MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / ЖУРНАЛИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ В ЕСПЧ ИЗ-ЗА ВОЗМОЖНОЙ БЛОКИРОВКИ TELEGRAM



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




Журналисты обратились в ЕСПЧ из-за возможной блокировки Telegram

10:17 12.04.2018 - ТВ Центр

Российские журналисты Олег Кашин и Александр Плющев обратились в Европейский суд по правам человека в связи с возможной блокировкой мессенджера Telegram в России. Они считают, что контроль интернет-переписки нарушает право на уважение частной жизни.

Журналисты Олег Кашин и Александр Плющев обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с возможной блокировкой мессенджера Telegram в России, сообщает Интерфакс.

По мнению журналистов, существование законодательства о контроле интернет-переписки нарушает их право на уважение частной и семейной жизни, гарантированное статьей 8 Конвенции о защите прав человека.

"Кроме того, в отношении них (журналистов - прим. ред.) имело место нарушение права на свободу выражения мнения: профессиональной деятельности журналистов равным образом угрожает как получение ФСБ неограниченного доступа к переписке пользователей интернет-сервисов, так и возможная блокировка этих сервисов из-за отказа Telegram предоставить ФСБ ключи для шифрования", - сообщил юрист Агора Павел Чиков, представляющий интересы Telegram.

6 апреля Роскомнадзор подал иск к Telegram о блокировке мессенджера. Поводом для обращения в суд послужило то, что Telegram не предоставил ФСБ ключи для дешифровки сообщений. Сегодня, 12 апреля, Таганский суд в Москве проведет досудебную беседу по заявлению Роскомнадзора. После этого будет назначена дата рассмотрения иска по существу.


ПРОСМОТРОВ: 404
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Таганский суд рассмотрит иск к Telegram по существу 13 апреля

10:35 12.04.2018 - ТВ Центр

В Таганском суде Москвы назначили рассмотрение иска Роскомнадзора о блокировке Telegram по существу 13 апреля. Ведомство уже потребовала немедленно заблокировать мессенджер в случае удовлетворения иска.

Иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram начнет рассматриваться Таганским судом Москвы по существу 13 апреля. Об этом сообщает РИА Новости.

Заседание откроется в 10:00 в пятницу.

Между тем, Роскомнадзор попросил привлечь в качестве третьей стороны в рамках судебного иска о блокировке мессенджера Федеральную службу безопасности (ФСБ), сообщает ТАСС.

Кроме того, Роскомнадзор потребовал немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска.

Ранее российские журналисты Олег Кашин и Александр Плющев обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с возможной блокировкой Telegram в России. Они считают, что контроль интернет-переписки нарушает право на уважение частной жизни.

6 апреля Роскомнадзор подал иск к Telegram о блокировке мессенджера. Это произошло после того, как Telegram не предоставил ФСБ ключи для дешифровки сообщений.



Суд приступит к рассмотрению иска о блокировке Telegram в четверг

13:31 11.04.2018 - ТВ Центр

Таганский суд Москвы в четверг проведет досудебную подготовку по иску Роскомнадзора к Telegram о блокировке мессенджера. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юлия Сухинина. После этого будет назначена дата рассмотрения иска по существу.

Таганский суд Москвы начнет рассмотрение иска Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram 12 апреля, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь суда Юлия Сухинина. Как ожидается, на заседании в четверг стороны уточнят свои позиции, после чего судья Юлия Смолина назначит дату рассмотрения иска по существу.

"Ни Telegram, ни его представители об этом не уведомлены", - написал адвокат, руководитель международной правозащитной группы Агора, которая представляет мессенджер в судах, Павел Чиков в своем Telegram-канале.

6 апреля Роскомнадзор подал иск к Telegram о блокировке мессенджера. Поводом для обращения в суд послужило то, что Telegram не предоставил ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

В свою очередь, юристы мессенджера заявили, что "позиция Telegram остается прежней: требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно".


Суд рассмотрит иск о блокировке Telegram 13 апреля

10:48 12.04.2018 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Таганский суд Москвы на заседании в четверг привлек ФСБ в качестве третьего лица по иску Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России.

Соответствующее ходатайство подали представители Роскомнадзора. "Ходатайство заявителя удовлетворить, привлечь ФСБ в качестве третьего лица", - сказала судья Юлия Смолина. Рассмотрение дела по существу намечено на 10:00 13 апреля, сообщает агентство Москва.

Роскомнадзор требует немедленно заблокировать мессенджер в случае удовлетворения иска. Отметим, что поводом для судебного иска стало неисполнение Telegram требования ФСБ предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Сегодня стало известно, что журналисты Олег Кашин и Александр Плющев обратились в ЕСПЧ из-за грозящей мессенджеру Telegram блокировки.


Юристы Telegram попросили суд перенести начало процесса о блокировке

16:05 11.04.2018 - ТВ Центр

Юристы Telegram попросили Таганский суд столицы перенести с четверга начало процесса о блокировке мессенджера. Данная просьба связана с необходимостью ознакомления с материалами дела и подготовки к процессу.

Юристы Telegram попросили Таганский суд Москвы перенести с 12 апреля начало процесса о блокировке мессенджера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Павла Чикова.

"Поскольку Telegram-таки определен участником процесса, его представители просят суд перенести беседу на более позднее время, дабы они могли ознакомиться с материалами и подготовиться. Соответствующее ходатайство в Таганский суд направлено", - сказал Чиков.

Ранее сообщалось, что Таганский суд в четверг проведет досудебную подготовку по иску Роскомнадзора к Telegram о блокировке мессенджера. После этого будет назначена дата рассмотрения иска по существу.

6 апреля Роскомнадзор подал иск к Telegram о блокировке мессенджера. Поводом для обращения в суд послужило то, что Telegram не предоставил ФСБ ключи для дешифровки сообщений.


Суд постановил заблокировать Telegram в России

11:33 13.04.2018 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Таганский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России. Судья Юлия Смолина разрешила начать блокировку немедленно. Согласно решению, Telegram могут разрешить работать в России, если компания предоставит ключи шифрования ФСБ.

Представители Telegram заседание суда пропустили, сообщает корреспондент Росбалта. На предварительном заседании, 12 апреля, они уведомили суд о своей занятости в других процессах и просили отложить заседание. Суд отказался.

При этом основатель мессенджера Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в процессе.

Ведомство через суд добивалось немедленной блокировки Telegram из-за того, что мессенджер не исполнил требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. По словам представителей Telegram, требования ФСБ технически невыполнимы и противоречат Конституции РФ.

Жрналисты Олег Кашин и Александр Плющев даже обратились в ЕСПЧ из-за ситуации с Telegram.

Напомним, Верховный суд РФ 20 марта 2018 года признал законным требование ФСБ о расшифровке сообщений пользователей в Telegram.


Дуров запретил адвокатам участвовать в суде о блокировке Telegram

15:18 12.04.2018 - ТВ Центр

Основатель Telegram Павел Дуров запретил своим юристам участвовать в судебном процессе о блокировке мессенджера. Таганский суд Москвы приступит к рассмотрению иска Роскомнадзора в пятницу.

Основатель Telegram Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в судебном процессе по иску Роскомнадзора к мессенджеру. Об этом в своем Telegram-канале написал руководитель международной правозащитной группы Агора Павел Чиков.

"Важное. Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием", - сообщил Чиков.

Таганский суд Москвы в пятницу приступит к рассмотрению по существу заявления Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории России. Надзорное ведомство просит суд дать возможность немедленно заблокировать мессенджер в случае, если иск ведомства будет удовлетворен.

Ранее журналисты обратились в Европейский суд по правам человека в связи с возможной блокировкой Telegram. Они считают, что контроль интернет-переписки нарушает право на уважение частной жизни.


Таганский суд принял иск о блокировке Telegram

13:03 11.04.2018 - FoxTime

Таганский суд Москвы принял иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram к рассмотрению. Досудебная подготовка назначена на 12 апреля.

Пресс-секретарь таганского суда сообщила, что заседание начнется в 10.00 по московскому времени. По итогам слушаний будет назначена дата рассмотрения иска по существу.

16 октября 2017 года Мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ в декодировании сообщений пользователей мессенджера. После этого юристы Агоры обжаловали решение суда.

20 марта Верховный суд признал законными требования ФСБ выдать ключи шифрования от переписки пользователей мессенджера. Сразу после заседания суда Роскомнадзор направил в Telegram требование выдать ключи шифрования в течение 15 суток. Роскомнадзор обратился в суд 6 апреля с иском о блокировке мессенджера .

Руководство Telegram утверждает, что не имеет технической возможности предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений.

Источник / daily.afisha.ru











горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ