MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госдума приняла закон о запрете финансирования распространения оружия массового уничтожения

11:00 12.04.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, предусматривающий меры по недопущению финансирования распространения оружия массового уничтожения.

Документом предлагается установить правовой механизм противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения, а также приведение национального законодательства в соответствие с международными стандартами в данной сфере.

Согласно принятым ко второму чтению поправкам, предлагается установить ответственность за неисполнение обязанностей по противодействию финансирования распространения оружия массового уничтожения, устанавливаются принципы международного сотрудничества в сфере борьбы с распространением такого оружия.

Кроме того, поправками предлагается установить обязательный контроль за операциями с денежными средствами и иным имуществом, если хотя бы одна из сторон включена в перечень лиц, причастных к распространению указанного вида оружия. Также устанавливаются основания включения лиц и организаций в такой список, при этом порядок формирования данного перечня будет устанавливаться правительством РФ.

Законом также предусматривается блокировка банковских счетов, заподозренных в содействии распространению оружия массового уничтожения. Также, согласно документу, финансовые учреждения обязаны предоставлять в Росфинмониторинг информацию о всех операциях, предположительно связанных с финансированием такого вида оружия. Обслуживание в этом случае приостанавливается на пять рабочих дней до одобрения операции.

Помимо этого законом предлагается установить, что порядок формирования Росфинмониторингом перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения, устанавливается правительством РФ. Перечень формируется по аналогии со списком, установленным Советом безопасности ООН.

Закон вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

/ Четверг, 12 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 378
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума приняла закон об освобождении волонтеров от уплаты НДФЛ

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, которым предлагается освободить волонтеров и добровольцев от уплаты НДФЛ.

Законом устанавливается, что от обложения налогом на доходы физических лиц освобождаются доходы добровольцев и волонтеров, полученные ими в виде выплат на возмещение понесенных расходов в рамках соответствующей деятельности или в натуральной форме. Это позволит обеспечить выравнивание условий налогообложения получаемых ими доходов.

Согласно документу, его целью является исключение из налоговой базы добровольцев и волонтеров доходов, которые связаны с осуществлением ими благотворительной деятельности и полученных от организаций в натуральной форме: предоставление помещения во временное пользование, организация проезда, питания, а также обеспечение оборудованием. Предполагается, что закон создаст дополнительные условия для развития благотворительной деятельности.

Согласно принятым поправкам, предлагается ввести новый пункт, который регулирует правоотношения доходов волонтеров в виде грантов, премий и призов в денежной или натуральной формах, полученных ими по результатам участия в соревнованиях, конкурсах, иных мероприятиях и предоставленных некоммерческими организациями за счет грантов президента РФ в соответствии с условиями договоров о предоставлении указанных грантов таким некоммерческим организациями.

Согласно пояснительной записке, проектом также предлагается отнести рассмотрение административных правонарушений, предусмотренных за правонарушения в указанной сфере, к компетенции суда, а правом составления протоколов наделить должностные лица органа, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Проект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов от Единой России.

По мнению авторов законопроекта, реализация данной инициативы позволит устранить из общедоступного информационного пространства информации, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации, при этом избегая блокировок таких информационных ресурсов.



Госдума приняла закон о преимущественной соцвыплате для сотрудников ОВД с ребенком-инвалидом

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон о преимущественном праве сотрудников ОВД и граждан РФ, уволенных со службы в ОВД с правом на пенсию и имеющих ребенка-инвалида, на предоставление единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

Законодательная инициатива была внесена в нижнюю палату парламента депутатами Госдумы от Справедливой России во главе с лидером партии Сергеем Мироновым.

В соответствии с законом, сотрудники ОВД и граждане РФ, уволенные со службы в ОВД с правом на пенсию, имеющие ребенка-инвалида, проживающего совместно с ними, наделяются преимущественным правом на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

Авторы документа отмечают, что действующая редакция федерального закона несправедливо не включила данную категорию граждан в перечень лиц, имеющих преимущественное право на предоставление им единовременной социальной выплаты.


Госдума приняла закон о регулировании налоговых платежей банков с отозванной лицензией

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, определяющий порядок использования резервов на возможные потери по ссудам для налогоплательщиков-банков после отзыва у них лицензии на осуществление банковских операций, который позволяет им уменьшать налогооблагаемую базу.

Закон был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой членов Совета Федерации во главе с сенатором Николаем Журавлевым, первым зампредседателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам.

Документом предлагается внести изменение, прямо устанавливающее, что суммы резервов, не использованные банком до отзыва лицензии, не подлежат восстановлению в составе доходов на дату отзыва лицензии. При этом сумма сформированного резерва в целях определения налоговой базы будет фиксироваться на дату отзыва у банка лицензии и использоваться после отзыва лицензии в порядке, установленном Банком России.
В настоящее время, как отмечают авторы закона, банки могут переносить суммы резервов на возможные потери по ссудам, на покрытие убытков по безнадежной задолженности по ссудам и задолженности, приравненной к ссудной, на следующий налоговый период. Таким образом, данная организация уменьшает налогооблагаемую базу. Однако к банкам, у которых отозвана лицензия, данное право не применяется.

По словам авторов закона, это приводит к тому, что по результатам камеральных налоговых проверок ликвидируемых банков налоговыми органами выносятся решения о восстановлении на доходы всей суммы неиспользованного резерва, сформированного до отзыва у кредитной организации лицензии, об исключении из состава расходов суммы резерва, сформированного после отзыва лицензии. В результате указанных действий у ликвидируемого банка возникает формальная обязанность восстановить на доход сумму резерва и уплатить налог на соответствующую сумму без реального получения прибыли.












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ