MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / ЮЛИЯ СКРИПАЛЬ ЗАЯВИЛА, ЧТО СТРАДАЕТ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕРВНО-ПАРАЛИТИЧЕСКОГО ГАЗА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Юлия Скрипаль заявила, что страдает от последствий нервно-паралитического газа

22:58 11.04.2018 - Известия, Ксения Аскерова, Фото: Global Look Press

Дочь экс-полковника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля Юлия заявила, что была подвергнута воздействию нервно-паралитического вещества во время инцидента в британском городе Солсбери. Соответствующее заявление распространил Скотланд-Ярд.

"Я все еще страдаю от воздействия нервно-паралитического газа, используемого против нас", - приводит Интерфакс слова Скрипаль.

Она отметила, что ее отец Сергей по-прежнему в тяжелом состоянии находится в больнице.

"Меня лечили с таким очевидным профессионализмом и с такой добротой, что я немедленно начала скучать по медперсоналу. Мой отец остался на их попечении, и он все еще серьезно болен", - подчеркнула дочь Скрипаля.

Скрипаль отметила, что в случае необходимости российской консульской поддержки, она намерена связаться с российским посольством. В настоящее время Скрипаль не готова к общению со СМИ. Кроме того, она отметила, что просит свою сестру Викторию не приезжать к ней.

Экс-сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к их отравлению, отметив, что отравление могло произойти с помощью боевого нервно-паралитического вещества класса Новичок, якобы разработанного в РФ. К обвинениям в адрес России присоединился ряд европейских стран, из-за чего Лондон объявил о решении выслать из страны 23 российских дипломатов. Россия зеркально ответила на действия британской стороны. Свою причастность к отравлению Скрипалей РФ категорически отвергает.

В начале апреля стало известно, что Сергей и Юлия Скрипали стремительно пришли в сознание и в настоящее время идут на поправку.


ПРОСМОТРОВ: 240
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Скотланд-Ярд опубликовал заявление от имени Юлии Скрипаль

22:45 11.04.2018 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В полиции Лондона опубликовали заявление от имени дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. В частности, в нем она считает, что вместе с отцом была подвергнута воздействию нервно-паралитического вещества, а также отказывается от помощи посольства России и просит свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней.

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия считает, что вместе с отцом была подвергнута воздействию нервно-паралитического вещества во время инцидента в британском городе Солсбери. Данное заявление опубликовал Скотланд-Ярд.

"Я все еще страдаю от воздействия нервно-паралитического газа, используемого против нас", - сказала Юлия Скрипаль.

Она подчеркнула, что пока не желает пользоваться услугами, которые ей предложили представители посольства России в Великобритании. "На данный момент я не желаю пользоваться их услугами, но если я передумаю, я знаю, как к ним обратиться", - отметила Юлия Скрипаль.

Дочь экс-сотрудника ГРУ также попросила свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней. "Я благодарю Викторию за ее заботу о нас, но прошу не приезжать ко мне, или пытаться связаться со мной в настоящий момент", - добавила она.

Юлия Скрипаль также подчеркнула, что по состоянию здоровья пока не готова давать интервью различным СМИ. "В настоящее время я не желаю общаться с прессой и прошу понимания и терпения, поскольку я пытаюсь примириться с ситуацией, в которой сейчас нахожусь", - сказала она.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали в британском Солсбери 4 марта 2018 года, отравившись химическим веществом. Лондон заявил, что их отравили нервно-паралитическим газом Новичок спецслужбы из России. В Москве отрицают все обвинения.



Виктория Скрипаль повторно запросила британскую визу

16:50 11.04.2018 - ТВ Центр

Племянница Сергея Скрипаля Виктория сообщила, что повторно запросила в посольстве Великобритании визу. По ее словам, она устранила недостатки, на которые ей указали в прошлый раз, и теперь формальных причин для отказа не осталось.

Племянница отравленного в Британии Сергея Скрипаля Виктория повторно запросила британскую визу. Об этом сообщил Интерфакс.

"Я направила документы в посольство через сайт. Я устранила все три недостатка, по которым мне отказали в первый раз. По формальным причинам сейчас они отказать мне не могут", - рассказала она.

Ранее Виктории Скрипаль было отказано в визе. В консульстве объяснили это решение формальными причинами - в заявке не было данных о месте работы и банковской карте, а также точной даты возвращения.

Накануне Юлию Скрипаль выписали из больницы и доставили в "безопасное место". По данным СМИ, ее вывезли на одну из военных баз. Ее отец продолжает находиться в больнице, но его состояние "быстро улучшается".

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали в британском Солсбери 4 марта 2018 года, отравившись химвеществом. Лондон заявил, что их отравили нервно-паралитическим газом Новичок спецслужбы из России. В Москве отрицают все обвинения.

теги:  Медицина

Сестра Юлии Скрипаль заявила о ее насильственном удерживании Лондоном

22:29 12.04.2018 - Известия, Екатерина Копелевич, Фото: снимок с экрана/iz.ru

Дочь британского агента и экс-сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля Юлию насильно удерживают британские власти, считает ее двоюродная сестра Елена.

По ее словам, если бы у Юлии была возможность позвонить родственникам, она бы это сделала.

"Поэтому я уверена, что ее где-то непосредственно держат", - заявила Елена Скрипаль.

В интервью РЕН ТВ она выразила уверенность в подлинности транслировавшейся в эфире российских телеканалов записи телефонного разговора с Юлией еще одной племянницы Скрипаля - Виктории.

"Это 100%, конечно, реальный разговор. Я даже когда первый раз слушала эту запись, я даже представляю, как Юля разговаривает. Это 100% Юля. Конечно это ее голос, это ее манера говорить", - заявила Елена Скрипаль.

Она отметила, что услышала в голосе Юлии "определенный напряг" и предположила, что на Юлию оказывается давление и ей "не дают разговаривать".

В телефонной беседе с Викторией, запись которой прозвучала в эфире российских телеканалов, Юлия Скрипаль выразила уверенность в том, что Виктории не дадут британскую визу.

Впоследствии это предположение Юлии подтвердилось. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверена, что отказ в выдаче визы объясняется политическими причинами.

Захарова в четверг усомнилась в подлинности опубликованного Лондоном заявления Юлии Скрипаль. Согласно этому заявлению Юлия якобы не хочет выходить на контакт с родственниками и российскими дипломатами.

Захарова указала на то, что текст заявления составлен таким образом, чтобы подтвердить официальную позицию британских властей, обвиняющих Москву в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

Она также высказала предположение о насильном удерживании Юлии.


Посольство РФ сомневается в правдивости предположения об изоляции Юлии Скрипаль

08:30 12.04.2018 - РИАМО, Фото: Анастасия Осипова

Посольство России в Лондоне опубликовало на своем сайте официальный комментарий в связи с появлением на сайте Скотленд-Ярда заявления якобы от имени дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии, передает Газета.ru.

"С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотленд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем - правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов", - говорится в тексте официального комментария.

В частности, российские дипломаты обратили внимание на то, что текст составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта женщины с внешним миром, что вызывает сомнения в том, что заявление действительно исходит от Юлии.

Так, в диппредставительстве указали на то, что никто из цитируемых как в российской, так и в британской прессе близких и родственников Скрипалей не подтверждает слов в заявлении от имени Юлии о доступе к друзьям и семье. Также в посольстве выразили изумление в связи с тем, что тезис "никто не говорит от моего имени" содержится в заявлении, которое не зачитывается, к примеру, на камеру самой Юлией, а публикуется на сайте Скотленд-Ярда.

"Иными словами, опубликованный документ лишь укрепляет опасения, что мы имеем дело с насильственной изоляцией российской гражданки. Если британские власти хотят убедить общественность в обратном, им надлежит срочно предъявить наглядные доказательства того, что с Юлией все хорошо и она не лишена свободы", - подытожили дипломаты.

Ранее на сайте издания сообщалось, что Юлия Скрипаль попросила свою сестру Викторию не пытаться связаться с ней.

В английском городе Солсбери 4 марта были отравлены 66-летний бывший сотрудник российского ГРУ Сергей Скрипаль, обвиненный в РФ в госизмене и работе на британскую разведку MI-6, и его 33-летняя дочь Юлия. Их нашли на скамейке возле торгового комплекса с признаками отравления нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в покушении на Скрипалей Москву, но российская сторона категорически отрицает обвинения.


Юлию Скрипаль перевезли на военную базу

09:20 11.04.2018 - ТВ Центр

Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлию после выписки из больницы в британском Солсбери была доставлена в госпиталь на военной базе. Накануне сообщалось, что ее перевезли в "безопасное место".

Россиянку Юлию Скрипаль, ранее выписанную из больницы в Солсбери, доставили в госпиталь на военной базе, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

О какой именно военной базе идет речь, не уточняется. Скрипаль туда перевезли "ради ее собственной безопасности, а также для наблюдения за ее здоровьем".

Накануне Юлию Скрипаль выписали из больницы и доставили в "безопасное место". Ее отец продолжает находиться в больнице, но его состояние "быстро улучшается".

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали в британском Солсбери 4 марта 2018 года, отравившись химвеществом. Лондон заявил, что их отравили нервно-паралитическим газом Новичок спецслужбы из России. В Москве отрицают все обвинения.

теги:  Медицина

Захарова усомнилась в подлинности заявления Юлии Скрипаль

17:42 12.04.2018 - Известия, Екатерина Копелевич, Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Российские власти хотели бы удостовериться в подлинности опубликованного Лондоном заявления Юлии Скрипаль. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила о комментарии российского посольства в Великобритании, в котором говорилось, что текст обращения Юлии Скрипаль составлен так, чтобы подкрепить официальную позицию британских властей.

"Конечно, хотелось бы удостовериться, что это действительно заявление Юлии Скрипаль. Сомнения на этот счет после всего того ада, который творится в средствах массовой информации Великобритании и в заявлениях британских политиков, у нас имеются", - приводит "РИА Новости" слова Захаровой.

Как передает агентство, спикер российского дипведомства отметила, что Москва подозревает британские власти в намеренной изоляции Юлии Скрипаль, которая является гражданкой РФ.

В опубликованном в среду заявлении Юлии говорится, что она продолжает страдать от последствий воздействия яда и не готова выходить на контакт с российским посольством, журналистами и своей двоюродной сестрой Викторией, которой ранее отказали в выдаче британской визы.

Юлия Скрипаль и ее отец - британский агент и экс-сотрудник главного разведуправления (ГРУ) Сергей Скрипаль - были отравлены в Солсбери в начале марта.

Лондон утверждал, что Скрипали подверглись воздействию нервно-паралитического яда российского происхождения и могут никогда не поправиться. При этом Юлия была недавно выписана из больницы.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) 11 апреля опубликовала доклад по отравлению Скрипалей, в котором подтвердила использование нервно-паралитического яда, но при этом заявила, что его происхождение установить не удалось.

теги:  Медицина










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ