MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ НЕЗАКОННОЙ БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРИБЫЛЬ ОТ КОТОРОЙ СОСТАВИЛА БОЛЕЕ 132 МЛН РУБЛЕЙ, ОСУЖДЕНЫ ДЕВЯТЬ УЧАСТНИКОВ ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За осуществление незаконной банковской деятельности, прибыль от которой составила более 132 млн рублей, осуждены девять участников организованной группы

11.04.2018 - Прокуратура Москвы, Криминал77

Лефортовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении девяти жителей г. Москвы и Московской области в возрасте от 36 до 58 лет: Анатолия Дрозда, Венеры Багаутдиновой, Кувыйды Будановой, Мартина Арутюняна, Александра Захарченко, Александра Астахова, Милослава Первова, Дениса Первого, Лауры Романчук. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п. "а,б" ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществлении банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения в случаях, когда такое разрешение обязательно, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Установлено, что в августе 2014 года для осуществления незаконных банковских операций Дрозд создал организованную группу, в которую в разное время вовлек указанных лиц, а также иных соучастников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Сообщники получали от лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, заказы по обналичиванию и транзиту денежных средств. Для этого юридические лица, нуждавшиеся в инкассации и кассовом обслуживании, перечисляли деньги на расчетные счета фиктивных организаций, подконтрольных соучастникам.

Получив денежные средства, сообщники осуществляли почтовые переводы в адрес физических лиц, которыми выступали члены организованной группы.

В дальнейшем денежные средства ими обналичивались в почтовых отделениях, расположенных на территории г. Москвы и г. Владимира. Таким образом, клиенты получали наличные денежные средства за вычетом денежного вознаграждения за осуществление незаконных банковских операций (обналичивание).

Кроме того, соучастники осуществляли транзитирование денежных средств путем их перечисления на расчетные счета подконтрольных организаций по фиктивным договорам, и по заявкам клиентов денежные средства переводились на указанные клиентами счета.

За период с 14 августа 2014 по 02 декабря 2015 года общий доход участников организованной группы от незаконной банковской деятельности превысил 132 млн рублей.

Свою вину в совершенном преступлении сообщники признали и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры суд приговорил Дрозда к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 5 лет, Буданову, Астахова и Багаутдинову каждого к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 4 лет, Арутюняна - к 2 годам 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, Романчук, Захарченко и обоих Первовых каждого к 2 годам лишения свободы, с испытательным сроком 2 года. Суд также назначил каждому из них наказание в виде штрафов в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 96
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Перед судом предстанут восемь участников преступного сообщества, ущерб от деятельности которой составил более 37 млрд рублей

15:04 11.04.2018 - Криминал77

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 55 летнего Магомеда Мухиева и семерых соучастников преступного сообщества. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ УК РФ (организация преступного сообщества с использованием своего служебного положения и участие в нем), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Мухиев совместно с соучастниками организовали преступное сообщество, которому в период в 2014 - 2015 годов было подконтрольно 9 кредитных организаций расположенных на территории города Москвы: ЗАО КБ Лада-Кредит, ООО КБ Анталбанк, АО НСТ-Банк, ООО КБ "Доверие, Равноправие и Сотрудничество", ООО КБ Межрегионбанк, ООО КБ "Региональный Банк Сбережений", ОАО Банк Содружество, АО Гринфилдбанк и ОАО КБ Максимум. Данные кредитные организации проводили агрессивную политику по привлечению денежных средств граждан во вклады под завышенные проценты. Впоследствии денежные средства похищали путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и сделок с фиктивными ценными бумагами. Ущерб от деятельности преступного сообщества составил более 37 млрд рублей.

Благодаря тактически верно проведенным следственным действиям на территории различных субъектов РФ, в том числе допросов более 300 свидетелей, в ходе осмотра большого количества изъятой, при проведении более 100 обысков и выемок, финансовой документации, производства трудоемких судебных экспертиз и исследований, несмотря на полное непризнание обвиняемыми своей вины, активное противодействие с их стороны органам следствия, следствием установлены все обстоятельства совершения указанных преступлений, совершенных в условиях неочевидности. Установлены организаторы, исполнители и пособники совершенных преступлений.

Кроме того, следствием во взаимодействии с оперативными службами и Росфинмониторингом установлено имущество, в том числе находящееся за пределами РФ, а именно недвижимость, транспортные средства, предметы роскоши, яхта, полученные обвиняемыми в результате совершения преступлений, на которое наложен арест в целях дальнейшего удовлетворения исковых требований гражданского истца. Общая стоимость арестованного имущества превышает 1 млрд рублей.

В настоящее время в отношении 8 фигурантов уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Тринадцать соучастников находятся в федеральном и международном розыске.

теги:  Преступность










горячие темы 
Зарплаты в Москве

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ