MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / О ХОДЕ РАССЛЕДОВАНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ПРОДАЖИ МАТЕРЬЮ СВОЕГО РЕБЕНКА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




О ходе расследования уголовного дела по факту продажи матерью своего ребенка

20:23 11.04.2018 - Криминал77

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 33-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. "б,г,з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

Как сообщалось ранее, не позднее декабря 2017 года женщина, находясь на территории города Алма-Ата Республики Казахстан, из корыстных побуждений разместила в группе одной из социальных сетей объявление о поиске приемных родителей для своего ребенка 2017 года рождения. В данном сообщении она указала сведения о необходимости предоставления ей материальной компенсации со стороны потенциальных усыновителей. За продажу своего ребенка обвиняемая потребовала 20 тысяч долларов США, что эквивалентно 1 177 800 рублям. После этого 5 апреля 2018 года женщина совместно с ребенком прибыла на территорию города Москвы для совершения сделки купли-продажи. Проследовав с предполагаемыми покупателями, в роли которых выступили оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве, в квартиру по Большой Тульской улице, женщина написала отказ от ребенка и предала его покупателю. В тот же день участники сделки направились в московский банк для передачи матери ребенка денежного вознаграждения, где последняя была задержана. Мальчик был помещен в дом ребенка.

В ходе расследования дела установлен отец ребенка, который сегодня прибыл в следственное управление по ЮАО ГСУ СК России по городу Москве. Мужчина допрошен и признан потерпевшим по уголовному делу. В ходе допроса пояснил, что супруги длительное время не проживают совместно, между ними имеется спор по порядку общения с ребенком. Мать ребенка постоянно ограничивала его общение с сыном и препятствовала их встречам.

Следствием проанализированы и приобщены к материалам дела имеющиеся у отца ребенка документы, из которых следует, что юридических препятствий для передачи ему сына и выезда за пределы РФ (в Республику Казахстан) на постоянное место жительства не имеется.

Сегодня руководитель следственного управления по ЮАО ГСУ СК России по городу Москве Борис Лавренев совместно с сотрудниками больницы, расположенной по Шмитовскому проезду, передали ребенка законному представителю.

В отношении обвиняемой по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

теги:  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 265
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал женщину, пытавшуюся продать своего ребенка в Москве за 20 тыс. долл.

20:40 11.04.2018 - Агентство городских новостей

Суд заключил под стражу женщину, обвиняемую в продаже своего ребенка 2017 г. рождения. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 33-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. Торговля людьми. В отношении обвиняемой по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - отметила Ю.Иванова.

Она уточнила, что в ходе расследования дела установлен отец ребенка, который прибыл в следственное управление по ЮАО ГСУ СК России по Москве. Мужчина допрошен и признан потерпевшим по уголовному делу. В ходе допроса он пояснил, что длительное время не проживает совместно с обвиняемой, между ними имеется спор по порядку общения с ребенком. Мать ребенка постоянно ограничивала мужчине общение с сыном и препятствовала их встречам. Следствием проанализированы и приобщены к материалам дела имеющиеся у отца ребенка документы, из которых следует, что юридических препятствий для передачи ему сына и выезда на постоянное место жительства в Казахстан не имеется.

"Сегодня руководитель следственного управления по ЮАО ГСУ СК России по Москве Борис Лавренев совместно с сотрудниками больницы, расположенной в Шмитовском проезде, передали ребенка законному представителю", - добавила Ю.Иванова.

Ранее она сообщала Агентству Москва, что, по версии следствия, не позднее декабря 2017 г. обвиняемая на территории Алма-Аты разместила в соцсети объявление о поиске приемных родителей за деньги для своего ребенка. Обвиняемая оценила мальчика в 20 тыс. долл. В четверг, 5 апреля 2018 г., женщина с ребенком приехала в Москву для совершения сделки, в роли покупателей выступили оперативные сотрудники столичной полиции. В квартире на ул. Большая Тульская обвиняемая написала отказ от ребенка и передала его покупателю. В тот же день участники сделки направились в московский банк для передачи матери ребенка денежного вознаграждения, где последняя была задержана. Мальчик был помещен в дом ребенка в связи отсутствием его родственников на территории РФ.

теги:  Медицина


Ребенка, которого пытались продать в Москве за 20 тыс долларов, вернули отцу

21:03 11.04.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Мальчика, которого женщина пыталась продать в Москве за 20 тысяч долларов, вернули родному отцу, сообщила РИАМО в среду представитель пресс-службы ГСУ СКР по столице Юлия Иванова.

Ранее в Москве задержали 33-летнюю приезжую из Казахстана, которая пыталась продать своего ребенка за 20 тысяч долларов под видом передачи приемным родителям. Женщина обвиняется в торговле людьми. Мальчик был помещен в дом ребенка.

"В ходе расследования дела установлен отец ребенка, который сегодня прибыл в следственное управление по ЮАО ГСУ СК России по городу Москве. Мужчина допрошен и признан потерпевшим по уголовному делу. В ходе допроса пояснил, что супруги длительное время не проживают совместно, между ними имеется спор по порядку общения с ребенком. Мать ребенка постоянно ограничивала его общение с сыном и препятствовала их встречам", - сказала Иванова.

По ее словам, юридических препятствий для передачи отцу сына и выезда за пределы Российской Федерации (в Республику Казахстан) на постоянное место жительства не имеется.

"Сегодня руководитель следственного управления по ЮАО ГСУ СК России по городу Москве Борис Лавренев совместно с сотрудниками больницы, расположенной по Шмитовскому проезду, передали ребенка законному представителю", - отметил собеседник агентства.

В отношении обвиняемой по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

теги:  Медицина

В Москве арестовали женщину, пытавшуюся продать своего ребенка за $20 тысяч

21:06 11.04.2018 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

В Москве суд арестовал 33-летнюю женщину, обвиняемую в продаже своего ребенка за $20 тыс. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

"В ходе расследования дела установлен отец ребенка, который сегодня прибыл в следственное управление по ЮАО ГСУ СК России по городу Москве. Мужчина допрошен и признан потерпевшим по уголовному делу. В ходе допроса пояснил, что супруги длительное время не проживают совместно, между ними имеется спор по порядку общения с ребенком. Мать ребенка постоянно ограничивала его общение с сыном и препятствовала их встречам", - сказала Иванова.

Представитель ведомства также сообщила, что ребенка передали законному представителю. "Следствием проанализированы и приобщены к материалам дела имеющиеся у отца ребенка документы, из которых следует, что юридических препятствий для передачи ему сына и выезда за пределы РФ (в Республику Казахстан) на постоянное место жительства не имеется", - отметила она.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали женщину за продажу собственного сына по имени Илья-Люцифер. Матери предъявлено обвинение по пп. "б,г,з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).


В СК рассказали о судьбе ребенка, которого мать хотела продать за $20 тысяч

21:51 11.04.2018 - РИА Новости

Младенца, которого мать пыталась продать за 20 тысяч долларов в Москве, передали отцу, сообщает Следственный комитет России.

Ранее ведомство сообщало, что в 2017 году 33-летняя гражданка Казахстана, находясь в Алма-Ате, разместила в социальных сетях объявление о поиске приемных родителей для своего ребенка 2017 года рождения за 20 тысяч долларов.

В апреле 2018 года, как указывает следствие, женщина приехала в Москву, чтобы передать младенца покупателям, при этом в их роли выступили полицейские. При них женщина написала отказ от ребенка и отдала его, но была задержана при передаче ей денег. Мальчик был помещен в дом ребенка, а в отношении женщины было возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

"В рамках уголовного дела о продаже 33-летней женщиной своего ребенка установлен отец мальчика, который признан потерпевшим по делу. Сегодня следователи передали ребенка законному представителю", - говорится в сообщении.

теги:  Преступность










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ