MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЭПИДЕМИЯ КИБЕРМОШЕННИЧЕСТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве и Московской области эпидемия кибермошенничества

21:48 11.04.2018 - Юго-Восточный курьер

Если вам приходит через мессенджер или соцсеть сообщение "по вашему снилсу найдены страховые начисления" - не верьте

Новая волна мошенничества с информационной завязкой для граждан о якобы найденных для них страховых начислениях набирает обороты. Аферисты под разными названиями и именами прикидываются то одними, то другими организациями, в том числе Пенсионным Фондом, рассылают через мессенджеры (Viber), социальные сети и другие ресурсы сообщения о якобы найденных страховых начислениях.

Так называемый Пенсионный Фонд, например, информирует, что по снилсу гражданина найдены страховые начисления, как правило, порядка 30 000 рублей, и предлагает узнать подробности по выплате посредством ссылки "snils-a.online". Дальше события развиваются уже по знакомой схеме: после перехода по ссылке на сайт какого-то "Центра компенсации неиспользованных медицинских услуг" и ввода своих данных, таких как ФИО и название страны, автоматически осуществляется проверка начисленных выплат, и страховые начисления, конечно, обнаруживаются сразу от нескольких страховых компаний, что в совокупности дает значительную сумму. Естественно, что после нажатия кнопки "получить деньги" предлагается произвести фиксированную плату в 250 рублей, при помощи банковской карты или электронных денег. Также указано, что доступ оплачивается только раз, после чего гражданину можно неоднократно и беспрепятственно получать сведения по начисленным ему страховым взносам. В итоге доверчивый гражданин не только не получает названных сумм, но и теряет свои личные денежные средства.

В связи с этим ГУ-Главное управление ПФР №3 по г. Москве и Московской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и предельно внимательными, не доверять сомнительным финансовым предложениям, не сообщать при запросе сторонних лиц свои персональные и паспортные данные, номера СНИЛС и особенно - номера банковских карт.

Напоминаем также, что сотрудники государственного Пенсионного фонда России не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, не запрашивают по телефону персональные данные и номера банковских карт, не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице, не делают рассылки через мессенджеры.

Обращаем внимание, что официальная информация, в том числе об индексации, новых выплатах, изменениях законодательства, а также адреса и телефоны территориальных органов Отделения публикуются на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по г. Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/.

/ среда, 11 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Почему наш город назвали "Москва"?

История: Шаболовка улица

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ