MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 08 / "СВЕТ МЕНЯ СОТВОРИЛ..."



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




"Свет меня сотворил..."

10:20 08.04.2018 - ТроицкИнформ, Светлана МИХАЙЛОВА, Фото: Николая МАЛЫШЕВА

Сказочная музыка на фоне фантастических картин. Звуки гитары, флейты, рояля, этнических инструментов, сделанных из стволов и семян экзотических растений. В приглушенном свете маленьких электрических свечей все выглядит зыбким и нереальным. Волшебный мир для тех, кто устал от суеты и обыденности. Дверца в него открылась 1 апреля: на свой Вербный концерт в Доме ученых пригласил троицкий дуэт Вне времени.

Его создали супруги Анна и Алексей Филатовы, которых поклонники их творчества лучше знают под именами Алеан и Аэрт. "С момента нашей встречи мы начали создавать музыку, играть и петь вместе, - рассказывают о себе музыканты. - Мы поем о любви и свете, о волшебстве и чудесах, которые есть повсюду вокруг нас. Самое главное в нашей жизни - творчество, и мы рады делиться им с другими".

Они не профессиональные музыканты: Алексей - инженер электронной техники, Анна - индолог-лингвист, специалист по тамильской литературе. Оба учились в музыкальной школе по классу фортепиано. Алеан занималась сначала классическим вокалом, затем брала уроки природного пения у певицы Перукуа. Аэрт всерьез изучал фольклор и этнографию, обучался народному вокалу.

Они путешествуют и выступают в разных частях света - от прохладной Ладоги до таинственной Индии, а из своих путешествий неизменно привозят новые песни, полные любования этим миром. "Время не властно там, где заплелись ветра, сердце открыла нам Огненная гора", - поют Алеан
и Аэрт. Автор большей части песен - Алеан. Аранжировки делают вместе. Хотя бывает иначе. "Несколько песен написаны мной, - рассказывает Аэрт. - Некоторые написались совместно. Причем в Вальсе ко мне пришел первый куплет и мелодия, а Алеан дописала остальные слова. А Храм и Льется свет написаны так: у меня родилась мелодия в виде гитарной партии, я гонял ее по кругу, а к Алеан в этот момент начинают приходить слова, и все превращается в песню".

Поэзия Вне времени пронизана светом, а музыка оказывает терапевтический эффект: снимает усталость и тревогу.

"Мы верим, что внутри каждого скрыт целый неведомый мир, волшебный и неповторимый, который раскрывается тогда, когда открыто сердце, - говорят они на концертах. - Созвучие рождает красоту. А созвучие происходит тогда, когда ваши глаза встречаются с нашими, когда раскрываются сердца друг другу и звучит музыка..." Они поют на русском языке, который оказывается понятным людям любых стран. Все дело, видимо, в том, что сами музыканты ощущают себя частью всего человечества, не деля его на нации и расы. "Есть такой народ - земляне, - убеждены они. - И их на Земле все больше и больше. Это те, кто любят Землю и понимают, что она наша мать, и относятся к ней как к матери".

Кроме песен в их программе притчи и сказки, а где-то поблизости от сцены обязательно есть небольшой столик, где выложены и другие проявления творчества: книги, диски, рукотворные изделия Алеан - украшения, сплетенные из бисера, мандалы и "ловцы снов". "Есть даже карманный вариант, - говорит мастерица, - такого ловца удобно брать с собой в путешествия, чтобы повсюду у вас был кусочек своего мира, в котором уютно и светло".

Свой мир они создают не только песнями и мистическими безделушками: в Центре МоСТ супруги ведут занятия, обучая всех желающих историческим танцам, периодически проводят балы. В Троицке у них уже есть свой клуб единомышленников, а с песенным творчеством дуэта Вне времени можно познакомиться на их сайте duetvnevremeni.ru и на концертах, которые регулярно проходят на разных площадках нашего города и за его пределами.

теги:  Церковь  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 201
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ