MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ПО МОСКВЕ О РАЗРЕШЕНИИ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ ПО СНОСУ ЖИЛОГО ДОМА СОБСТВЕННИКОМ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




Кадастровая палата по Москве о разрешении жизненной ситуации по сносу жилого дома собственником

21:42 11.04.2018 - Юго-Восточный курьер

Нередко у граждан возникает вопрос, зачем снимать с кадастрового учета разрушенный и не пригодный для проживания дом

Во-первых, сведения об объектах капитального строительства, поставленных на кадастровый учет, передаются в налоговую инспекцию для последующего начисления налогов. Несмотря на то, что разрушенный объект капитального строительства, поставленный на кадастровый учет и в отношении которого зарегистрировано право собственности, не может быть использован по прямому назначению, в соответствии с налоговым законодательством с собственника будет взиматься налог на имущество.

Лишь после снятия объекта с государственного кадастрового учета и прекращения на него прав, а также поступления в налоговый орган информации о внесении указанных изменений в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН), будет прекращено начисление налогов.

Во-вторых, пока разрушенный дом значится на государственном кадастровом учете, поставить на том же месте на учет новый объект будет невозможно.

Для того, чтобы избежать такой ситуации нужно иметь ввиду:

- снос и демонтаж зданий градостроительным законодательством рассматривается как разновидность строительной деятельности, порядок сноса и демонтажа объектов капитального строительства регулируется субъектом Российской Федерации;

- определены основания прекращения права собственности, субъектами которого могут выступать физические лица и организации, независимо от форм собственности (юридические лица), а также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования, в лице их уполномоченных органов (статья 235 ГК РФ);

- гибель или уничтожение в соответствии с гражданским законодательством понимается как необратимое физическое прекращение существования вещи в первоначальном виде, которое делает невозможным удовлетворение исходных потребностей собственника, при этом вещь действительно не должна подлежать восстановлению.

Если вдруг здание было частично разрушено стихийными бедствиями или пожаром, то в таком случае происходит изменение свойств объекта недвижимости. Гибель или уничтожение здания рассматриваться не будет.

В случае сноса объектов капитального строительства, следует учитывать меры безопасности и здоровья физических лиц, а также предотвратить порчу имущества третьих лиц, расположенных вблизи проведения работ.

Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 года № 87 утверждено положение о составе разделов проектной документации (далее - Положение). Снос (демонтаж) объекта или части объекта капитального строительства рассматривается в качестве отдельного этапа строительства (пункты 1, 8, 10 Положения), в отношении которого выполняется "Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства", состав и требования к которому предусмотрены пунктом 24 Положения.

Таким образом, прекращение существования здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в связи с гибелью или уничтожением такого объекта недвижимости, либо прекращением существования помещения подтверждается подготовленным кадастровым инженером актом обследования с учетом имеющихся в ЕГРН сведений о таком объекте недвижимости, а также иных предусмотренных требованиями к подготовке акта обследования документов.

К таким документам можно отнести:

- копию распоряжения органа местного самоуправления о сносе здания;

- копию закрытого ордера на производство работ по сносу;

- копии актов приемки выполненных работ по договорам подряда на снос, перемещение, переработку и захоронение отходов сноса и т.п.

Самовольный снос объектов капитального строительства не допускается.

Статьей 8.18 Закона города Москвы от 21.11.2007 №45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" за самовольный снос зданий, расположенных на территории города Москвы, предусмотрена административная ответственность с наложением административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ