MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / В РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ "ВОЛОКОЛАМСКАЯ НЕДЕЛЯ" ПРИШЛИ С ОБЫСКАМИ ПО ДЕЛУ АРЕСТОВАННОГО ОРГАНИЗАТОРА МИТИНГОВ ПРОТИВ СВАЛКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В редакцию газеты "Волоколамская неделя" пришли с обысками по делу арестованного организатора митингов против свалки

12:15 12.04.2018 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Сотрудники Главного управления МВД по Московской области пришли с обысками в редакцию газеты Волоколамская правда. Об этом "Интерфаксу" сообщила главный редактор издания Мария Мурашова. По ее словам, обыск проводят "около десяти человек, в том числе вооруженные".

Правоохранители "ищут аффилированность" газеты с несколькими юридическими лицами, в отношении которых открыто уголовное дело. Мурашова отметила, что в списке около десяти наименований ООО, ей незнакомых. Сотрудники полиции осматривают документы и компьютеры сотрудников газеты.

Телеканалу "Дождь" Мурашова уточнила, что обыски связаны с уголовным делом против волоколамского активиста, организатора митингов против свалки Ядрово Артема Любимова, арестованного ранее на 15 суток, и владельца гоночной трассы в Волоколамском районе Moscow Raceway Рустема Терегулова. С 2011 по 2014 год Трегулов входил в список 200 богатейших бизнесменов по версии Forbes.

"Как мне пояснил следователь, заведено дело на ряд ООО. Наша газета не является фигурантом, они ищут причастность нашей фирмы к этим ООО. В частности, проверяют причастность нашей газеты к таким лицам, как Артем Любимов и Рустем Терегулов. Смотрят личную переписку, почту, контакты сотрудников", - рассказала главред Волоколамской правды.

Адвокат Любимова Денис Кунаев сообщил в своем Twitter, что утром в четверг обыски "без санкций суда" прошли также дома у другого юриста Любимова Юлии Куликовой, и в квартире самого активиста.

Юлия Куликова:

В 6 утра звонок в дверь и женский голос - Откройте! Вы заливаете соседей снизу!

После предложения вызвать службы мужской голос - Откройте, полиция.

Полицейский уже в квартире: А чем это у вас в городе так сильно пахнет?- Denis Kunaev (@d_kunaev) April 12, 2018

Под прикрытием наезда на активиста волоколамских антимусорных протестов Артема Любимова губернатор Воробьев с использованием силовых структур пытается отжать спортивный комплекс @moscowraceway у Рустема Терегулова.

Сегодня 70 силовиков с обысками в Волоколамске.- Denis Kunaev (@d_kunaev) April 12, 2018

Истринский районный суд 2 апреля арестовал Артема Любимова на 15 суток по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции. Активиста задержали накануне очередного митинга против свалки Ядрово по звонку о якобы готовящихся на митинге беспорядках. Неповиновение Любимова состояло в том, что он якобы вел себя "неадекватно, вызывающе", оказывал неповиновение, отказался от медицинского освидетельствования и пытался скрыться.

Суд также арестовал на 14 суток активиста Андрея Жданова, задержанного 1 апреля во время автопробега против полигона Ядрово. Его признали виновным по части 3 статьи 20.2 КоАП (действия, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры). После ареста в магазинах Жданова в Волоколамске прошли обыски с изъятием товара и документов.

4 апреля выемка документов прошла и в администрации подмосковного Волоколамска. Глава города Петр Лазарев рассказывал, что сотрудники подмосковного УЭБиПК изымали и копировали документы, которые касались оборудования водозаборных узлов в 2017 году. Он предположил, что приход полиции может быть связан с акциями против Ядрово, на которые администрация города выдавала разрешение.

5 и 9 апреля обыски также прошли в администрации Серпуховского района. В СМИ пишут, что следственные действия могли быть связаны с земельными махинациями, к которым, предположительно, причастен глава района Александр Шестун. Сам чиновник считает, что на него таким образом оказывается давление в связи с намерением участвовать в сентябрьских выборах главы района и согласованием митинга против местной свалки Лесная 14 апреля.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 420
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция пришла с обысками к мэру и в администрацию протестного Волоколамска

11:14 13.04.2018 - В Москве, Фото: Администрация Волоколамского муниципального района

Сотрудники УБЭП Московской области рано утром в пятницу провели обыск в доме главы подмосковного Волоколамска Петра Лазарева. Об этом он рассказал "Интерфаксу". По словам мэра, правоохранители искали "какие-то документы". Обыски также проводились в администрации Волоколамска.

Местный портал "Ламаград" сообщает со ссылкой на сына Лазарева Павла, что группа из десяти сотрудников МВД вломилась в дом мэра в четыре часа утра и закончила обыск только "в девятом часу".

"В доме буквально все перевернуто вверх дном. Что искали, непонятно, но вывернули наизнанку даже гараж, сараи и баню", - рассказал Павел Лазарев. По его словам, в результате обыска ничего не изъято. Он добавил, что его матери после произошедшего стало плохо.

Мэр Волоколамска сообщил, что ранее ему угрожали "высокопоставленные областные чиновники" и "какие-то личности криминальные приезжали" в связи с тем, что администрация города разрешает митинги против свалки Ядрово. По словам Лазарева, ему обещали проблемы, если он не прекратит поддерживать протесты. Ближайший митинг запланирован на 14 апреля, день рождения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Акции намечены по всему Подмосковью.

Лазарев предположил, что обыски могут быть также связаны с тем, что совет депутатов Волоколамска в понедельник единогласно проголосовал за проведение общегородского референдума по вопросам работы полигона Ядрово. В разговоре с РБК Лазарев тоже рассказал об угрозах от "вышестоящего начальства". Конкретные имена он не назвал, пообещав озвучить их когда "придет время". Мэр также отметил, что обыск проводился на основании возбужденного 11 апреля уголовного дела по статье о мошенничестве.

Напомним, 12 апреля обыски прошли в редакции газеты "Волоколамская неделя". Главный редактор Мария Мурашова сообщила, что правоохранителей интересовала причастность издания к местному активисту, организатору митингов против свалки, Артему Любимову, который со 2 апреля отбывает 15 суток административного ареста, и владельцу гоночной трассы Moscow Raceway Рустему Терегулову. В результате у Марашовой изъяли личный ноутбук и вызвали ее на допрос.

4 апреля выемка документов прошла в администрации Волоколамска. Петр Лазарев рассказывал, что сотрудники подмосковного УЭБиПК изымали и копировали документы, которые касались оборудования водозаборных узлов в 2017 году. Он предположил, что приход полиции может быть связан с акциями против Ядрово, на которые администрация города выдавала разрешение.

Обыски также проходили в магазинах еще одного арестованного волоколамского активиста Андрея Жданова. Его задержали 1 апреля на автопробеге против полигона Ядрово. Суд дал ему 14 суток административного ареста по части 3 статьи 20.2 КоАП ("Действия, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры").

Внимание правоохранителей приковано не только к Волоколамскому району. 5 и 9 апреля ФСБ проводила обыски и выемку документов в администрации Серпуховского района Подмосковья. Изымались документы 2008, 2009 и 2011 годов, касавшиеся выделения земли под жилищное строительство.

Глава района Александр Шестун заявил, что ему "неоднократно угрожал" руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов "и его высокопоставленные покровители". По словам чиновника, они требовали не согласовывать митинг за закрытие местной свалки Лесная 14 апреля и не участвовать в сентябрьских выборах, а также грозили уголовным преследованием по "сфабрикованному делу".

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Воробьев


В редакцию подмосковной газеты "Волоколамская неделя" нагрянули с обысками

15:41 12.04.2018 - Росбалт, Фото: с сайта sledcom.ru

Подмосковные полицейские вместе со следователями в четверг провели обыски в редакции газеты Волоколамская неделя.

Как сообщает радио Свобода со ссылкой на главреда издания Марию Мурашову, правоохранители досмотрели документы, компьютеры и рабочие блокноты всех сотрудников. Она уточнила, что проверяющих интересовали связи с активистом Артемом Любимовым, который отбывает арест по обвинению в неповиновении сотруднику полиции.

Ранее сегодня юрист Денис Кунаев сообщил об обысках в квартире Артема Любимова.

Напомним, что 21 марта десятки школьников из Волоколамского района обратились к врачам из-за плохого самочувствия, которое они связали с выбросом сероводорода с Ядрово. Возник стихийный протест. Власти Подмосковья после переговоров с жителями объявили, что полигон будет рекультивирован.

теги:  Медицина










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ