MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / В КРЕМЛЕ СООБЩИЛИ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ВОЕННЫХ США И РОССИИ ПО СИРИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




В Кремле сообщили о взаимодействии военных США и России по Сирии

12:56 12.04.2018 - ТВ Центр

Москва внимательно следит за заявлениями Вашингтона о возможном нанесении ракетных ударов по Сирии, военные России и США общаются по линии спецсвязи. В Кремле призвали избегать шагов, которые могут привести к росту напряженности в Сирии.

В Кремле следят за заявлениями Вашингтона о возможном нанесении ракетных ударов по Сирии и призвали избегать деструктивных шагов, которые могут привести к росту напряженности в САР, передает "Интерфакс"

"По-прежнему мы считаем, что крайне необходимо избегать каких-либо шагов, способных привести к росту напряженности в Сирии. Мы считаем, это имело бы чрезвычайно деструктивное влияние на весь процесс сирийского урегулирования", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Спикер Кремля отметил, что военные ведомства России и США используют линию спецсвязи для решения сирийского вопроса, но не уточнил, применяется ли этот канал связи в связи с возможными ударами США по Сирии. Что касается телефонного разговора президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, то он в графике российского лидера пока не значится.

"Эта тема между Москвой и Вашингтоном не поднималась, не инициировалась", - уточнил Песков.

7 апреля ряд НПО, в том числе Белые каски, заявили, что в Восточной Гуте было применено химическое оружие. Вашингтон и страны Запада обвинили в этом сирийские власти и пригрозили применить военную силу.

В МИД России эти сообщения назвали информационным вбросом и заявили, что будут сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что Москве стоит подготовиться к удару по САР и назвал сирийского лидера Башара Асада "газовым животным-убийцей".


ПРОСМОТРОВ: 134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Захарова рассказала, куда должны лететь ракеты Трампа

14:54 11.04.2018 - ТВ Центр

Умные ракеты Трампа, которые он обещал выпустить по Сирии, должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства САР. В МИД России сообщили, что американские ракеты могут уничтожить доказательства по инциденту в Восточной Гуте.

Москва отреагировала на заявление президента США Дональда Трампа о том, что России следует подготовиться к удару по Сирии.

"Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории", - написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

Дипломат отметила, что "умные ракеты" могут уничтожить все доказательства применения химоружия в Восточной Гуте.

"А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?", - поинтересовалась Захарова.

Ранее Вашингтон и страны Запада обвинили сирийские власти в применении химического оружия в городе Дума, ссылаясь на информацию Белых касок, и пригрозили применить военную силу.

В МИД России эти сообщения назвали информационным вбросом и заявили, что будут сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что Москве стоит подготовиться к удару по САР и назвал сирийского лидера Башара Асада "газовым животным-убийцей".



Трамп пригрозил России ракетным ударом по Сирии

14:26 11.04.2018 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Президент США Дональд Трамп заявил, что России стоит подготовиться к удару по Сирии. Об этом он написал в Twitter. Ранее Вашингтон и страны Запада обвинили сирийские власти в применении химического оружия в городе Дума, ссылаясь на информацию Белых касок, и пригрозили применить военную силу.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал заявление Москвы о том, что ракеты, выпущенные в сторону Сирии, будут сбиты. Он пригрозил России ударом по арабской республике и посоветовал приготовиться к атаке.

"Россия обещает сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они полетят: хорошие, новые и "умные"! Не стоит поддерживать Газовое Животное Убийцу (президента Сирии Башара Асада - прим. ред.), который убивает своих граждан и наслаждается этим!" - написал американский лидер в Twitter.

Ранее ряд неправительственных организаций, в том числе Белые каски, распространили информацию о том, что 7 апреля в городе Дума, расположенном в предместье Дамаска, было применено химоружие.

В МИД России эти сообщения назвали информационным вбросом. В Минобороны заявили, что Белые каски не являются достоверным источником новостей, а представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Россия и Сирия уже пригласили экспертов Организации по запрещению химического оружия посетить Думу с целью провести расследование.

Несмотря на это, США разворачивают в Средиземном море ударную группу ВМС во главе с атомным авианосцем Гарри Трумэн в сопровождении ракетного крейсера и эсминцев. Кроме того, Трамп заявил в понедельник, что примет в течение 48 часов решение, применить ли военную силу против властей Сирии в качестве реакции на предполагаемую химатаку.

теги:  Преступность

В Кремле отреагировали на заявление Трампа об ударе по Сирии

18:51 11.04.2018 - ТВ Центр

Дмитрий Песков заявил, что российские власти не советуют Соединенным Штатам усугублять ситуацию в Сирии. Кроме того, пресс-секретарь президента России заявил, что в Москве "не хотели бы быть участниками Twitter-дипломатии".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не советуют Соединенным Штатам усугублять ситуацию в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы сторонники серьезных подходов. По-прежнему считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того хрупкой ситуации", - сказал Песков, отвечая на вопрос о недавних сообщениях президента США Дональда Трампа в официальном микроблоге в Twitter.

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что США пытаются использовать "выдуманный предлог" для удара по Сирии. По словам Пескова, в Москве "не хотели бы быть участниками Twitter-дипломатии".

Ранее Трамп заявил, что России стоит подготовиться к удару по Сирии. Об этом он написал на своей странице в Twitter. При этом спустя полчаса американский президент предложил остановить гонку вооружений.


Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Сирии

16:52 12.04.2018 - Известия, Екатерина Копелевич, Фото: пресс-служба президента России/kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в телефонной беседе ситуацию в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

Лидеры Москвы и Анкары уже созванивались для обсуждения ситуации в Сирии накануне и 9 апреля. Эрдоган также обсуждал сирийский кризис с президентом США Дональдом Трампом.

Вашингтон утверждает, что в сирийском городе Дума 7 апреля было применено химическое оружие. В осуществлении химатаки американское руководство подозревает Дамаск.

Несмотря на то что власти Сирии категорически отрицают факт химатаки, а российские военные не обнаружили в Думе подтверждений применения химоружия, Трамп заявил о возможности военного удара США по объектам сирийского правительства.


В Пентагоне задумались о возможном конфликте между США и Россией

10:57 11.04.2018 - ТВ Центр

В Пентагоне осознали опасность гибели российских военных при возможном нанесении удара по Сирии. В Минобороны США отметили, что в таком случае "региональная война перерастет в конфронтацию между Вашингтоном и Москвой".

Российские военные могут пострадать при нанесении ударов по Сирии. Об этом задумались в Пентагоне, передает Интерфакс со ссылкой на Los Angeles Times.

"Группы планирования в Пентагоне готовы к ответу на предполагаемую химическую атаку в Сирии, однако одна опасность вызывает особую тревогу - не погибнут ли при авиаударах российские военные на сирийской территории, что приведет к тому, что региональная война перерастет в конфронтацию между Вашингтоном и Москвой", - отметили в издании.

Источники газеты отмечают, что помимо ракет "планируется использовать самолеты для ударов по многочисленным целям в Сирии".

Издание сообщает, что Пентагон, вероятно, требует от президента включить в число целей для нанесения ударов "фабрики по производству силами Башара Асада хлора и других отравляющих веществ", а также правительственные командные пункты.

В случае, если Трамп согласится на расширенную кампанию по нанесению ударов, то командование Пентагона будет настаивать на уничтожении сирийской системы ПВО, которая включает современные С-400 российского производства.

При этом, во избежание потерь среди российского персонала в Сирии Вашингтон может заблаговременно предупредить Москву о времени и местах ударов. Но против выступают военные, которые полагают, что Россия передаст эти данные сирийским силам. Это будет способствовать уничтожению сирийцами средств нанесения ударов.

При этом президент Дональд Трамп, обещавший "быстро принять решение", может отложить нанесение ударов в связи с информацией о поездке группы инспекторов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в сирийский город Думу. Там, как сообщалось, были применены химические отравляющие вещества.

До этого Трамп пообещал в течение 48 часов определить, как США ответят на предполагаемую химатаку в Сирии. При этом он выразил уверенность, что за инцидент понесут ответственность не только власти Сирии, но и союзные с ним Россия и Иран.? Это грозит Москве новыми санкциями.











горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ