MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / В МОСКВЕ ОЧНУЛИСЬ БАЙБАКИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




В Москве очнулись байбаки

10:03 12.04.2018 - ТВ Центр

Сурки в Московском зоопарке вышли из спячки после продолжительного зимнего сна. Директор столичного зоосада сообщила, что животные хорошо перенесли эту зиму.

В Московском зоопарке после зимнего сна очнулись степные сурки (байбаки). В общей сложности животные проспали более пяти месяцев, передает ТАСС.

Директор столичного зоосада Светлана Акулова заявила, что они хорошо перенесли эту зиму. "Вопреки расхожему мнению, из спячки они выходят вовсе не тощими: безусловно, зверьки тратят большую часть запасов жира за зиму, однако сейчас они по-прежнему весьма упитанные, и уже готовы снова активно отъедаться", - рассказала она.

С апреля обителей зоосада начнут переводить в летние вольеры. После зимнего перерыва посетители зоопарка смогут снова увидеть слоненка Филимона, а также детеныша дикдика (карликовой антилопы) и птенцов больших бакланов.

теги:  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 642
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сурки Московского зоопарка остались упитанными после спячки

07:04 12.04.2018 - Москва Центр

В Московском зоопарке проснулись степные сурки - байбаки.

Спячка длилась почти полгода. Животные перенесли ее без проблем, а теперь исследуют вольеры, возвращаясь к привычному ритму жизни.

По словам гендиректора зоопарка Светланы Акуловой, спят сурки почти беспробудно, у них многократно снижается частота дыхания и сердцебиения, а температура тела падает до восьми градусов.

- Вопреки расхожему мнению, из спячки они выходят вовсе не тощими: безусловно, зверьки тратят большую часть запасов жира за зиму, однако сейчас они по-прежнему весьма упитанные, и уже готовы снова активно отъедаться, - заявила Акулова.

Основной рацион питания байбаков составляют молодая зеленая трава, овощи, а также корни и луковицы растений, передает ТАСС.

Напомним, что через два года Московский зоопарк может открыть под Волоколамском хоспис для домашних животных.

теги:  Зоопарк


В Московском зоопарке проснулись сурки

10:27 12.04.2018 - Газета.Ru

В Московском зоопарке проснулись сурки, передает агентство городских новостей "Москва".

"Седьмого апреля от продолжительного зимнего сна очнулись степные сурки, или байбаки. В общей сложности животные проспали более пяти месяцев. И сейчас они активно исследуют свой вольер, проверяют, что изменилось на их территории, а также постепенно начинают возвращаться к своему обычному распорядку дня и режиму питания", - сообщили в пресс-службе зоопарка.

Отметили, что основу рациона сурков составляет молодая зеленая трава, также они едят овощи, корни и луковицы растений, а сейчас животные также получают специальные витаминные добавки.

"Наши сурки перенесли зиму без каких бы то ни было проблем, сейчас они чувствуют себя хорошо и с каждым днем становятся все более активными. Спят сурки очень глубоко, почти беспробудно. В это время у них во много раз снижается частота сердцебиений и дыхания, замедляются все обменные процессы, а температура тела уменьшается до 8 градусов. Вопреки расхожему мнению, из спячки они выходят вовсе не тощими: безусловно, зверьки тратят большую часть запасов жира за зиму, однако сейчас они по-прежнему весьма упитанные, и уже готовы снова активно отъедаться", - отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В Московском зоопарке содержатся три сурка (две самки и один самец).

Ранее в зоопарке Петербурга проснулись сурки.

теги:  Зоопарк

В Московском зоопарке проснулись сурки

10:58 12.04.2018 - Южное Бутово

Сурки в Московском зоопарке вышли из зимней спячки. Об этом сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе зоопарка.

От продолжительного зимнего сна очнулись степные сурки, или байбаки. В общей сложности животные проспали более пяти месяцев. И сейчас они активно исследуют свой вольер, проверяют, что изменилось на их территории, а также постепенно начинают возвращаться к своему обычному распорядку дня и режиму питания. Основу рациона сурков составляет молодая зеленая трава, также они едят овощи, корни и луковицы растений.

Там отметили, что животные получают специальные витаминные добавки.

Сурки перенесли зиму без проблем, сейчас они чувствуют себя хорошо и с каждым днем становятся все более активными. Спят сурки очень глубоко, почти беспробудно. В это время у них во много раз снижается частота сердцебиений и дыхания, замедляются все обменные процессы, а температура тела уменьшается до 8 градусов. Вопреки расхожему мнению, из спячки они выходят вовсе не тощими: безусловно, зверьки тратят большую часть запасов жира за зиму, однако сейчас они по-прежнему весьма упитанные, и уже готовы снова активно отъедаться. Совсем скоро гости зоопарка смогут наблюдать за тем, как сурки самозабвенно роют новые норы и обновляют старые, успевшие слегка осыпаться за время холодов, - отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Весной сурки активно ремонтируют свои норы, подготавливая их к появлению потомства.

В Московском зоопарке содержатся три сурка (две самки и один самец), которых можно увидеть в открытом вольере рядом со слоновником на старой территории. Зверьки наиболее активны в дневное время суток, а вот с наступлением темноты укрываются в своих норах.

Фото взято: http://foto.ua/uploads/photos/485/485803_2.jpeg

теги:  Зоопарк

Сурки в Московском зоопарке вышли из зимней спячки

08:49 13.04.2018 - Ясенево

От продолжительного зимнего сна очнулись степные сурки, или байбаки. В общей сложности животные проспали более пяти месяцев. И сейчас они активно исследуют свой вольер, проверяют, что изменилось на их территории, а также постепенно начинают возвращаться к своему обычному распорядку дня и режиму питания. Об этом сообщает сайт Московского зоопарка.
Сурки перенесли зиму без проблем, сейчас они чувствуют себя хорошо и с каждым днем становятся все более активными. Спят сурки очень глубоко, почти беспробудно. В это время у них во много раз снижается частота сердцебиений и дыхания, замедляются все обменные процессы, а температура тела уменьшается до 8 градусов. Вопреки расхожему мнению, из спячки они выходят вовсе не тощими: безусловно, зверьки тратят большую часть запасов жира за зиму, однако сейчас они по-прежнему весьма упитанные, и уже готовы снова активно отъедаться. "Совсем скоро гости зоопарка смогут наблюдать за тем, как сурки самозабвенно роют новые норы и обновляют старые, успевшие слегка осыпаться за время холодов", - отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Весной сурки активно ремонтируют свои норы, подготавливая их к появлению потомства.
В Московском зоопарке содержатся три сурка (две самки и один самец), которых можно увидеть в открытом вольере рядом со слоновником на старой территории. Зверьки наиболее активны в дневное время суток, а вот с наступлением темноты укрываются в своих норах.
Фото:foto.ua/uploads

теги:  Зоопарк

В Московском зоопарке проснулись сурки

09:18 12.04.2018 - Агентство городских новостей

Сурки в Московском зоопарке вышли из зимней спячки. Об этом сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе зоопарка.

"7 апреля от продолжительного зимнего сна очнулись степные сурки, или байбаки. В общей сложности животные проспали более пяти месяцев. И сейчас они активно исследуют свой вольер, проверяют, что изменилось на их
территории, а также постепенно начинают возвращаться к своему обычному распорядку дня и режиму питания. Основу рациона сурков составляет молодая зеленая трава, также они едят овощи, корни и луковицы растений", - пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что животные получают специальные витаминные добавки.

"Наши сурки перенесли зиму без каких бы то ни было проблем, сейчас они чувствуют себя хорошо и с каждым днем становятся все более активными. Спят сурки очень глубоко, почти беспробудно. В это время у них во много раз снижается частота сердцебиений и дыхания, замедляются все обменные процессы, а температура тела уменьшается до 8 градусов. Вопреки расхожему мнению, из спячки они выходят вовсе не тощими: безусловно,
зверьки тратят большую часть запасов жира за зиму, однако сейчас они по-прежнему весьма упитанные, и уже готовы снова активно отъедаться. Совсем скоро гости зоопарка смогут наблюдать за тем, как сурки самозабвенно роют новые норы и обновляют старые, успевшие слегка осыпаться за время холодов", - отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В пресс-службе добавили, что весной сурки активно ремонтируют свои норы, подготавливая их к появлению потомства.

"В Московском зоопарке содержатся три сурка (две самки и один самец), которых можно увидеть в открытом вольере рядом со слоновником на старой территории. Зверьки наиболее активны в дневное время суток, а
вот с наступлением темноты укрываются в своих норах", - отметил руководитель отдела внешних коммуникаций Московского зоопарка Магомед Саралиев.

теги:  Зоопарк

В Московском зоопарке вышли из зимней спячки сурки

13:15 12.04.2018 - Каховка

В столичном зоопарке проснулись сурки. Об этом сообщило агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу зоопарка.
"После продолжительного зимнего сна проснулись степные сурки, или байбаки. Животные проспали более пяти месяцев. Сейчас они активно исследуют свой вольер и проверяют, что изменилось на их территории", - написано в сообщении.
Сурки чувствуют себя хорошо и с каждым днем становятся все более активными. Спят сурки очень глубоко, во время сна у них снижается частота сердцебиений и дыхания, замедляются все обменные процессы, а температура тела уменьшается до 8 градусов.
"Из спячки сурки выходят не тощими, хотя они тратят большую часть запасов жира за зиму. Сейчас зверьки по-прежнему весьма упитанные и готовы снова активно отъедаться. Скоро посетители зоопарка смогут понаблюдать за тем, как они роют новые норы и обновляют старые", - добавила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
В Московском зоопарке содержатся три сурка, которых можно увидеть в открытом вольере на старой территории.

теги:  Зоопарк

Московский зоопарк планирует открыть хоспис для домашних животных

20:57 10.04.2018 - Известия, Екатерина Копелевич, Фото: Global Look Press/P. Wegner

Московский зоопарк планирует создать хоспис для неизлечимо больных домашних животных на базе существующего зоопитомника в Волоколамском районе. Об этом сообщила генеральный директор столичного зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, проект хосписа в настоящее время находится на стадии согласования и может быть реализован в течение 1,5-2 лет.

"На сегодняшний момент такого одного места нигде нет, человек может остаться со своим домашним животным, при этом ему будет оказана квалифицированная помощь. Это все под Волоколамском, мы в ближайший месяц должны это согласовать с мэром", - приводит слова Акуловой ТАСС.

Как передает агентство, глава Московского зоопарка рассказала, что на территории зоопитомника под Волоколамском уже построен крематорий для домашних животных.

теги:  Зоопарк

В Московском зоопарке проснулись сурки

10:35 12.04.2018 - РИА Новости

Степные сурки, или байбаки, живущие в московском зоопарке, проснулись от зимней спячки, сообщили РИА Новости в пресс-службе зоопарка в четверг.

"Седьмого апреля от продолжительного зимнего сна очнулись степные сурки, или байбаки. В общей сложности животные проспали более пяти месяцев, и сейчас они активно исследуют свой вольер, проверяют, что изменилось на их территории, а также постепенно начинают возвращаться к своему обычному распорядку дня и режиму питания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основу рациона зверьков составляет молодая зеленая трава, также они едят овощи, корни и луковицы растений. Кроме того, время от времени животные получают специальные витаминные добавки.

По словам директора зоосада Светланы Акуловой, сурки перенесли зиму без каких-либо проблем и сейчас чувствуют себя хорошо, с каждым днем становясь все более активными.

"Спят сурки очень глубоко, почти беспробудно. В это время у них во много раз снижается частота сердцебиений и дыхания, замедляются все обменные процессы, а температура тела уменьшается до 8 градусов. Вопреки расхожему мнению, из спячки они выходят вовсе не тощими: безусловно, зверьки тратят большую часть запасов жира за зиму, однако сейчас они по-прежнему весьма упитанные, и уже готовы снова активно отъедаться. Совсем скоро гости зоопарка смогут наблюдать за тем, как сурки самозабвенно роют новые норы и обновляют старые, успевшие слегка осыпаться за время холодов. Кстати, продолжительность спячки сурков зависит не столько от температуры, сколько от количества снега: пока сугробы не растаяли, эти хитрые зверьки на поверхность не выйдут", - рассказала она.

В пресс-службе напомнили, что в столичном зоосаде содержится три сурка (две самки и один самец), которых можно увидеть в открытом вольере рядом со слоновником на Старой территории. Зверьки наиболее активны в дневное время суток, а вот с наступлением темноты укрываются в своих норах.

теги:  Зоопарк










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ