MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / ТУРОПЕРАТОРЫ НЕ ОЖИДАЮТ СЕРЬЕЗНОГО КОЛЛАПСА НА РЫНКЕ ИЗ-ЗА ОСЛАБЛЕНИЯ РУБЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Туроператоры не ожидают серьезного коллапса на рынке из-за ослабления рубля

08:45 12.04.2018 - Агентство городских новостей

Туроператоры не ожидают серьезного коллапса на рынке из-за ослабления рубля. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"По общей оценке участников туристического рынка, из-за ослабления рубля и сопутствующих косвенных факторов (нестабильность, подорожание ряда продуктов и услуг и прочее) спрос на пакетные туры в ближайшее время, безусловно, замедлится. Однако (при условии сохранения текущих условий) коллапса образца 2014 г. года на туристическом рынке, скорее всего, не произойдет. На более мягкий сценарий влияет ряд факторов: и то, что нынешний скачок курса мировых валют к рублю существенно меньше, чем наблюдался в 2014 г., и то, что в целом туристы привыкли к подобным потрясениям. На этом фоне отмена летнего отдыха, для многих единственного в году, уже запланированного, на который заранее выделены определенные средства, вряд ли приемлема", - рассказали в ассоциации.

Участники рынка полагают, что туристические компании могут увидеть сокращение показателей средней продолжительности туров и уровня звездности объектов размещения, которые будут выбирать туристы. Возможно произойдет частичная переориентация спроса с более дорогих европейских и азиатских дальнемагистральных направлений прежде всего на Турцию и отечественные курорты.

"Опрошенные эксперты отмечают, что ситуация меняется крайне стремительно, поэтому делать даже краткосрочные прогнозы спроса сегодня представляется неблагодарной задачей: можно лишь говорить о возможных сценариях. Тем более, что и на курс, и на потребительские настроения туристов сегодня влияет и геополитическая обстановка", - подчеркнули в АТОР.


ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Туроператоры ожидают временного снижения спроса на путевки из-за ослабления рубля

08:37 11.04.2018 - Агентство городских новостей

Туроператоры ожидают временного снижения спроса на путевки из-за ослабления рубля. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Опрошенные эксперты сходятся в том, что в последующие дни следует ожидать спад темпов продаж: потенциальные туристы будут наблюдать за движением курса рубля. Так, по оценкам агентства Розовый слон, ожидаемое вскоре снижение спроса на туры может составить около 10-15%. Продолжительность спада составит около 7-10 дней, считают эксперты", - говорится в сообщении.

Участники рынка отмечают, что скачок курса доллара и евро в последние дни привел к очередям в турагентствах - путешественники спешат внести доплату за туры. Исключение составляют туры по раннему бронированию. В большинстве случаев покупка тура по сниженной цене в рамках акции возможна только при условии полной предоплаты.

"Стремительное ослабление рубля, начавшееся в понедельник и продолжившееся во вторник, 10 апреля, побудило туристов экстренно вносить доплаты по ранее забронированным турам. На момент первой половины дня вторника многие туроператоры держали курс на уровне предыдущего дня. Однако уже после трех часов дня на сайтах ряда туроператорских компаний информация о внутреннем курсе начала меняться", - пояснили в ассоциации.

Уточняется, что в среднем около 50% туристов, приобретая туры, не вносят полную оплату сразу. Традиционно при бронировании они оплачивают от 10 до 50% стоимости путевки. Остальные средства вносятся примерно за две недели до даты начала поездки.

В АТОР также отметили, что пока темпы продаж в некоторых крупных агентствах не только не упали, но даже увеличились. Эксперты связывают это с желанием купить путевку по пока еще приемлемому курсу, пока рубль не упал еще ниже.











горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ