MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 14 / ОРГАНИЗАТОРА УБИЙСТВА ПОЛИТКОВСКОЙ ПРИГОВОРИЛИ К 11 ГОДАМ КОЛОНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Организатора убийства Политковской приговорили к 11 годам колонии

15:42 14.12.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

14 декабря Мосгорсуд признал виновным бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого по делу об убийстве журналистки Анны Политковской и назначил ему наказание в виде одиннадцати лет лишения свободы, а также выплаты компенсации родственникам убитой в размере трех миллионов рублей.

Таким образом, их требование было удовлетворено частично - изначально защита потерпевших наставала на сумме в десять миллионов.

Журналистка Новой газеты Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве осенью 2006 года. По этому делу в 2008-2009 годах уже проходил суд, однако тогда присяжные оправдали всех фигурантов.

/ Пятница, 14 декабря 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 931
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дмитрий Павлюченков осужден на 11 лет колонии

В Мосгорсуде в ближайшие минуты должен быть оглашен приговор бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову. Он стал первым фигурантом уголовного дела об убийстве журналистки Анны Политковской. Заседание назначенное на 10:00, было неожиданно прервано из-за плохого самочувствия подсудимого. Однако вызванные в суд медики заявили, что Павлюченков может участвовать в процессе.



Экс-милиционер Павлюченков осужден на 11 лет "по делу Политковской"

МОСКВА, 14 дек - РАПСИ. Мосгорсуд в пятницу приговорил к 11 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника столичного ГУВД Дмитрия Павлюченкова, признав его виновным по делу об убийстве обозревателя Новой газеты Анны Политковской, сообщили РАПСИ в суде.

"Достижение исправления и предупреждение новых преступлений возможны только в условиях изоляции от общества", - отметил судья.

Вместе с тем он не стал удовлетворять просьбу прокуратуры о дополнительном ограничении свободы Павлюченкова на год, поскольку, по его словам, когда подсудимый совершал преступление, такой категории наказания законодательство еще не предусматривало.

Ранее Павлюченков заключил сделку со следствием, полностью признал вину и дал показания о соучастниках преступления.

Обозреватель Новой газеты Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

Согласно обвинению, Павлюченков входил в группу, которая совершила убийство. Организатором убийства был Лом-Али Гайтукаев, а в обязанности Павлюченкова входило установление местонахождения Политковской, изучение ее распорядка дня, наблюдение. Кроме того, он приобрел переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет, который и передал Гайтукаеву и Сергею Хаджикурбанову.
Еще пять обвиняемых по делу в настоящее время знакомятся с материалами дела.


Обвиняемому по "делу Политковской" в суд вызвали "скорую"

 ..... Обвиняемому по делу об убийстве журналистки Анны Политковской бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову на заседании суда понадобилась медпомощь, и ему вызвали скорую, сообщили РАПСИ в Мосгорсуде, где в пятницу рассматривается дело.

Обвиняемый пояснил, что по пути в суд ему стало плохо, и сотрудник ФСИН сделал ему укол, однако он все еще плохо себя чувствует. В связи с этим суд вызвал "скорую помощь".

Решение о продолжении заседания суд примет после визита медиков.


Приговор по делу Политковской обжалуют и осужденный, и потерпевшие

 ..... Приговор бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову, осужденному в пятницу на 11 лет колонии строгого режима за соучастие в убийстве журналистки Анны Политковской, будут обжаловать как его адвокат, так и потерпевшие.

"Конечно, я обжалую приговор Мосгорсуда, буду добиваться смягчения срока наказания", - сказал адвокат бывшего милиционера Карен Нерсесян.

Представитель потерпевших Анна Савицкая в свою очередь отметила, что считает несправедливым рассмотрение дела в особом порядке, так как из-за этого суд не мог назначить Павлюченкову суровое наказание.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ