MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОСУЖДЕНЫ ЗА ПОПЫТКУ МОШЕННИЧЕСКИМ ПУТЕМ ЗАВЛАДЕТЬ ДЕНЬГАМИ УЧРЕДИТЕЛЯ ОДНОЙ ИЗ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Двое жителей столицы осуждены за попытку мошенническим путем завладеть деньгами учредителя одной из строительных компаний

11.04.2018 - Прокуратура Москвы, Криминал77

Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы: 40-летнего Сергея Заюкова и 36-летнего Рината Асмятуллина. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что Заюков и Асмятуллин с целью обогащения вступили в преступный сговор, направленный на завладение денежными средствами учредителя строительной компании.

Зная, что в отношении компании сотрудниками полиции проводится проверка, Заюков сообщил ее учредителю заведомо ложные сведения о наличии у них с Асмятуллиным связей в правоохранительных органах и предложил решить вопрос о благоприятном завершении проверочных мероприятий за денежное вознаграждение в размере 13 млн рублей.

Деньги якобы предназначались для последующей передачи сотрудникам полиции за предоставление информации о ходе проверки, а также за непривлечение учредителя компании к уголовной ответственности.

В ходе оперативных мероприятий сообщники были задержаны при получении части суммы в размере 1,3 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Заюкова к 3 годам лишения свободы, Асмятуллина к 2 годам 6 мес. лишения свободы, обоих с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вынесен приговор гражданину Азербайджанской Республики, пытавшемуся мошенническим путем похитить деньги с банковской карты москвички

14:00 12.04.2018 - Криминал77

Лефортовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего гражданина Азербайджанской Республики Эльвина Амирбекова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что Амирбеков вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, намеревался похитить денежные средства, принадлежащие гражданам являющимися клиентами одного из коммерческих банков.

Для этого он получил от подельников информацию о клиентах банка и передал ее своему соучастнику, который 30 июля 2017 года позвонил по телефону одной из них и, представившись работником службы безопасности кредитной организации, сообщил ложную информацию о несанкционированном снятии денежных средств с ее счета. Также он попросил женщину назвать ему последние 8 цифр номера ее карты, якобы для дальнейшей отмены этой операции.

Введенная в заблуждение женщина сообщила звонившему конфиденциальную информацию, а также одноразовый пароль, который был направлен посредством смс-сообщения на ее абонентский номер.

После этого один из сообщников зашел в ее личный кабинет на сайте банка и осуществил закрытие вклада и операцию по переводу денежных средств в сумме 400 тыс. рублей на подконтрольный обвиняемому счет.

В этот же день Амирбеков осуществил в различных банкоматах Московской области семь попыток снять похищенные у женщины денежные средства.

Однако довести свой преступный умысел до конца соучастники не смогли, так как по требованию клиентки службой безопасности банка операции по ее карте были приостановлены, по факту снятия денежных средств была проведена проверка, а материалы переданы в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, просмотра записей с камер видеонаблюдения банкоматов была установлена личность Амирбекова, и он был задержан.

Свою вину в совершении преступления Амирбеков признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении судом дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры, а также признания Амирбековым своей вины, раскаяния в содеянном и возмещения ущерба потерпевшей, суд приговорил его к 8 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

теги:  Преступность  Полиция  Видеофиксация нарушений










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ