MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ГОСЗАКУПОК ГД РАССМОТРИТ В ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Законопроект об усилении ответственности за нарушения в сфере госзакупок ГД рассмотрит в третьем чтении

12.04.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

В четверг, 12 апреля, депутаты нижней палаты парламента планируют рассмотреть в третьем, окончательном, чтении внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект, которым предлагается усилить ответственность за нарушения в сфере госзакупок.

Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ новыми статьями "Злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд" и "Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок".

Документ также подразумевает введение ответственности за "провокацию подкупа в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.

За нарушение законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок, совершаемое из корыстной или иной личной заинтересованности лицами, которые не являются должностными или выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации, планируется наказывать штрафом до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. За указанное нарушение, совершенное группой лиц по предварительному сговору или с причинением особо крупного ущерба, предлагается ввести штраф от 200 тыс. до 1 млн руб., а в качестве максимального наказания утвердить лишение свободы до семи лет.

За подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок, иного уполномоченного лица, представляющего интересы заказчика, в том числе за получение указанными лицами денег, ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, других имущественных прав в особо крупном размере предлагается установить наказание - штраф от 2 млн до 5 млн руб. либо лишение свободы от семи до 12 лет со штрафом или без такового и с лишением права занимать определенные должности на срок до семи лет или без такового.

Также предлагается предусмотреть для таких нарушителей принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

/ Четверг, 12 апреля 2018 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 266
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума приняла закон об усилении ответственности за нарушения в сфере госзакупок

Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон об усилении ответственности за нарушения в сфере госзакупок. Законопроект был внесен в ГД президентом РФ Владимиром Путиным.

 ..... 












горячие темы 
История: Шаболовка улица

Новость дня

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото

Мобильный телефон с самой лучшей фотокамерой?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ