MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / ЗАКОН О ЛЬГОТНОМ ТАРИФЕ СТРАХОВОГО ВЗНОСА В ПФР ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МУЛЬТФИЛЬМОВ ПРИНЯТ ГОСДУМОЙ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




Закон о льготном тарифе страхового взноса в ПФР для производителей мультфильмов принят Госдумой

10:59 12.04.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении внесенный правительством РФ закон об установлении льготного тарифа страхового взноса в Пенсионный фонд Российской Федерации для производителей мультфильмов.

Документом предлагается установить на 2018-2023 гг. льготный тариф страхового взноса в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере 8% для российских организаций, осуществляющих производство и реализацию произведенной ими аудиовизуальной анимационной продукции.

Предполагается, такие меры позволят организациям индустрии анимационного кино снизить себестоимость анимационной аудиовизуальной продукции, а также привлечь высококвалифицированных специалистов из смежных областей, в частности из отрасли информационных технологий.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

/ Четверг, 12 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 333
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума приняла закон об освобождении волонтеров от уплаты НДФЛ

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, которым предлагается освободить волонтеров и добровольцев от уплаты НДФЛ.

Законом устанавливается, что от обложения налогом на доходы физических лиц освобождаются доходы добровольцев и волонтеров, полученные ими в виде выплат на возмещение понесенных расходов в рамках соответствующей деятельности или в натуральной форме. Это позволит обеспечить выравнивание условий налогообложения получаемых ими доходов.

Согласно документу, его целью является исключение из налоговой базы добровольцев и волонтеров доходов, которые связаны с осуществлением ими благотворительной деятельности и полученных от организаций в натуральной форме: предоставление помещения во временное пользование, организация проезда, питания, а также обеспечение оборудованием. Предполагается, что закон создаст дополнительные условия для развития благотворительной деятельности.

Согласно принятым поправкам, предлагается ввести новый пункт, который регулирует правоотношения доходов волонтеров в виде грантов, премий и призов в денежной или натуральной формах, полученных ими по результатам участия в соревнованиях, конкурсах, иных мероприятиях и предоставленных некоммерческими организациями за счет грантов президента РФ в соответствии с условиями договоров о предоставлении указанных грантов таким некоммерческим организациями.

Согласно пояснительной записке, проектом также предлагается отнести рассмотрение административных правонарушений, предусмотренных за правонарушения в указанной сфере, к компетенции суда, а правом составления протоколов наделить должностные лица органа, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Проект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов от Единой России.

По мнению авторов законопроекта, реализация данной инициативы позволит устранить из общедоступного информационного пространства информации, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации, при этом избегая блокировок таких информационных ресурсов.



Закон о компенсации работодателю затрат на отдых сотрудников принят Госдумой

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон о компенсации отдыха граждан на территории России.

Документом предлагается наделить работодателей правом учета затрат, понесенных на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории Российской Федерации по договору (договорам) о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников (и членов их семей), для целей налогообложения налогом на прибыль. В частности, работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на оплату таких услуг, оказанных работнику, его супруге (супругу), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям работника (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации, бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации.

При этом уточняется, что указанные расходы предлагается учитывать в размере фактически произведенных расходов на услуги по организации туризма и отдыха на территории РФ, но не более 50 тыс. руб. в совокупности за налоговый период на каждого из вышеперечисленных лиц.

Как отмечают авторы законопроекта, по данным опросов ВЦИОМ в 2016 г. в летние месяцы 5,7% россиян провели отдых за границей, 22,1% - на территории Российской Федерации, 44,7% россиян провели лето дома, на даче, за городом, 31,5% - не отдыхали. Главным сдерживающим фактором остается нехватка денежных средств у населения.

Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального публикования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.


Закон об освобождении от НДФЛ выплат в связи с рождением детей принят Госдумой

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, который подразумевает внесение изменений в Налоговый кодекс РФ и предусматривает освобождение от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) ежемесячных выплат семьям в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.

Документом предлагается внести изменение, предусматривающее расширение перечня доходов, не облагаемых налогом на доходы физических лиц, за счет отнесения к таким доходам ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

Уточняется, что с 1 января 2018 г. введены дополнительные меры государственной поддержки в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ