MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 14 / МИНФИН ОЖИДАЕТ ВВЕДЕНИЯ ПОВЫШЕННОГО НАЛОГА НА ЭЛИТНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минфин ожидает введения повышенного налога на элитную недвижимость

16:30 14.12.2012 - В Москве

МОСКВА, 14 дек - Прайм. Все регионы России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, будут готовы к повышенному налогообложению элитной недвижимости к 2014 году, для двух последних потребуется переходный период, сообщил журналистам заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Сергей Разгулин.

"Мы предполагаем, что это будет с 2014 года", - сказал Разгулин, комментируя заявление президента РФ о необходимости ввести так называемый налог на роскошь.

Владимир Путин, оглашая бюджетное послание федеральному собранию, сообщил, что концептуальное решение о введение налога на роскошь в части повышенного налогообложения элитной недвижимости и дорогих автомобилей, должно быть реализовано в первой половине 2013 года.

Разгулин пояснил, что в указанные сроки Минфин рассчитывает подготовить и принять соответствующее законодательство, а вступят в силу новые нормы не ранее 2014 года.

"Естественно, это будет вводиться нормативно-правовыми актами тех субъектов, которые готовы. Будет переходный период - 3-4 года", - сказал Разгулин.

Говоря о том, в каких именно регионах повышенные ставки налогообложения элитной недвижимости могут быть введены раньше, Разгулин сообщил, что "оценка будет завершена в первом квартале (2013 года) во всех субъектах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга".

При этом Разгулин подчеркнул, что завершение оценки объектов недвижимости еще не означает автоматического введения налога на роскошь. Регионы получат данные о цене объектов, но после этого потребуется ряд бюрократических процедур, связанных с утверждением результатов этой оценки, передачей сведений в реестр, сверкой этих сведений.

"Москва, насколько мне известно, окончательно еще не провела оценку объектов капитального строительства", - сказал Разгулин.

При этом чиновников Минфина не смущает тот факт, что в течение указанного переходного периода в различных регионах России недвижимое имущество будет облагаться по-разному. Такое допускается, - сказал Разгулин. "Там, где не будет введен налог на недвижимость, будет распространяться действие закона о налоге на имущество физлиц", - пояснил он.

Как сообщил Разгулин, весной следующего года Минфин рассчитывает принять законопроект о налоге на недвижимость. При этом, по его словам, речь будет идти, скорее всего, о новой главе Налогового кодекса. Новая система налогообложения будет применяться ко всей недвижимости налогоплательщика. "Но речь не идет о едином объекте, он останется раздельным, то есть квартиры, участки, дома, строения. Но стоимость их с точки зрения налогообложения для применения повышенных ставок будет суммироваться", - сказал чиновник Минфина. "Если (общая стоимость) будет превышать установленную величину, то по всей этой базе будет применяться повышенная ставка налога", - сказал он.

/ Пятница, 14 декабря 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 47
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ