MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / СОБЯНИН ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ МАССОВОЙ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ ВДАЛИ ОТ МКАД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Библионочь
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Библионочь
 скоро 




Rambler's Top100




Собянин выступил против массовой жилой застройки вдали от МКАД

00:37 12.04.2018 - Известия, Наталья Смирнова, Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против массовой жилой застройки вдали от Московской кольцевой автодороги (МКАД).

Градоначальник пояснил, что при увеличении масштабов происходит удлинение коммуникаций из-за чего "эффективность от такого города снижается". По его мнению, массовое жилищное строительство вдалеке от старых границ Москвы может привести к экологическим и транспортным проблемам.

Кроме того, Собянин выразил опасение, что резкое падение цен на жилье в столице может привести к массовому притоку людей из других регионов, с которым город не справится, передает Интерфакс.

/ Четверг, 12 апреля 2018 года /

темы:  Собянин  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 7508
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин высказался категорически против массовой жилой застройки вдали от МКАД

 ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против массовой жилой застройки вдали от Московской кольцевой автодороги (МКАД). Слова градоначальника передает Интерфакс.
По словам мэра, при увеличении масштабов строительства неизбежно произойдет удлинение коммуникаций. Это влечет за собой большие затраты и нагрузку на существующие инженерные сети.
 ..... 



Собянин выразил опасение, что резкое падение цен на жилье в Москве приведет к массовому притоку людей из других регионов

Российская столица не справится с такой нагрузкой, уверен мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил опасение, что резкое падение цен на жилье в столице может привести к массовому притоку людей из других регионов, с которым город просто не справится.
 ..... 


Собянин выступил против массовой жилой застройки вдали от МКАД

Массового жилищного строительства на присоединенных к столице территориях вдалеке от МКАД быть не должно, такое мнение высказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе Апрельской научной конференции в Высшей школе экономики в среду, передает ТАСС.

"Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", - сказал Собянин.

Кроме того, по его словам, массовая застройка вдалеке от старых границ Москвы могла бы привести к транспортным и экологическим проблемам.

Мэр также отметил, что резкое падение цен на жилье в Москве привело бы к массовому притоку населения из других регионов.

"Я боюсь, Москва сгенерировала бы такой приток людей, с которым бы не справилась. Стоимость жилья и дефицит сдерживают эти потоки", - сказал он.


Собянин выступил против массовой застройки вдали от МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против массового жилищного строительства на территориях вдалеке от МКАД.

 ..... Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", - сказал Собянин на Апрельской научной конференции в Высшей школе экономики в среду.

 ..... 


Собянин выступил против массового жилищного строительства вдали от МКАД

 ..... 


Собянин выступил против жилой застройки на присоединенных территориях вдалеке от МКАД

Сергей Собянин выступил против массовой жилой застройки на присоединенных территориях вдалеке от МКАД. Об этом мэр заявил в ходе Апрельской научной конференции в Высшей школе экономики. По его мнению, новые спальные районы могли бы привести к транспортным и экологическим проблемам. Кроме того, резкое падение цен на жилье усилит приток населения из других регионов.
Параллельно с возведением жилья необходимо строить дороги и социальную инфраструктуру - заявил мэр. В течение двух лет в каждом столичном округе появится площадка для проведения городских культурных фестивалей. Первый такой проект в уже реализован в Черемушках. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.


Собянин выступил против массового строительства вдали от МКАД

Масштабная застройка вдали от старых границ Москвы может привести к транспортным и экологическим проблемам, считает мэр

 ..... Об этом он заявил на апрельской научной конференции в Высшей школе экономики, сообщает Интерфакс.

 ..... 

Ранее глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что Новая Москва не будет застраиваться высотными домами и небоскребами. Не все территории подходят для высотной застройки, отметил вице-мэр.

По итогам 2017 года на территории Новой Москвы ввели в эксплуатацию 1,4 млн кв. м жилой недвижимости. Почти 1,2 млн кв. м составили многоэтажные дома, еще 200 тыс. - малоэтажное и индивидуальное жилье. В 2018 году объем введенной недвижимости на присоединенных территориях может составить порядка 1,5 млн кв. м.


Собянин выступил против массового жилищного строительства вдали от МКАД

Свою позицию по жилищному строительству в столице глава города высказал сегодня на Апрельской научной конференции в Высшей школе экономики в среду.

 ..... 

Есть, по его мнению, и другая опасность для столицы: резкое падение цен на жилье в Москве может привести к массовому притоку населения из других регионов: "Я боюсь, Москва сгенерировала бы такой приток людей, с которым бы не справилась. ..... 

Напомним, благодаря присоединению новых территорий Москва и развитию на них жилищного строительства, столичные власти уже добились падения цен на жилье. Благодаря этому они вернули в город москвичей, которые для того, чтобы улучшить свои жилищные условия, покупали новые квартиры в Подмосковье. Теперь же у них нет необходимости уезжать из столицы, а можно купить жилье в Новой Москве.


Собянин выступил против массового жилищного строительства вдали от МКАД

 ..... 
Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов.
Активное строительство жилых домов в столице идет в черте старого города по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.
В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.
Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.












горячие темы 
Новость дня

Бессонница

Что подарить брату на 30 лет?

Как вы делали ремонт в квартире?

Видео старой Москвы

История: Большой Трехсвятительский переулок, дом 1-3

Москва - самый дорогой город в Мире!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ