MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / В ПОДОЛЬСКЕ СУДЬЯ ВТОРОЙ РАЗ ОТКАЗАЛА В ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ НА ВМЕНЯЕМОСТЬ ГРАБИТЕЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




В Подольске судья второй раз отказала в проведении экспертизы на вменяемость грабителя

12:21 12.04.2018 - РИАМО

Адвокат уроженца Киргизии, обвиняемого в ограблении страхового агента в Подольске, в четверг второй раз подал прошение о проведении экспертизы на вменяемость, однако судья ему снова отказала, передает корреспондент "РИАМО в Подольске".

В ноябре 2017 года в Подольске двое мужчин под видом клиентов, которые хотели застраховать машину, проникли в рабочий кабинет страхового агента Марины Румянцевой и напали на нее. Под пытками они узнали, где находятся ценности и ограбили потерпевшую почти на полмиллиона рублей. Нападавшие не только сильно избили Румянцеву, но и порезали руки и лицо ножом. Все это попало на камеры наблюдения, установленные в рабочем кабинете. Один из нападавших, которого задержали, оказался выходцем из Киргизии. Его родные проживают в Москве, мать и сестра приехали на очередное заседание суда в четверг.

"Ходатайство о проведении стационарной судебно-психиатрической экспертизы подсудимого отклонить, так как по информации медико-санитарной части СИЗО, подсудимый за медицинской помощью не обращался и находится в удовлетворительном состоянии. Ранее в ходе следствия подобная экспертиза уже проводилась, никаких отклонений не выявили", - сказала федеральный судья Ирина Титова.

Адвокат пояснил, что все запросы инициировала мать подсудимого после того, как побывала в следственном изоляторе у него в Подольске и увидела колото-резаные раны шеи и не совсем адекватное поведение. По его словам, подсудимый мог приобрести психическое заболевание вследствие осознания своей вины и раскаяния. Во время заседания подсудимый отказался сказать последнее слово.

Пострадавшая требует компенсации материального вреда в размере более 500 тысяч рублей и морального - в сумме около 1 миллиона рублей. Пока семья обвиняемого возместила ей 50 тысяч рублей. На заседании адвокат подсудимого назвал это смягчающим обстоятельством и добавил, что семья продолжит делать выплаты пострадавшей. Также среди смягчающих обстоятельств он назвал наличие несовершеннолетнего ребенка у подсудимого и его раскаяние.

Прокурор потребовал назначить наказание по части 3 статьи 162 УК РФ "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере", и дать подсудимому 10 лет колонии строгого режима. Он увидел только одно смягчающее обстоятельство - наличие ребенка у подсудимого. Адвокат настаивает на 164 статье УК РФ "Хищение предметов, имеющих особую ценность", и семи годах заключения. Приговор по делу вынесут 13 апреля.

теги:  Преступность  Подольск

ПРОСМОТРОВ: 130
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подольске грабителю страхового агента дали 7 лет колонии строгого режима

13:38 13.04.2018 - РИАМО

В подмосковном Подольске в пятницу вынесли приговор уроженцу Киргизии за ограбление страхового агента в Подольске, ему дали семь лет колонии строгого режима, передает корреспондент "РИАМО в Подольске".

В ноябре 2017 года в Подольске двое мужчин под видом клиентов, которые хотели застраховать машину, проникли в рабочий кабинет страхового агента Марины Румянцевой и напали на нее. Под пытками они узнали, где находятся ценности и ограбили потерпевшую почти на полмиллиона рублей. Нападавшие не только сильно избили Румянцеву, но и порезали руки и лицо ножом. Все это попало на камеры наблюдения, установленные в рабочем кабинете. Один из нападавших, которого задержали, оказался выходцем из Киргизии. Его родные проживают в Москве, мать и сестра приехали на вынесение приговора в пятницу. Прокурор настаивал на 10 лет колонии строгого режима.

"Согласно статье "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере", приговорить подсудимого к 7 годам колонии строгого режима, компенсации морального вреда в размере 400 тысяч рублей и материального ущерба в размере более 500 тысяч рублей", - сказала федеральный судья Ирина Титова.

Ранее судья отклонила два ходатайства о проведении стационарной судебно-психиатрической экспертизы подсудимого, так как по информации медико-санитарной части СИЗО, подсудимый за медицинской помощью не обращался и находится в удовлетворительном состоянии. В ходе следствия подобная экспертиза уже проводилась, никаких отклонений не выявили.

Пострадавшая требовала компенсации материального вреда в размере более 500 тысяч рублей и морального - в сумме около 1 миллиона рублей. Пока семья обвиняемого возместила ей 50 тысяч рублей. На вынесении приговора судья назвала это одним из смягчающих обстоятельств, также, как и наличие несовершеннолетнего ребенка у подсудимого, и то, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался. Подсудимая сказала, что приговор судьи ее устраивает и зла на грабителя не держит.

теги:  Преступность  Подольск










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ