MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 10 / 48% ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСОВ НА ПЕРВИЧНОМ РЫНКЕ МОСКВЫ - ТОЧЕЧНАЯ ЗАСТРОЙКА - "АЗБУКА ЖИЛЬЯ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




48% жилых комплексов на первичном рынке Москвы - точечная застройка - "Азбука Жилья"

15:50 10.04.2018 - ИРН

Департамент консалтинга и аналитики компании Азбука Жилья проанализировал сегмент точечной жилой застройки на первичном рынке в старых границах Москвы. Общее количество жилых комплексов точечного формата в Москве на стадии реализации составляет 156 проектов. От общего количества новостроек столицы - это 48%, говорится в пресс-релизе компании.

Общий объем предложения составляет 7,9 тысяч квартир, или 579,1 тысяч квадратных метров в суммарной площади квартир. Проекты точечной застройки составляют менее пятой части от текущего объема предложения. Это связано с тем, что проекты точечной жилой застройки, как правило, не масштабные. Только в семи комплексах проектное количество квартир составляет от 500 до 1 100 штук. Максимальный объем зафиксирован в ЖК Котельнический (1 127 штук). В остальных меньше 500 штук, а в 40 из них меньше 100 штук. Наименьшим по масштабу является элитный комплекс апартаментов Il Ricco, который насчитывает 11 квартир.

Объем предложения точечной застройки в Москве

Объем предложения в продаже Точечная застройка Всего по Москве
Количество ЖК 156 322
Количество корпусов 160 692
Суммарная площадь, кв. м 579 069 3 319 060
Количество квартир 7 889 46 788

Точечные жилые проекты характерны для городской территории с плотной застройкой. В результате 38% от всех корпусов точечной застройки Москвы представлено в ЦАО (61 корпус из 160). Другие проекты равномерно распределены по остальным административным округам. Подобное географическое распределение сказывается на качественном уровне жилой застройки. От общей суммарной площади квартир в продаже в точечных проектах 49% относится к бизнес-классу, 34% - к элитному классу. На массовый сегмент приходится только 17%.

Структура объема предложения точечной застройки в разрезе по классам жилья

Класс жилья В продаже
корпусов кол-во квартир суммарная площадь, кв. м
Элитный 46 29% 644 23% 66 104 34%
Бизнес 63 39% 1 417 51% 94 466 49%
Массовый сегмент 51 32% 712 26% 32 396 17%
ВСЕГО 160 100% 2 773 100% 192 967 100%

Другой особенностью точечной застройки Москвы является большая доля проектов апартаментов. 65 комплексов из 156 проектов точечной застройки реализуются как апартаменты, т.е. 42% от общего количества проектов точечной застройки. В то время как в целом по первичному рынку Москвы данная доля составляет 33%. Если рассматривать количество корпусов, соотношение уже будет 41% и 20%. Наибольшее количество апартаментов представлено в ЦАО - 32 корпуса.

Наиболее яркий пример точечной застройки - проекты компании Лидер-Инвест. У данного застройщика наибольшее количество новостроек точечного характера по Москве - 26, 13 из них относятся к комфортклассу. Жилые комплексы в основном возводятся на месте бывших АТС, которые расположены в глубине жилых районов в разных частях Москвы.

Другим застройщиком является Донстрой, у которого порядка 10 жилых комплексов точечного характера, в основном элитного класса.

Однако в среднесрочной перспективе застройщиком с наибольшим количеством точечных проектов может стать правительство Москвы, а точнее "Управление гражданского строительства" (УГС). В рамках программы реновации подбираются в основном площадки для точечной застройки новых домов для переселения. В настоящий момент УГС не занимает первое место только потому, что строящиеся проекты не выводятся на рынок до момента ввода в эксплуатацию, а также из-за того, что в первую очередь необходимо провести переселение жителей сносимых домов. Однако в дальнейшем, с учетом заявлений правительства о том, что часть объема новых домов в рамках реновации будет выведено в свободную продажу, ситуация может измениться.

"На московском рынке исторически сложилось, что точечная застройка является в глазах жителей города чем-то негативным. В Москве часто точечные жилые проекты строились на месте зеленых и парковых зон или вплотную к существующим жилым домам, ухудшая качество жизни района. Однако точечная застройка далеко не всегда является плохим явлением. В рамках такого развития сохраняется сложившаяся среда района. К примеру, на месте ветхого дома, или неиспользуемого коммерческого здания, которое уже морально и физически устарело. Именно точечная застройка может улучшить качество жилой застройки любого района без его масштабных изменений", - отмечает Владимир Каширцев, генеральный директор компании Азбука Жилья.

теги:  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Зарплаты в Москве

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ