MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / ГД РАССМОТРИТ В ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УДАЛЕНИИ ИЗ ИНТЕРНЕТА ПОРОЧАЩЕЙ ЧЕСТЬ ИНФОРМАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ГД рассмотрит в третьем чтении законопроект об удалении из интернета порочащей честь информации

12.04.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

В четверг, 12 апреля, депутаты Госдумы планируют рассмотреть в третьем, окончательном, чтении законопроект, которым предлагается удалять распространенные в интернете сведения, которые порочат честь, достоинство или деловую репутацию гражданина.

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента депутатами Госдумы от партии Единая Россия во главе с Василием Пискаревым.

Документом предлагается внести в действующее законодательство изменения, предусмотрев особенности исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении сведений, распространенных в сети интернет, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица.

В тексте законопроекта отмечается, что в случае, когда должник по истечению срока не удалил сведения из интернета, не принял меры для пресечения распространения порочащих сведений, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление об ограничении доступа к сведениям, распространенным в интернете.

"Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации", - сообщается в пояснительной записке.

/ Четверг, 12 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 340
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума приняла закон об удалении из интернета порочащей честь информации

 ..... 



Госдума рассмотрит законопроект о пресечении распространения в соцсетях противоправной информации

Депутаты Госдумы планируют рассмотреть 12 апреля 2018 г. в первом чтении законопроект, предусматривающий создание механизмов контроля распространяемой в соцсетях информации.

"Настоящий законопроект разработан в целях создания действенного и оперативного механизма пресечения распространения в социальных сетях противоправной информации", - говорится в пояснительной записке к документу.

При этом отмечается, что реализация инициативы предполагает создание "оператора социальной сети" - "организатора распространения информации в сети интернет, обеспечивающего функционирование информационной системы и (или) программы для электронных вычислительных машин".

Согласно пояснительной записке, в обязанности оператора должны войти ограничение доступа или удаление информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды; недостоверной или порочащей честь и достоинство другого лица информации и информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность в течение суток с момента получения указанного заявления.

Кроме того, предлагается в случае удаления информации обязать оператора проконтролировать удаление копий данной информации, а сами материалы хранить в течение трех месяцев.

Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. В случае принятия законопроекта изменения должны коснуться федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".


Госдума приняла закон о блокировке в интернете порочащей честь информации

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, решении законопроект о блокировке в интернете информации, порочащей честь, достоинство или деловую репутацию.

Напомним, данный законопроект 2 апреля внесли в Госдуму депутаты от Единой России. А уже 5 апреля его одобрили в первом чтении.

Согласно документу, если должник по истечению срока не удалил порочащие сведения из интернета и не принял меры для пресечения их распространения, то судебный пристав может обратиться в Роскомнадзор с требованием о блокировке сайта.

 ..... 

Источник / daily.afisha.ru












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ