MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 11 / МОСКВИЧИ СКУПАЮТ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ РУБЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи скупают бытовую технику через интернет из-за падения рубля

20:14 11.04.2018 - РИАМО, Фото: Александр Манзюк

Аналитики зафиксировали в Москве существенный рост трафика на сайты интернет-магазинов по продаже электроники и бытовой техники, говорится в сообщении пресс-службы провайдера МГТС.

"За три дня, с 9 по 11 апреля, объем трафика на сайты DNS-Shop.ru, Pleer.ru, М.Видео, Эльдорадо, Ситилинк, увеличился почти в два раза по сравнению со средними показателями 2018 года", - говорится в сообщении.

Доля трафика на такие сайты по сравнению с февралем-мартом 2018 года выросла на 10 процентных пунктов и составила 30% от общего трафика на онлайн-магазины.

Кроме того, вырос трафик на онлайн-магазины товаров широкого профиля (AliExpress, Avito и прочие) и новостные ресурсы на 7% и 20% соответственно.

Трафик формируется из обращений пользователей на сайты онлайн-магазинов и гипермаркетов. Анализ потребления трафика составляется на основе обезличенных данных платформы по управлению интернет-трафиком на базе системы DPI (Deep Packet Inspection) МГТС, поясняется в материале.

Ранее в СМИ появилась информация, что европейские производители предупредили российских ритейлеров о росте закупочных цен на бытовую электронику и технику на 5-10% из-за ослабления курса рубля.

За два дня на этой неделе, после того как 6 апреля США ввели новые санкции, рубль уже потерял 9,1% к евро и 8,6% к доллару. В среду евро на торгах превысил 80 рублей, а курс доллара - 65 рублей.


ПРОСМОТРОВ: 159
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи не начали скупать технику и электронику из-за падения курса рубля

15:00 11.04.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

В московских магазинах электроники не наблюдается ажиотажа вокруг бытовых товаров в связи с возможным повышением цен на продукцию, сообщили РИАМО представители магазинов.

Ранее в СМИ появилась информация, что европейские производители предупредили российских ритейлеров о росте закупочных цен на бытовую электронику и технику на 5-10% из-за ослабления курса рубля.

"Эта информация появилась только недавно, люди еще, наверно, не слышали об этом, у нас пока нет никакого ажиотажа", - сказала представитель магазина электроники Эльдорадо.

Также она добавила, что даже если цены и начнут повышаться, то магазин всегда сможет организовать акцию для своих посетителей, благодаря которой повышение цен не так сильно ударит по карманам покупателей.

В другой крупной сети по продаже бытовой техники "М.Видео" также не отметили роста ажиотажа вокруг своих товаров.

"Покупателей у нас примерно столько же, сколько и всегда было, ни больше ни меньше", - рассказал представитель магазина.

Впрочем, от отметил, что уже сейчас у них действуют несколько акций, которые помогут сберечь деньги покупателей.

За два дня на этой неделе, после того как 6 апреля США ввели новые санкции, рубль уже потерял 9,1% к евро и 8,6% к доллару. В среду евро на торгах превысил 80 рублей, а курс доллара - 65 рублей.



Производители могут повысить цены на электронику и бытовую технику при продажах в РФ

11:04 11.04.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Европейские производители могут повысить цены на электронику и бытовую технику, при этом не исключен и рост розничных цен, однако он последует не сразу и будет зависеть от ситуации на валютном рынке, пишет газета Ведомости.

За два дня на этой неделе, после того как 6 апреля США ввели новые санкции, рубль потерял 9,1% к евро и 8,6% к доллару.

"Европейские производители предупредили российских ритейлеров о росте закупочных цен на бытовую электронику и технику на 5-10% из-за ослабления курса рубля, рассказала Ведомостям руководитель отдела по связям с общественностью сети Эльдорадо Юлия Завьялова. О том же говорит и представитель крупнейшего продавца бытовой техники и электроники в стране "М.Видео" Валерия Андреева (эти два ритейлера объединяются). Уведомления о повышении стоимости товаров получила также MediaMarkt, сообщил ее представитель. Конкретных компаний они не назвали", - говорится в статье.

Среди объявивших о повышении цен - производители цифровой электроники: смартфонов, ноутбуков и прочего. При этом ряд производителей бытовой техники не исключает, что может возникнуть необходимость корректировки цен в соответствии с динамикой валют.

В то же время продавцы бытовой техники и электроники пока не планируют повышать цены вслед за производителями, но не исключают этого. Цены на рынке обычно отстают от изменения курса на несколько месяцев, поясняют представители ритейлеров, поэтому в ближайшее время цены не поменяются.

"Автоконцерны пока не предупреждали о возможном повышении цен на автомобили и запчасти, сказали топ-менеджеры двух крупных мультибрендовых дилеров. Прошло слишком мало времени, тенденция может измениться, да и общий рост спроса на рынке пока неустойчив, поясняют они. Но в случае длительного падения рубля не исключают пересмотра цен на импортируемые автомобили", - добавляется в материале.

В то же время ведущий экономист Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков пока не видит значимых предпосылок к повторению ситуации конца 2014 - начала 2015 года, когда из-за двукратной девальвации рубля россияне поспешили вложить сбережения в товары длительного пользования и недвижимость. Девальвация тогда была намного глубже.

По мнению экспертов, основной причиной того, почему россияне три года назад инвестировали в товары, была высокая инфляция. В январе-феврале 2018 года инфляция опустилась до 2,2% в годовом выражении, в марте ускорилась до 2,4%. Кроме того, тогда у населения были сбережения, а сейчас средств на покупки у людей нет.

Если снижение рубля продолжится, можно ждать всплеска активности людей, желающих успеть купить до подорожания, но она вряд ли будет сопоставима с концом 2014 года. Тогда потребители убедились в том, что это не лучший способ сохранить накопления, к тому же закредитованность населения снова растет, объясняют эксперты.

"Кризис только начался, нужно посмотреть, как он будет развиваться: в случае обострения геополитической напряженности давление на рубль может возрасти. Если же ситуация стабилизируется, рубль может укрепиться. С учетом высокой цены на нефть нынешнее падение рубля похоже на истерику", - заключается в статье.











горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ