MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / ГД РАССМОТРИТ В ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УДАЛЕНИИ ИЗ ИНТЕРНЕТА ПОРОЧАЩЕЙ ЧЕСТЬ ИНФОРМАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




ГД рассмотрит в третьем чтении законопроект об удалении из интернета порочащей честь информации

12.04.2018 - Агентство городских новостей

В четверг, 12 апреля, депутаты Госдумы планируют рассмотреть в третьем, окончательном, чтении законопроект, которым предлагается удалять распространенные в интернете сведения, которые порочат честь, достоинство или деловую репутацию гражданина.

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента депутатами Госдумы от партии Единая Россия во главе с Василием Пискаревым.

Документом предлагается внести в действующее законодательство изменения, предусмотрев особенности исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении сведений, распространенных в сети интернет, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица.

В тексте законопроекта отмечается, что в случае, когда должник по истечению срока не удалил сведения из интернета, не принял меры для пресечения распространения порочащих сведений, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление об ограничении доступа к сведениям, распространенным в интернете.

"Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации", - сообщается в пояснительной записке.


ПРОСМОТРОВ: 330
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума приняла закон об удалении из интернета порочащей честь информации

11:14 12.04.2018 - Агентство городских новостей

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, которым предлагается удалять распространенные в интернете сведения, которые порочат честь, достоинство или деловую репутацию гражданина.

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента депутатами Госдумы от партии Единая Россия во главе с Василием Пискаревым.

Документом вносятся изменения в действующее законодательство, предусматривающие особенности исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении сведений, распространенных в сети интернет, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица.

В случае, когда должник по истечению срока не удалил сведения из интернета, не принял меры для пресечения распространения порочащих сведений, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление об ограничении доступа к сведениям, распространенным в интернете.

"Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации", - сообщается в пояснительной записке.



Госдума рассмотрит законопроект о пресечении распространения в соцсетях противоправной информации

12.04.2018 - Агентство городских новостей

Депутаты Госдумы планируют рассмотреть 12 апреля 2018 г. в первом чтении законопроект, предусматривающий создание механизмов контроля распространяемой в соцсетях информации.

"Настоящий законопроект разработан в целях создания действенного и оперативного механизма пресечения распространения в социальных сетях противоправной информации", - говорится в пояснительной записке к документу.

При этом отмечается, что реализация инициативы предполагает создание "оператора социальной сети" - "организатора распространения информации в сети интернет, обеспечивающего функционирование информационной системы и (или) программы для электронных вычислительных машин".

Согласно пояснительной записке, в обязанности оператора должны войти ограничение доступа или удаление информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды; недостоверной или порочащей честь и достоинство другого лица информации и информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность в течение суток с момента получения указанного заявления.

Кроме того, предлагается в случае удаления информации обязать оператора проконтролировать удаление копий данной информации, а сами материалы хранить в течение трех месяцев.

Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. В случае принятия законопроекта изменения должны коснуться федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".


Госдума приняла закон о блокировке в интернете порочащей честь информации

12:51 12.04.2018 - FoxTime

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, решении законопроект о блокировке в интернете информации, порочащей честь, достоинство или деловую репутацию.

Напомним, данный законопроект 2 апреля внесли в Госдуму депутаты от Единой России. А уже 5 апреля его одобрили в первом чтении.

Согласно документу, если должник по истечению срока не удалил порочащие сведения из интернета и не принял меры для пресечения их распространения, то судебный пристав может обратиться в Роскомнадзор с требованием о блокировке сайта.

"Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации", - отмечали авторы законопроекта.

Источник / daily.afisha.ru


Законопроект об усилении ответственности за нарушения в сфере госзакупок ГД рассмотрит в третьем чтении

12.04.2018 - Агентство городских новостей

В четверг, 12 апреля, депутаты нижней палаты парламента планируют рассмотреть в третьем, окончательном, чтении внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект, которым предлагается усилить ответственность за нарушения в сфере госзакупок.

Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ новыми статьями "Злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд" и "Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок".

Документ также подразумевает введение ответственности за "провокацию подкупа в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.

За нарушение законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок, совершаемое из корыстной или иной личной заинтересованности лицами, которые не являются должностными или выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации, планируется наказывать штрафом до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. За указанное нарушение, совершенное группой лиц по предварительному сговору или с причинением особо крупного ущерба, предлагается ввести штраф от 200 тыс. до 1 млн руб., а в качестве максимального наказания утвердить лишение свободы до семи лет.

За подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок, иного уполномоченного лица, представляющего интересы заказчика, в том числе за получение указанными лицами денег, ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, других имущественных прав в особо крупном размере предлагается установить наказание - штраф от 2 млн до 5 млн руб. либо лишение свободы от семи до 12 лет со штрафом или без такового и с лишением права занимать определенные должности на срок до семи лет или без такового.

Также предлагается предусмотреть для таких нарушителей принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

теги:  Деньги










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ