказалась согласовать его, ссылаясь на сложную дорожную ситуацию из-за перекрытия движения транспорта в центре города. Оппозиционерам были предложены другие маршруты, однако все они были отвергнуты. Представители КСО объясняли, что финал шествия у Соловецкого камня имеет для них важное значение, поскольку один из ключевых лозунгов акции: Свободу политзаключенным.

Организаторы мероприятия неоднократно подчеркивали, что, несмотря на отказ в проведении шествия, намерены прийти на Лубянку и почтить память жертв политических репрессий.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ