MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / ПОЛИЦИЯ НАШЛА НЕЛЕГАЛЬНУЮ СВАЛКУ ЗА БИБЛИОТЕКОЙ МГУ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




Полиция нашла нелегальную свалку за библиотекой МГУ

08:56 12.04.2018 - ТВ Центр

Московская полиция возбудила административное дело после проверки сообщений о несанкционированной свалке за Фундаментальной библиотекой МГУ. Неизвестные организовали в этом месте полигон по утилизации отходов без получения соответствующей лицензии.

На территории, находящейся за Фундаментальной библиотекой МГУ на Ломоносовском проспекте, нашли нелегальную свалку. Это произошло после того, как Совет по правам человека при президенте обратился в полицию в связи с жалобами граждан на неприятный запах, говорится в сообщении на сайте СПЧ.

21 марта полицейские совместно с сотрудниками ФСБ выехали на место и установили, что по указанному адресу расположен гаражно-строительный комплекс Стрела, на территории которого неустановленные лица организовали полигон по утилизации отходов без получения соответствующей лицензии.

По итогам проверки возбуждено административное дело по статье "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения". Также направлен запрос в департамент природопользования города Москвы о расчете нанесенного природе ущерба. После этого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Порча земли.

теги:  Полиция  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 403
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Нелегальный мусорный полигон нашли за библиотекой МГУ

08:35 12.04.2018 - РИАМО

Сотрудники полиции обнаружили незаконный полигон по утилизации мусора за библиотекой МГУ после поступления обращения Совета по правам человека с жалобами местных жителей на неприятный запах, передает Газета.ru.

"В ходе проверки установлено, что по указанному адресу расположен гаражно-строительный комплекс Стрела, на территории которого неустановленные лица организовали полигон по утилизации отходов без получения соответствующей лицензии", - говорится в тексте сообщения, опубликованного на сайте СПЧ.

По итогам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с частью 2 статьи 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)), назначено проведение административного расследования.

Также был направлен запрос в департамент природопользования Москвы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 254 УК РФ (порча земли).

теги:  МГУ


Полиция обнаружила нелегальный мусорный полигон за библиотекой МГУ

04:47 12.04.2018 - Газета.Ru

Сотрудники полиции обнаружили незаконный полигон по утилизации мусора за библиотекой МГУ после поступления обращения Совета по правам человека с жалобами местных жителей на неприятный запах, сообщается на сайте СПЧ.

"В ходе проверки установлено, что по указанному адресу расположен гаражно-строительный комплекс Стрела, на территории которого неустановленные лица организовали полигон по утилизации отходов без получения соответствующей лицензии", - говорится в тектсе сообщения.

Отмечается, что по итогам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с ч. 2 статьи 14.1 ("Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)"), назначено проведение административного расследования. Также был направлен запрос в Департамент природопользования города Москвы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 254 ("Порча земли").

теги:  Полиция  МГУ

Полиция возбудила дело из-за незаконной свалки у МГУ

02:46 12.04.2018 - Известия, Наталья Смирнова, Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Полиция возбудила дело об административном правонарушении из-за незаконной свалки у Фундаментальной библиотеки Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

21 марта в ходе проверки было установлено, что на территории рядом расположенного гаражно-строительного комплекса Стрела был организован полигон по утилизации отходов без получения лицензии.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Порча земли из-за возможного причинения ущерба окружающей среде, сообщается на сайте Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

По данным СПЧ, за Фундаментальной библиотекой была организована несанкционированная свалка бытовых отходов, куда регулярно подъезжали машины с мусором. За день там сжигали содержимое нескольких грузовиков из-за чего распространялся неприятный запах.

Ранее прокуратура Москвы начала проверку сообщения о незаконной свалке у МГУ имени Ломоносова.

теги:  Преступность  Полиция  МГУ

Проверка нелегальной свалки со сжиганием мусора за библиотекой МГУ закончилась административным делом

19:11 12.04.2018 - В Москве

Столичная полиция возбудила административное дело после проверки информации о нелегальной свалке и сжигании мусора за зданием фундаментальной библиотеки МГУ на Ломоносовском проспекте. Об этом сообщается на сайте Совета по правам человека при президенте РФ, который инициировал проверку по жалобам жителей.

Проверка, прошедшая 21 марта, показала, что в гаражно-строительном комплексе Стрела организован нелегальный полигон для утилизации мусора. Дело возбуждено по части 2 статьи 14.1 КоАП ("Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения"). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, для этого в департамент природопользования Москвы направлен запрос о размере причиненного ущерба природе.

Жители Раменок с начала марта жалуются на работу мусоросжигательных печей в заброшенной промзоне, известной в народе как Шанхай. Свалка находится на территории гаражного кооператива, под вывеской которого скрываются мастерские по переделке угнанных авто. Помимо них в промзоне есть общежития, магазины и предприятия общепита для мигрантов.

В течение дня на территорию подъезжают машины с мусором, который затем сжигается в огромных печах-буржуйках, что представляет серьезную опасность для жизни и здоровья жителей района. Несмотря на давние обращения местных жителей в прокуратуру и рейды ОМОНа, стихийный поселок существует до сих пор.

теги:  Приезжие  Полиция  МГУ










горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ