MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 14 / БЕСПЕЧНОСТЬ ВОДИТЕЛЯ ПРИВЕЛА К ОСТАНОВКЕ РАБОТЫ ТАКСОПАРКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Беспечность водителя привела к остановке работы таксопарка

12:02 14.12.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Впервые работу столичной транспортной компании приостановили из-за несоблюдения правил антитеррористической безопасности. Таксомоторный парк №20 проверяли неоднократно именно по этому поводу - и каждый раз находили нарушения. Коммерсанты платили штрафы, однако ситуация не менялась.

В этот раз оперативники ФСБ оставили в маршрутке возле метро Отрадное сумку с муляжом бомбы и проследили за реакцией водителя-гастарбайтера. Результат оказался непредсказуемым. Водитель после рейса в салон даже не заглянул. Сумку нашла его супруга, когда убиралась в машине.

"Водитель показал этот муляж другим водителям, после чего этот муляж был выброшен. То есть водителем не были предприняты меры для того, чтобы обезвредить взрывное устройство", - отметил прокурор СВАО Москвы Сергей Соснин.

В итоге, по решению суда, деятельность таксомоторного парка №20 приостановлена на 70 суток, две сотни автомобилей опечатаны. На сайте перевозчика уже вывешен перечень отмененных маршрутов, правда, без разъяснения причин.

/ Пятница, 14 декабря 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 310
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В рейс не пустили

В Северо-Восточном округе столицы тысячи жителей не дождались в пятницу знакомых маршруток. В рейс не вышла ни одна из машин 20-го таксомоторного парка. Причем сделано это было исключительно в целях безопасности самих пассажиров. Антитеррористический эксперимент, проведенный оперативниками ФСБ, завершился более чем неожиданно.
Из ворот таксомоторного парка №20 на Полярной улице сегодня не выедет ни один автобус. Деятельность компании по суду приостановлена на 70 суток. 25 маршрутов отменены, 200 машин опечатаны. Меры беспрецедентно жесткие. Это первый случай в стране вообще - когда работу транспортной компании блокировали за нарушение правил антитеррористической безопасности.
Прокуратура и ФСБ доказали, что этот перевозчик не может обеспечить безопасность своих пассажиров. Оперативники провели согласованную спецоперацию: сотрудники в штатском намеренно оставили в одной из маршруток сумку с муляжом бомбы. Это был почти полный аналог взрывного устройства. Не хватало только детонатора. А водитель мало того, что не заметил подозрительный предмет - вообще не осматривал машину на конечной. Сумку случайно нашла его жена, которая принесла мужу обед. Водитель даже не позвонил в 02.
 ..... 
Эту компанию не раз ловили на грубых нарушениях правил безопасности. Коммерсантов штрафовали, вызывали в суд, но все предписания фирма игнорировала. Более того - предоставляла ложные документы, что у них все в порядке.
- Можно ли увидеть кого-либо из руководства?
- Попозже подъедут, - утверждает охранник.
Сейчас в таксопарке на звонки никто не отвечает, и пока непонятно, как массовая отмена маршруток скажется на транспортной ситуации в районе.
Таксомоторный парк №20 уже обжаловал судебное решение о приостановке своей деятельности. Об этом Интерфакс сообщил со ссылкой на адвоката этого предприятия. Операцию ФСБ скоординировали с действиями местных властей. Когда маршрутки 20-го парка не вышли в рейс, районная управа заказала у Мосгортранса дополнительные автобусы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ